Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Икра красная лососевая нерка весовая

  • В наличии

5 200 руб. /кг

Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Икра красная лососевая нерка весовая
5 200 руб. /кг
В наличии
Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Лососевая икра красная нерка весовая

Нерка - вид рыб из рода Дальневосточных тихоокеанских лососей. К этой рыбе в полной мере относится название красная, так как именно такой цвет имеет её мясо и именно так называют нерку местные жители. Вид промысловый, добывают нерку из-за вкусного мяса и икры. В магазине можно купить икру нерки в соленом виде. Кроме нерки в дальневосточных морях добываются и другие лососи. Больше всего вылавливается кеты и горбуши. Икра всех лососевых называется красной и поступает на прилавки в соленом виде. У многих потребителей возникает вопрос, чем нерка отличается от других видов красной рыбы и если купить красную икру от других видов лососей, насколько она будет отличаться от икры нерки?
Нерка
Жизнь нерки, как и жизнь всех тихоокеанских лососей начинается в реках и пресноводных озерах Дальнего востока и Америки. Из икринок, отложенных вернувшийся на нерест неркой, к середине зимы появляется молодь. Часть молодых нерок скатывается в море в первое лето, но иногда она задерживается в реке на год, реже на два и покидает её уже на третьем году жизни.
В море нерка может провести от одного года до четырех лет, но чаще всего через два года она возвращается на нерест, туда где она появилась на свет.
Свое второе название красная, нерка получила по нескольким причинам:

  • её мясо интенсивного красного, даже алого цвета, можно смело считать что оно самое красное среди мяса других лососей;
  • по мере созревания половых продуктов перед нерестом тело большинства рыб и все плавники становятся красными, черных пятен на теле нерки нет;
  • икра у нерки темно - красная.

Красную окраску мясу нерки придают мелкие ракообразные каланиды, содержащие большое количество красного пигмента. Именно он окрашивает мясо и икру нерки в алый цвет.
Нерка имеет две формы:

  • проходную, которая мигрирует для нагула в море;
  • жилую, которая проводит свою жизнь в пресноводных озерах.

На нерест рыба идет двумя основными потоками. Первый, летний нерест, приходится на июль - август. В это время отметать икру нерка может как реках, так и в озерах.
Второй, осенний нерест, приходится на август - сентябрь. В этом случае нерестилища расположены в озерах. Вместе с проходной неркой нереститься и жилая форма этой рыбы. Нерестилища нерка чаще всего устраивает в тех реках, которые вытекают из озер.
Учитывая, что в реки нерка начинает заходить уже в мае - июне, то купить красную икру можно уже в начале лета.
Нужно сказать, что среднее число икринок у проходной нерки 2 - 3 тысячи, хотя есть случаи, когда при нересте нерка выметывает до 9000 икринок. Нерка, которая нереститься в американских водоемах, более плодовита. Жилая форма имеет небольшие размеры и количество икринок не больше 500 - 600 штук. В магазине купить икру нерки можно только полученную от проходной формы, так как жилая форма не рассматривается как объект промысла. Кроме того, в некоторые годы промысловики могут остаться вообще без икры нерки, так как есть года, когда молодь нерки вообще не скатывается в море, соответственно и на нерест спустя три -четыре года нерки зайдет значительно меньше. Иногда количество жилой нерки таково, что подрастая, она составляет серьезную конкуренцию проходной форме в борьбе за пищу. В Японии, США нерка жилой формы разводится искусственно. Здесь она объект спортивной рыбалки.


Химический состав, вкусовые качества, пищевая ценность и польза икры нерки
Традиционно икра лососевых рыб относится к деликатесным продуктам. В торговую сеть поступает зернистая икра в соленом виде в железных или стеклянных банках. Иногда, очень редко, можно найти и купить красную икру замороженную прямо в оболочках - ястыках. Как поступить с такой икрой лосося будет рассказано в конце статьи. Химический состав икры тихоокеанских лососей примерно одинаков, есть различия по размеру, вкусу, цвету. Если купить икру нерки, то её легко отличить от икры других лососей:

  • она достаточно мелкая, около 3 - 4 мм в диаметре;
  • она темно - красная, даже вишневая;
  • её вкус имеет небольшую горчинку.

Нужно обратить внимание, что небольшая приятная горечь проявляется примерно спустя месяц после засолки. Именно за этот пикантный вкус икру нерки ценят любители этого продукта. С учетом того, что не все потребители знакомы с внешним видом и вкусом икры нерки, желательно ознакомиться с информацией о содержании баночки с икрой, если на ней указано, что это икра из нерки, то её смело можно брать не опасаясь подделки из-за непривычного вида.
Калорийность 100 грамм соленой красной икры из нерки равна примерно 250 ккал:

  • белки 125 ккал, их количество около 30 г;
  • жиры 119 ккал, их содержится 13 г;
  • углеводы 3 - 4 ккал, их не больше одного грамма.

Химический состав красной икры кроме белков, жиров и углеводов включает в себя витамины, макро- и микроэлементы.
Витамины:

  • А;
  • Д;
  • Е;
  • РР;
  • группа В.

Макро- микроэлементы:

  • железо;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • молибден;
  • магний;
  • натрий.

Купить красную икру можно рекомендовать тем, кто перенес серьезные заболевания и травмы. Период выздоровления и реабилитации значительно сократиться, если в рационе больного будет присутствовать красная икра. Достаточно 3 - 4 чайных ложки икры ежедневно, чтобы вернуть организму силы.
Если вы купили не потрошенную замороженную самку лосося или лососевую икру, мороженную в ястыках, то её можно приготовить самостоятельно.
Прежде всего икру нужно правильно разморозить, чтобы избежать повреждения икринок. Делают это в холодильнике при температуре + 4+ 5. На это уйдет примерно пять - шесть часов.
После чего в одном литре теплой, около + 45 градусов, воды растворить 40 грамм соли и залить этим рассолом икру, дать ей полежать, аккуратно перемешать и воду слить.
Теперь икру нужно освободить от остатков ястыков. Для этого переложить её в подходящую по объему посуду и воспользоваться миксером со спиральной насадкой. На самой низкой скорости аккуратно перемешать икру. Остатки ястыков накрутятся на насадку миксера.
После этого в литр кипяченой и остуженной до +30 градусов воды кладут 60 - 70 г соли и 30 г сахара. Этого количества рассола (тузлука) хватит на полкило икры.
Через полчаса воду сливают, икру выкладывают на чистую марлю на четверть часа, после чего её подают на стол с луком и масло или используют другим способом. С учетом того, что для домашнего посола удалось купить красную икру нерки или другого лосося в ястыках уже хорошо промороженной, то употребление её совершенно безопасно.

Основные
Страна производитель Россия
Виды икры Красная икра
Сорт Первый
Классификация Зернистая
Виды красной икры Икра нерки
Фасовка Баночная
Упаковка Дой-пак
Вес 0.5 (кг)
Срок годности 7.0 (мес)
  • Цена: 5 200 руб. /кг