Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Все о блюдах из рыбы и морепродуктов

Все о блюдах из рыбы и морепродуктов

Рыба – один из самых известных диетических продуктов. В ней содержатся белки, витамины А и D, жиры.
 Существует огромное количество видов рыбы, каждый из которых обладает собственными полезными качествами.
 В современной русской кухне существует множество различных методов как приготовить рыбное блюдо. Рыбу можно отваривать, готовить на пару, тушить, жарить, запекать. Однако следует учитывать индивидуальные особенности каждого вида рыбы. У некоторых пород речной рыбы может быть неприятный запах тины, поэтому варить такую рыбу следует с добавлением различных специй, способных заглушить неприятный запах.
 Многие виды морской рыбы, например камбала, треска, палтус, также отличаются особым запахом, поэтому рыбу предпочтительней жарить.
 Варить рыбу можно как в большом, так и в малом количестве воды (припускать). Разделывать рыбу перед варкой можно на мелкие и крупные куски в зависимости от приготовляемого блюда. Очень крупную рыбу (сома, осетровых) нарезают большими поперечными кусками – звеньями.
 Жарка рыбы может происходить как в малом количестве масла, так и во фритюре. Приготовленная во фритюре рыба отличается большей мягкостью и оригинальным вкусом, чем поджаренная обычным способом.
 Запекать рыбу можно в сыром виде, а можно предварительно отварить ее до полуготовности. Самые лучшие запеченные блюда получаются из щуки, судака, осетрины, сома. Запекают рыбу как с гарниром, так и без него. Чаще всего для запекания используется сметанный соус.
 Прекрасные блюда получаются из рыбного фарша. В отличие от рубленных изделий из мяса рыбные гораздо более полезны и намного легче усваиваются. Блюда из рубленной рыбы с успехом могут использоваться в диетическом питании.
 На гарнир к блюдам из рыбы лучше всего подавать картофель, который можно приготовить различными способами. К отварной рыбе подходит отварной картофель или картофельное пюре, к жареной – жареный. Можно в качестве гарнира к рыбе использовать тушеную капусту, грибы, различные каши, овощные рагу и салаты. Запеченную рыбу и изделия из рубленой рыбы можно подавать с макаронами, кашами, отварными и тушеными овощами.
 Перед приготовлением рыбы следует убедиться в том, что она пригодна для употребления. Легче всего несвежую рыбу определить по запаху, но внешний вид также позволяет определить свежесть рыбы.
 Свежая рыба обладает гладкой, блестящей чешуей, мякоть ее упругая, глаза прозрачные, жабры красные. Мясо свежей рыбы должно плотно прилегать к костям и с трудом отделяться от них.
 Чешуя свежей морской рыбы должно хорошо прилегать к коже, быть чистой, без посторонних пятен. Кожа бесчешуйной рыбы должна быть гладкой и светлой. Если рыба оттаивала, а потом вновь была заморожена, то на ее коже появляются пятна, а пищевая ценность значительно снижается, даже если рыба не испортилась при размораживании.
 Если используется живая рыба, то перед тем как ее разделывать, нужно сделать острым ножом глубокий надрез между грудными плавниками, затем тушку наклонить и подождать, пока стечет кровь.
 Перед приготовлением замороженную рыбу стоить оттаять. Лучше всего рыба оттаивает в холодной воде, теплая вода может отрицательно отразиться на вкусе рыбы. Размороженную рыбу необходимо как следует промыть.

social-icon