Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Как правильно варить креветки

Креветки можно по праву считать одним из наиболее популярных морепродуктов, которые можно приобрести по доступной цене. Мясо этих ракообразных очень вкусное и не имеет никаких противопоказаний, поэтому его можно употреблять даже детям.
Очень большое значение имеет качество продукта. При покупке обратите внимание на хвостик: у свежей креветки он должен быть прижат к тельцу. Также лучше не брать креветки, на панцире у которых есть небольшие черные точечки, скорее всего это старые особи, мясо которых жесткое и безвкусное. Чистить креветки можно до или после готовки. Беспозвоночные, сваренные в панцире, имеют более насыщенный вкус.
Готовятся эти дары моря очень просто и быстро, а их вкус очень нежный и деликатный. Из них готовят различные первые блюда, гарниры, закуски и всевозможные салаты.
Самый простой способ приготовить креветки – это отварить их в течение нескольких минут и, полив соком лимона, подать к столу. Очень важно не переварить креветки, так как мясо станет жестковатым и сухим. Определить готовность блюда очень легко. Креветки будут готовы, когда они покраснеют, станут непрозрачными и начнут всплывать.
Для придания креветкам неповторимого вкуса и аромата их можно приготовить в специальном соусе. Для этого наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь и при первых признаках закипания воды положите лавровый лист, черный свежемолотый перец, 2-3 гвоздики и сок половины лимона. Время варки зависит от того, какие креветки вы готовите: сырые или отварные.
Отварные креветки достаточно опустить в кипяток, плотно накрыть крышкой и снять с огня, и через пару минут вынуть. Сырые морепродукты необходимо варить 5-7 минут, аккуратно помешивая на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Готовые креветки необходимо процедить, полить соком лимона и растительным маслом, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Этот морепродукт отличается способностью не вызывать повышенной чувствительности и может быть замечательным источником белка для детей и взрослых.
Предыдущие статьи
social-icon