Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина

Живая еда

Обычно мясо животных, используемых в пищу, варят или жарят, однако в кухнях разных народов практикуется и употребление их в живом виде. Подробнее об этом, далее.

 Саннакчи

 Одним из самых любимых блюд жителей Кореи является Саннакчи. Речь идет об осьминоге. Его подают как в целом виде, так и нарезанные небольшими кусочками щупальца. В употреблении этого блюда есть особые правила. Саннакчи нужно обязательно старательно пережевывать, иначе человек рискует быть задушенным копошащимися щупальцами.

 Морские ежи

 Морских ежей, как правило, в пищу живьем не употребляют. Среди итальянцев очень популярна икра этого животного. Причем правильным считается не лакомиться этим блюдом в ресторане, а непосредственно поехать к морю и собрать ежей своими руками.

 Икра прилегает только к одному боку морского ежа, поэтому добыть ее непросто. Вскрывать панцирь нужно очень аккуратно, иначе не удастся полакомиться деликатесом. Рекомендуется вскрывать панцирь ножницами, однако большинство использует другие различные приспособления. Иногда панцирь животного ломают камнем.

 Икру морского ежа некоторые любители кушают в натуральном виде, сырую. Но обычно добавляют ее в качестве приправы в пасту и ризотто.

 Личинки

 Касу марцу — довольно экзотическое кушанье, родиной которого является итальянский остров Сардиния. Этот овечий сыр с личинками насекомых особенно популярен среди жителей, проживающих в этой местности. С большим интересом его пробуют и туристы, прибывающие на остров. Этот уникальный сыр чрезвычайно мягок и нежен на вкус. Такие удивительные качества он приобретает благодаря тому, что в сыре происходит быстрый распад жиров. В процессе их распада появляется жидкость, которую сардинцы называют «слезы». Перед тем как лакомиться этим экзотическим сыром, рекомендуется удалить с него приправу. Настоящие эстеты и гурманы сардинской кухни получают невероятное наслаждение от каждой личинки в этом изысканном ястве.

 Одори Эби

 Одори Эби — одно из самых дорогих деликатесов японской кухни. Порция состоит из одного сашими, начиненного живым детенышем креветки. Его дороговизна обусловлена высокой квалификацией повара. Для приготовления данного блюда кулинар должен обладать опытом и сноровкой.

 С моллюска аккуратно снимают панцирь, поджаривают его, потом помещают внутрь панциря живое животное. Если креветка начинает сильно дергаться во время вашей трапезы, советуют опустить ее в алкоголь. После этой «процедуры», расправиться с ней не составит особого труда.

 Пьяная креветка

 Небывалой популярностью в национальной кухне Китая пользуются «пьяные креветки». Одна порция блюда состоит из десяти и более взрослых креветок. Для подачи этого деликатеса используют глубокую тарелку с водкой. Креветки в тарелке активно ворочаются, а иногда и прыгают. По этой причине отправить их в рот бывает сложно. Как только это удается сделать, нужно тщательно прожевывать креветок, чтобы они не продолжили свои броуновские движения у вас в животе.

 Салат Нома

 Это блюдо появилось на свет с подачи фешенебельного ресторана скандинавской кухни. Цена порции салата с еще живыми муравьями составляет от 300 долларов и выше.
 Муравьев подают охлажденными, поэтому передвигаются они не столь быстро, как креветки.

 Весьма удивлены стоимостью этого салата жители Латинской Америки, Африки и Азии. На этих континентах муравьи добавляются во множество блюд, которые не считаются деликатесами и доступны всем. Они служат для жителей полноценным и недорогим источником белка.

 Лягушки

 Довольно популярным в странах Азии является блюдо из живой лягушки. Особым способом животное подготавливают к приготовлению и оно живым находится в ожидании заказа. Приготавливается кушанье следующим образом: сначала с лягушки обдирают кожу, потом удаляют ее внутренности. Далее режут ее на кусочки, которые выкладываются на тарелку. Это «лакомство» подается с гарниром. Изюминкой такого импозантного блюда служит живая голова лягушки или ее бьющееся сердце.

 Крыланы

 Крыланы являются популярным азиатским деликатесом. Жители Азиатско-Тихоокеанского региона называют их летучими собаками. Существуют различные способы приготовления этих животных. Из них готовят супы, а также тушат, жарят на гриле и во фритюре. В мясе крылана практически отсутствует жир и на вкус оно напоминает куриное. Это мясо прекрасно усваивается за счет большого содержания белка.

 В большинстве стран Азии этих летучих собачек убивают незадолго перед процессом приготовления. Исключением является блюдо, которое готовят на тропическом острове Гуам — живые крыланы в молоке кокоса. Их отлавливают, моют, потом полностью, не удаляя шерсти и крыльев, опускают в кипящую воду. Приготовленное блюдо заправляется молоком кокоса. Во время подачи к столу крылан должен непременно оставаться живым. К этому необычному лакомству всегда подается овощной гарнир.

 Если вы отважитесь на приготовление крылана, помните, от них распространяется неприятный запах испражнений. Дабы уничтожить этот «убийственный» аромат, животное следует досконально промыть. Во время приготовления рекомендуется добавлять в воду различные острые приправы. Если не жалко, попробуйте добавить пиво.

 Путешествуя по разным азиатским странам, можно не раз услышать заманчивое предложение попробовать экзотическое для нас блюдо национальной кухни. Владение информацией на эту тему, поможет вам сделать хороший выбор.

Предыдущие статьи
social-icon