Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Как отварить вкусно креветки

Это зависит от вида креветки, а так же от дальнейшего употребления. Креветки делают не только для самостоятельного употребления, но и для того, чтобы добавить их в роллы, в салаты или просто подают их вместе с соусами, как приятную закуску под пиво. Вот как можно приготовить отварные креветки различных размеров, но прежде, чем выбирать продукт, нужно знать качество креветок, которые вы выбираете. Некачественные креветки, даже при хорошей обработке, будут невкусными и неаппетитными.

 Как правильно выбирать креветки
Креветку можно купить на развес в магазинах, а так же в упаковке. Вот что нужно знать, выбирая этот вкусный и диетический продукт питания:
1. Вид креветки. Он напрямую влияет на её вкусовые качества. В продаже можно найти обычные креветки, самые мелкие из всех красивого розового цвета, средние северные и камчатские (крупные, но не королевские) креветки, крупные королевские креветки, напоминающие очень мелких раков, тигровые креветки, которые бывают без головы, а так же красные аргентинские креветки со сладким вкусом. Обычные розовые креветки (их ещё называют коктейльными) подойдут для салатов, коктейлей с морепродуктами, и их продают уже в отварном виде. Поэтому долго варить их не нужно, кроме крупных камчатских. Они с трудом развариваются и готовить их нужно немного дольше. Королевские креветки подойдут для отваривания и для жарения, а так же для шашлыков. В отварном виде они напоминают раков. Тигровые креветки можно не только варить, но и жарить, как и аргентинские креветки, которые часто используют в средиземноморской кухне.
 2. В упаковке или на развес. Упаковка может содержать хорошие креветки, правда некоторые недобросовестные производители добавляют в неё много льда для веса. Поэтому для домашнего приготовления лучше брать креветки развесные и выбирать качественные и крупные креветки для приготовления вкусных блюд. Они будут очень вкусными и красивыми, а так же вы убережёте себя от некачественного продукта. Не стоит брать креветки в непрозрачной упаковке, так как в них не видно качество продукта, количество льда и сами креветки, которые от некачественного хранения могут стать очень плохими до истечения срока годности.
 3. Как определить качество креветок. Хорошие креветки почти не имеют запаха. Если они плохие, то вы сразу почувствуете резкой рыбный запах, напоминающий испорченный продукт. Так же стоит обратить внимание и на сами креветки. Они должны иметь яркий розовый цвет, хорошо отделяться друг от друга и не иметь слишком много льда. Для продления срока годности и придания дополнительного веса продукции, креветки обливают водой. Но их брать не стоит, так как они уже не такие свежие, как должны быть. Не стоит брать креветки с чёрными головами – это признак болезни, а так же креветки с желтоватым или бледным оттенком – этот продукт сомнительного качества. Дома, при разморозке обратите внимание на эластичность продукта. Если головы ломаются, с мясо крошиться, их есть не стоит, так как они старые. В остальном, главным критерием выбора служит свежесть про-дукта.

 Как отварить обычные розовые креветки
Северные, коктейльные и камчатские креветки варят так. В кастрюлю с водой нужно положить немного соли (2 солонки), лавровый лист и свежий укроп с сухим базиликом. Дождитесь кипения и тут же положите в них креветки. Дайте им прокипеть 3-4 минуты и тут же положите в холод, например, в блюдо со льдом, которое нужно приготовить заранее. Полейте их лимонным или апельсиновым соусом и подавайте на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с салатом. Чем меньше креветки, тем меньше их надо кипятить. Крупные камчатские креветки варят около 5-10 минут. Мясо у них более насыщенное, чем у мелких креветок, но зато мелкие креветки нежнее и ароматнее.

Отвариваем королевские креветки
В воду с солью, укропом и базиликом нужно добавить стакан апельсинового сока, только сок должен быть сладким. Затем в кипящую воду положите креветки и проверите их 10 минут. Затем положите их на холодное блюдо и занимайтесь дальнейшим приготовлением. Вы можете в течение 2 минут обжарить их на сковородке в сливочном масле с травами, а так же положить в салат. Если креветки сразу положить в холодную воду, то они будут более сочными и ароматными.

Стоит ли отваривать тигровые креветки
Из-за специфического вкуса их лучше готовить в кляре, на сковороде, а так же делать из них креветки гриль или шашлык. Они будут очень вкусными и аппетитными. Отварные тигровые креветки могут быть очень жёсткими и невкусными, поэтому их используют для салатов и других блюд в жареном или маринованном виде.

Как правильно отваривать аргентинские креветки
Их любят за характерный сладковатый вкус, который будет сочетаться с различными пряностями. Этот вкус очень трудно сохранить во время термической обработки, поэтому их маринуют, а так же отваривают в кипятке в течение 3 минут, но только при отменной свежести продукта. Красный цвет этих креветок не результат готовой обработки, а их натуральный цвет. В процессе обработки они становятся розовыми. Поэтому их продают в сыром виде.

Предыдущие статьи
social-icon