Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Как есть креветки

Как есть креветки

Креветки – чрезвычайно вкусный и полезный морепродукт, отличающийся низкой калорийностью, высоким содержанием необходимых для человеческого организма веществ, способностью воспрепятствовать появлению тромбов и ускорять темпы регенерации сосудов.

 Различают креветки тепловодные, обитающие в тропических морях, и холодноводные, из водоемов северного полушария. Теплолюбивые ракообразные гораздо крупнее своих северных сородичей, но уступают им по содержанию полезных веществ и по вкусовым качествам.

 Сегодня в любом продуктовом супермаркете можно приобрести замороженные, уже готовые к употреблению креветки.

 Но специалисты советуют воздержаться от покупки, если:
 • В креветках много льда: их уже размораживали, а при повторной заморозке они утратили все свои полезные качества;
 • Мясо мягкое, мутное, с желтым оттенком – возраст такой особи весьма почтенный;
 • Хвост разогнут – термической обработке подвергалось уже умершее ракообразное.

 Рекомендуется также проверить целостность упаковки и данные о производителе.

 Готовить креветки довольно просто: достаточно их разморозить, промыть в холодной проточной воде и поместить на несколько минут в кипящую слегка подсоленную воду. Не варите креветки долго – их вкус от этого станет хуже, достаточно 3-х минут!

 Рецептов приготовления этих симпатичных ракообразных огромное количество. Самый простой – сбрызнуть размороженные и очищенные креветки соком лимона, посыпать зеленью и через полчаса слегка обжарить в растительном масле. Подавать с рисом.

 Можно употреблять в пищу креветки и без обжарки, как самостоятельную закуску. В этом случае их подают неочищенными, едят руками, а на столе обязательно должна быть глубокая емкость с водой и лимонным соком: она нужна для ополаскивания рук (кстати, сок лимона – отличное средство для удаления запаха морепродуктов).

 У многих возникают проблемы при чистке креветок.
 Вы легко справитесь с этой задачей, если:
 • Зажмете руками голову и хвост креветки;
 • Вращательным движением оторвете голову и аккуратно удалите ножки. Между ножками иногда можно увидеть икру – она не только съедобна, но и очень вкусна и полезна;
 • Потянув вверх за сегменты панциря, снимете их. Начните с того, что находится ближе к голове;
 • Зажав кончик хвоста, слегка потяните за него;
 • Удалите с помощью острого ножа кишечную вену, что проходит по спинке креветки.

 При таком способе чистки в ваших руках очень скоро останется кусочек нежно-розового, ароматного упругого мяса. Теперь осталось только оценить его изумительный вкус по достоинству. Приятного аппетита!
social-icon