Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Морепродукты

Каждый год люди тратят на рыбу более 900 миллиардов рублей, однако больше половины этих средств уходит не на саму рыбу, а на так называемые «морепродукты». Именно они самые дорогие и именно здесь производители чаще всего обманывают нас.
 Домашние кошки едят не все подряд. Самый легкий способ узнать о качестве еды – предложить попробовать ее своему питомцу. У животных настолько развиты обоняние и вкусовые рецепторы, что от некачественного продукта они просто отвернутся.
 На самом деле большая часть тигровых и королевских креветок, которые продаются в супермаркетах нашей страны, в море никогда и не плавало. Эти крупные виды моллюсков выращивают на специальных фермах в Юго-Восточной Азии. Предприимчивые китайцы даже вывели новый вид, названный «vannamei». Они большие, с ярко-оранжевым панцирем, за счет кормов со специальными красителями, их часто подают в ресторанах и суши барах. При этом сами жители Китая эти креветки практически не едят.
 Все стараются выбрать креветку покрупнее ― это и есть самая большая ошибка. Самыми вкусными профессиональные повара считают мелкие северные креветки, которые водятся в Охотском и Японском морях. В холодных водах они не вырастают слишком крупными, но по вкусовым качествам им нет равных.
 Морские коктейли – что может быть более эффектным угощением для ваших гостей? У них только один минус – маленький срок годности. Врачи говорят о такой закономерности: с началом кризиса отравлений морепродуктами стало больше.
 Когда-то вкус настоящей осетровой черной икры был известен многим простым людям. Во времена СССР килограмм черной икры стоил примерно 40 рублей. Правда, в магазинах она была дефицитом, но в ресторанах ее вполне можно было встретить, но уже с ценой на 15 рублей больше магазинной. Со средней зарплатой 120 рублей в месяц советский человек мог купить себе от двух до трех килограммов икры. Сегодня же килограмм черной икры стоит приблизительно 50 тысяч рублей. При такой цене среднестатистический россиянин за свою месячную зарплату не купит даже килограмма икры. Получается, за 30 лет этот продукт подорожал минимум в 3 раза и теперь стал доступен, увы, далеко не всем.
 Черная икра стала деликатесом и символом роскоши только тогда, когда количество осетров в Каспийском море значительно уменьшилось. На самом деле мало кто из современных людей сможет отличить крашеную икру щуки от настоящей осетровой, ошибиться могут даже богатые и знаменитые, то есть те, кто точно пробовал этот деликатес в оригинале.
 Большинство дилеров стараются выдать поддельную и некачественную икру за астраханскую – по мнению гурманов, она самая безупречная как по вкусу, так и по виду..Хотя множественными экспериментами доказано, что браконьеры легко могли бы продать нам даже щучью икру под видом осетровой.
 Проверить, настоящую ли черную икру вы приобрели, можно с помощью несложных манипуляций в домашних условиях. Бросьте пару икринок в емкость с водой – если вода изменит цвет, это означает, что вы купили щучью икру.

social-icon