Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Камчатский краб королевский деликатес

Во времена славного советского прошлого свежим вареным мясом краба могли лакомиться лишь жители Дальнего Востока. На Сахалине, Курилах и Камчатке краб был таким же привычным блюдом, как отварное мясо в средней полосе России, где этот деликатес продавался в жестяных банках со странным названием «СНАТКА». Сегодня история возникновения одного из первых брендов СССР вызывает улыбку. Оказывается, под большой экспортный заказ был разработан специальный дизайн упаковки, но, как часто случалось в те времена, кто-то напутал с размерами, кто-то недосмотрел, и при изготовлении жестяных банок рисунок пошел внахлест. В результате от первоначального варианта «КАМСНАТКА» осталось загадочное «СНАТКА». Срыв сроков поставки грозил серьезными проблемами, и было принято решение использовать имеющиеся банки. Кстати, большинство жителей СССР были уверены, что «снатка» - это какой-то особенный вид краба.

 

Как выбрать мясо краба?

 

Сегодня крабы продаются и в крупных торговых сетях, и в интернет-магазинах. В период путины можно даже купить живых крабов! Замороженное крабовое мясо продается как в панцире, так и в очищенном виде, а консервированное – в собственном соку в жестяных или стеклянных банках. Современные технологии шоковой заморозки в полной мере позволяют сохранить вкус и аромат свежесваренного краба. В консервы добавляется соль и консерванты (а иногда и ароматизаторы), что не лучшим образом сказывается на качестве продукта. Если вареный краб упакован в стеклянные банки, возникает риск окислительной порчи под действием света.

 

По мнению гурманов, лучший способ отведать дальневосточный деликатес – купить крабовое мясо в замороженном виде. Цена на этот продукт достаточно высока, поэтому перед покупкой желательно ознакомиться с советами экспертов.

 

Схема разделки краба

 

Крабы продаются как целыми, так и разделанными. Съедобного мяса в туловище нет, поэтому, покупая целого краба, примерно половину от оплаченного веса придется просто выбросить (ну разве что на память останется красивый панцирь).

 

Ценное мясо содержится в конечностях, но и здесь есть свои различия:

 

• Первая фаланга – ближайшая к туловищу, самая длинная и объемная часть ноги. По отношению к весу фаланги содержание мяса составляет 65-70% (остальное приходится на хитиновый покров). Поскольку при передвижении краба основная нагрузка приходится именно на первую фалангу, мясо в ней самое плотное. Рекомендуется для приготовления салатов, котлет, супов.

 

• Вторая фаланга – средняя часть ноги. Содержание мяса в ней не превышает 50%, но по консистенции и вкусовым характеристикам оно намного нежнее, чем в первой фаланге. Рекомендуется подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, или запеченное в горячем виде.

 

• Коготь – представляет собой толстую заостренную хитиновую трубку, в которой съедобное мясо содержится в очень незначительном количестве (20-25%). Подойдет в качестве деликатесной закуски к пиву.

 

• Колено – подвижное сочленение фаланг, кусочки размером до 5 см. Мясо в них плотное, отлично подойдет для приготовления закусок как в холодном, так и в горячем виде.

 

• Роза – место крепления конечности краба к туловищу, подвижные суставы с самым мягким и тонким хитиновым покровом. Мясо в розе самое нежное, с розовыми или красными прожилками.

 

• Боевой кулак – большая клешня, внутри которой содержится до 40% мяса. Хитиновый покров кулака самый прочный и толстый, поэтому придется здорово постараться, чтобы разделаться с панцирем.

 

• Небоевой кулак – меньшая по размеру клешня с очень прочным панцирем и низким содержанием мяса.

 

В некоторых магазинах продается салатный микс – смесь крабового мяса из разных частей краба. Цена на такой продукт несколько ниже, но и качество вызывает некоторые сомнения. Недобросовестные производители добавляют в микс фарш сурими или мясо креветки, что не лучшим образом сказывается на качестве.

 Это интересно

 Крабовое мясо богато протеином, микроэлементами (йод, селен, цинк), ценными аминокислотами, витаминами группы В. В восточной кухне блюда из краба считаются афродизиаками. Чрезмерно увлекаться крабовым мясом не стоит: из-за высокого содержания белка возможно белковое отравление. Кроме того, краб, как и многие морские деликатесы, является сильным аллергеном, поэтому, если крабовое мясо пробуется впервые, лучше ограничиться порцией малого размера.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

 

Предыдущие статьи
social-icon