Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Похлебка из гребешков с картофелем. Супы – польза для здоровья и похудения

Похлебка из гребешков с картофелем. Супы – польза для здоровья и похудения

Похлебка из гребешков с картофелем
4 порции
•250 г салатного картофеля, неочищенного
•2 чашки смеси зеленого горошка и сладкой кукурузы, свежей или замороженной*
•8 свежих гребешков (без раковин)
•4 луковицы шалота, очищенные и разрезанные вдоль на 4 части
•1 чашка соевого или коровьего молока
•2 ст. ложки сливочного масла
•1 ст. ложка (с небольшим верхом) рисовой или пшеничной муки
•2 ст. ложки сливок из коровьего или соевого молока либо крем-фреш
•1 щепотка сушеного эстрагона
•Соль с пониженным содержанием натрия и свежемолотый черный перец
•Кипяток
* Замороженные смеси, содержащие кубики моркови, тоже можно использовать.
Отварите картофель «в мундирах» так, чтобы он легко прокалывался ножом (примерно 30-40 минут ― в зависимости от размера). Слейте воду и поместите картофель на несколько минут в холодную воду. Он должен остыть настолько, чтобы его можно было взять в руки. Обсушите картофель, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Отставьте в сторону.
Отделите от гребешков красную икру. Удалите и выбросьте твердые сухожилия. Разрежьте поперек на 2 части. Уложите гребешки и икру в маленькую кастрюлю, добавьте молоко. Доведите до кипения (следите, чтобы молоко не убежало!) и варите на очень слабом огне под крышкой до готовности. Снимите с огня. Достаньте гребешки шумовкой и переложите в миску. Сохраните жидкость, в которой они варились. Измельчите икру, верните в молоко и ручным миксером смешайте до получения однородной массы.
Тем временем растопите в кастрюле столовую ложку сливочного масла, добавьте шалот, 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и потомите лук на слабом огне 5 минут до мягкости. Не дайте ему изменить цвет на коричневый. При необходимости долейте еще немного воды. Когда шалот станет мягким, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы выпарить остатки жидкости. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю чашку горячей воды и продолжайте мешать, пока смесь не загустеет. А теперь добавьте икру с молоком, горошек, сладкую кукурузу и эстрагон. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и варите на очень слабом огне 5 минут, периодически помешивая. Попробуйте суп и, если нужно, немного посолите.
Затем добавьте отварной картофель, гребешки, сливки и слегка подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей приправьте свежемолотым черным перцем.
Чем полезен
Эта великолепная похлебка чрезвычайно питательна, и вы, возможно, не осилите большую порцию. Гребешки относятся к морепродуктам и поэтому богаты йодом, цинком, селеном и многими другими питательными веществами, которых, к сожалению, часто не хватает в наземных продуктах. Если вы находитесь на диете, исключающей пшеницу и молочные продукты (такой, как водовыводящая), тогда используйте рисовую муку, соевые молоко и сливки — уверена, что вы даже не заметите разницы.

Свежемороженые дикие сахалинские гребешки вы можете приобрести  на нашем сайте.

Предыдущие статьи
social-icon