Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

8 корейских блюд, которые заставят ваш желудок сжаться.

Суп из живых морепродуктов
 Идея такого супа с ещё живыми морепродуктами довольно-таки отвратна, но всё не так плохо, как может показаться. Обитатели глубин действительно подаются к столу ещё с признаками жизни, но, будучи опущенными в кипяточный суп, они проходят достаточную термическую обработку непосредственно перед употреблением. Также в суп добавляется паста из острого перца, а разнообразие овощей и трав (иногда добавляют даже хризантемы!) делают его одновременно острым, насыщенным и сладким. Данный суп безумно популярен в Корее и по-настоящему вкусен. Велика вероятность, что, если вы дадите ему шанс, он станет и вашим любимчиком.

 Мертвецкий суп
 Мертвецкий суп получил такое прозвище на западе из-за сильнейшего запаха, который многие находят отвратительным. Всё это ― благодаря не до конца ферментированным соевым бобам, которые отдают аммиаком. Даже есть история (больше похожая на городскую легенду), в которой соседи корейских студентов, живущих в Германии, вызвали полицию, так как думали, что они прячут в доме труп. Тем не менее, несмотря на вселяющее страх описание и запах, вкусовые качества супа действительно на высоте, так что, перед тем как отказаться от тарелочки, вспомните, сколько людей по всему миру едят сыры с плесенью.

 Личинки шелкопряда
 Хорошенько приправленные варёные или приготовленные на пару личинки шелкопряда в Корее можно купить на каждом углу. Они служат популярным перекусом, который можно купить и съесть прямо на улице, и часто подаются к алкоголю как закуска. Если вы увидели торговца личинками, то ларёк с жареными сверчками тоже недалеко. Для того чтобы попробовать насекомое впервые, вам придётся морально подготовиться, но если найдёте в себе смелость, поймёте, почему личинки настолько любимы корейцами.

 Живой осьминог
 Последовательность действий проста: осьминога вынимают из воды, потрошат и нарезают на кусочки. Теперь блюдо можно есть, в то время, как оно все ещё шевелится на вашей тарелке. Из списка это единственное блюдо, к которому прилагается предупреждение: присоски работают и несут в себе опасность даже после того, как осьминог нарезан, и должны быть тщательно прожеваны. Зарегистрировано несколько смертельных исходов после поедания этого блюда, когда осьминогу всё-таки удавалось присосаться к глотке.

 Желе из желудей
 Токсины, содержащиеся в опасных для употребления желудях, корейцы научились убирать путём приготовления, а поскольку в горных районах Кореи дубы растут в огромных количествах, желудям грех пропадать. В голодном прошлом страны люди поняли, что из молотого жёлудя можно делать крахмал, который пригодится в готовке. Так получилось желе с нежнейшим вкусом, отдающим горчинкой. Дополненное соевым соусом и овощами, блюдо становится поистине великолепным гарниром.

 Рагу из собаки
 Собачье мясо на удивление обыденное явление во многих азиатских странах, и Корея в их числе, хотя потребление такого мяса здесь ниже среднего и занимает всего лишь четвёртую по популярности позицию. В употребление предпочитают использовать определённую породу, а для собак пригодных в пищу и для собак-питомцев существуют 2 разных слова. Сами корейцы в достаточно большом проценте не одобряют такую практику по тем же причинам, что и на западе, но это вполне легально, и рестораны, специализирующиеся на данном блюде (а его обычно подают именно в специализированных ресторанах), продолжают закупать мясо у собачьих ферм.

 Ферментированный скат
 Корейцы не единственные в своей любви к ферментированной рыбе, но их рыба уж точно самая дурнопахнущая из всех. Мочеиспускательная система ската такова, что он прогоняет мочевую кислоту через кожу. При ферментации мочевая кислота расщепляется до составляющей, запах которой силен и идентичен аммонию. Есть рекомендации о том, что, решившись отведать такую рыбку, лучше вдыхать через рот и выдыхать через нос, чтобы уменьшить чувствительность к запаху.

 Живые морские черви
 Морские черви – животные, имеющие поразительное сходство с некоторыми частями мужской анатомии, о которых мы не будем здесь говорить. При употреблении их нарезают на удобные небольшие кусочки, которые, как и осьминог, продолжают извиваться на тарелке. Это довольно-таки странно для западной цивилизации – есть нечто двигающееся, и при этом вообще не понимать, что это такое. Но, несмотря на несколько внеземной вид морских червей, они считаются очень вкусными и служат безопасной заменой живому осьминогу, если вам страшно за свою жизнь или просто лень жевать.

Предыдущие статьи
social-icon