Корзина
17 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7(999) 848-42-80
+7(926) 949-88-33
Корзина

Корбикула сахалинская

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

1 500 руб. /упаковка

Показать оптовые цены

Минимальная сумма заказа на сайте — 3000 руб.

Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
  • График работы
  • Адрес и контакты
Корбикула сахалинская
1 500 руб. /упаковка
В наличии
Купить
+7(999) 848-42-80
  • +7(926) 949-88-33
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Все двустворчатые моллюски морских и пресноводных водоемов представляют интерес для человека как продукт питания на протяжении тысячелетий. С учетом того, что многие из съедобных моллюсков либо ведут прикрепленный образ жизни, либо совсем малоподвижны, человеку оставалось только зайти в воду и собрать добычу.

Отношение человека к моллюскам не изменилось, они по-прежнему остаются важным и доступным продуктом питания.

Род двустворчатых моллюсков Корбикула - не исключение. Сегодня промысловый интерес представляют около пяти видов, обитающих в водоемах Дальнего Востока. Из них чаще всего можно купить корбикула, которая относится к виду корбикула японская и еще нескольким родственным видам. Классификация видов иногда вызывает затруднения из-за внешнего и внутреннего сходства.

Большие скопления этих моллюсков есть в южной части дальневосточных морей. Промысел их идет в Приморском крае и возле острова Сахалин.

Очень часто большая часть улова отправляется на экспорт. Только в последние годы и на внутренние рынки поступает корбикула сахалинская, купить этого моллюска можно и в центральной части страны.

Описание моллюска из рода Карбикула

Так как корбикула японская является одним из основных видов из рода Корбикула, которые образует промысловые скопления на небольшой глубине она становится основным добываемым видом. Моллюск предпочитает селиться в устьях рек, лагунах и слабосоленых озерах, связанных протоками с морем. На Сахалине большие скопления образуются в Айнском озере и его протоках. Оно является лагунным водоемом и его соленость оптимально подходит для жизни корбикул. Моллюск предпочитает соленость не выше 10 г соли на литр воды. Корбикула является эвригаллиным видом, который хорошо переносит значительные колебания солености воды. Глубина озера не превышает трех метров, что также соответствует образу жизни этих моллюсков.

Живут корбикулы в донных отложениях, слегка закапываясь в ил или песок. Питаются путем фильтрации воды органическими частицами и фитопланктоном.
Живут моллюски до 10 лет, размножаться начинают в возрасте трех лет, когда достигают размера в 1,5 - 2,0 см.
Раковина двустворчатая, по всей поверхности имеет небольшие выступающие валики. Цвет раковины чаще всего темный, иногда почти черный или темных коричневых тонов. Внутри раковина фиолетового цвета.
Купить корбикула можно с размером раковины от 3 до 4 см. Иногда попадаются экземпляры с размером раковины в 6 см.

Как видно из описания, внешние размеры раковины весьма скромные, следовательно и внутри размеры мускула миниатюрные, так чем же привлекательна корбикула сахалинская, купить которую желают последние пять - шесть лет все больше и больше людей.

Химический состав и польза корбикул

На первый взгляд мясо корбикулы не сильно отличается от мяса остальных моллюсков по содержанию питательных и полезных веществ. Однако, оно отличается более удачным сочетанием органических соединений, которые придают мясу моллюска не только необычный вкус, но и делают его очень полезным. Возможно это связано с тем, что обмен веществ у корбикул постоянно меняется в зависимости от содержания соли. Ведь в местах обитания соленость может изменяться от нулевых значений до 10 г на литр. На соленость воды могут влиять и течения, и осадки, и другие природные явления.

Сочетание белков, жиров и углеводов в тканях моллюска позволяют его иммунной системе приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. При употреблении в пищу корбикул, он положительно влияет и на иммунную систему человека, что делает его востребованным для людей с ослабленными иммунными реакциями.

Купить корбикула рекомендуется людям с нарушенным обменом веществ. Присутствие в мясе корбикулы глицина, таурина позволяет привести в норму уровень глюкозы в крови. Это особенно важно для больных диабетом и для профилактики этого не излечимого заболевания.

Содержание витаминов и минералов позволяет снизить риск образование тромбов, очистить сосуды от холестериновых образований и нормализовать работу сердца.

Содержание селена, кобальта, фтора, йода не только положительно влияет на обмен веществ, но и помогает организму избавиться от различных токсических веществ, в том числе и от радиоактивных.
При различных токсических, инфекционных, алкогольных поражениях печени также помогает корбикула сахалинская, купить которую для приготовления лечебных отваров можно и в свежем, и в замороженном виде.

Для восстановления функций печени и её клеток можно приготовить специальный бульон из моллюсков прямо в раковинах.

Как приготовить корбикулу

Из моллюска можно готовить как лечебные отвары, так и полезный вкусный суп.

Суп из корбикулы

Кроме моллюска в раковинах, можно взять кусочки любой рыбы , немного кальмаров и креветок.
Налить в кастрюлю воды, достаточно будет одного литра. Довести до кипения. Чтобы получился полезный суп, нужно купить корбикула в раковинах. Опустить в кипяток с десяток ракушек. Варить 20 минут. Добавить рыбу и морепродукты. Посолить и поперчить суп по вкусу. Положить лавровый лист и варить суп еще 10 минут.

Употребление такого супа хотя бы раз в неделю будет хорошей профилактикой тромбозов и других серьезных заболеваний.

В лечебных целях нужно употреблять корбикулу, которую ловят в относительно чистых водоемах, расположенных в достаточном удалении от крупных промышленных предприятий и больших населенных пунктов. В этом плане сахалинская корбикула подходит идеально.

Лечебный отвар из корбикулы

Чтобы приготовить лечебный отвар нужна вода и сами ракушки.
Нагреть 0,5 литра воды до кипения. Опустить туда 6 - 8 штук корбикул. Варить все в течение 30 минут на умеренном огне. Желательно это сделать вечером. Оставить отвар на столе до утра, на 8 - 10 часов. Ракушки оставить в бульоне. Утром нужно выпить стакан бульона до еды, на голодный желудок. Оставшийся бульон переставить в холодильник, и употребить на следующий день. Курс лечения - 10 дней. Перерыв - 14 дней и можно повторить все еще раз.

Чтобы получить положительный эффект нужно купить корбикула с учетом всего курса лечения.

Основные
Производитель Сахалин
Страна производитель Россия
Тип моллюск
Вид продукции Свежие
Упаковка Без упаковки
Вес 1.0 (кг)
  • Цена: 1 500 руб. /упаковка