Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Мясо камчатского краба

Мясо камчатского краба

Если обратить внимание на то, что мы едим с удовольствием, то можно сделать вывод, что вкусное, например, жареная картошка с мясом или пирожное с кремом, редко бывает полезным. Но есть продукты и блюда из них, в которых очень удачно сочетается вкус и польза. 


Это в полной мере относится к мясу крабов. Если удалось купить мясо камчатского краба, то можно по достоинству оценить его вкусовые качества, а если повезет прийти в ресторан, где повара умеют готовить блюда их этого деликатеса, то, возможно, какие-то рецепты станут фирменными и в домашнем меню. 


Перед тем как купить мясо краба, нужно знать о его полезных и вредных свойствах, которые напрямую зависят от того, чем питается этот ракообразный житель морей.


Что едят крабы промысловых видов?

Самый крупный промысловый вид - это королевский или камчатский краб, который относится к крабоидам или ракам - отшельникам. Он является хищным животным, как и остальные промысловые виды, прежде всего такие как:
• синий краб;
• стригун опилио;
• колючий краб;
• равношиповый краб.


Практически все промысловые виды ведут донный образ жизни, все их тело приспособлено к передвижению по морскому дну, в том числе в прибрежной полосе. Следовательно, добычей морских ракообразных являются животные, ведущие аналогичный донный образ жизни.

 
В первый год жизни молодь краба питается животными - гидроидами, к которым относят разнообразных морских полипов, сифонофор.


Взрослые особи предпочитают иглокожих, ракообразных и моллюсков. Учитывая, что многие из этих обитателей морского дна имеют прочный панцирь или твердые раковины, то справиться с добычей крабу помогает мощная клешня.

Добычей взрослых крабов могут стать:

• морские ежи;
• морские звезды;
• ракообразные;
• рыбы;
• брюхоногие и двустворчатые моллюски.


Большинство из них передвигаются по морскому дну очень медленно и краб, который способен преодолеть до двух км в час, легко настигает и расправляется с добычей. 


Если нужно купить мясо краба, то можно сделать вывод, что в течение всей жизни это животное имело возможность питаться жителями дна, большинство из которых можно отнести к морским деликатесам. 


Королевские крабы впечатляют покупателей, которые могут купить мясо камчатского краба, своими размерами. Достичь размаха ног до 2 - 3 метров и веса в 3 - 5 кг крабу удается только пережив несколько линек. В период перед линькой краб старается как можно больше потреблять богатой кальцием пищи. Таким образом, мясо краба накапливает в течение жизни достаточное количество полезных веществ.


Чем полезно отварное мясо краба?

Мясо краба отличается очень низкой калорийностью и высоким содержанием белка. Среднее количество питательных веществ в нем следующее:
• углеводов в 100 г - 0 г;
• жиров в 100 г - 0,6 г;
• белков в 100 г - 19 г;
• воды в 100 г -79 г.


Калорийность отварного мяса не превышает 85 ккал/ 100 г. Среди продуктов животного происхождения это самое лучшее сочетание количества белка и калорийности. Нужно отметить, что крабовое мясо по содержанию именно белка сравнимо с мясом курицы и кролика, но оно выигрывает практически полным отсутствием жиров, наиболее приближена к нему по количестве белка и жира отварная телятина. 


Можно услышать, что купить мясо краба - это удовольствие не на каждый день, однако, и парная телячья вырезка тоже не каждый день на столе.


Кроме того, по содержанию микро- и макроэлементов, витаминов крабовое мясо в ряде случаев превосходит телятину, это касается прежде всего кальция, калия, фосфора, йода, витамин В9 и других жизненно важных элементов. Кроме того, мясо краба отличается мизерным содержанием грубых мышечных волокон в отличие от телятины, мяса птицы и кролика, что улучшает его переваривание.

Рекомендовать купить мясо краба камчатского можно тем, кто нуждается в диетическом питании, а также людям:

• страдающим болезнями глаз;
• с заболеваниями эндокринной системы;
• со склонностью к ожирению;
• с сердечно - сосудистыми нарушениями.


Важно знать, что к употреблению краба есть противопоказания. Одно из них касается не качества мяса, а его количества, важно соблюдать норму и не переедать.

Возникает вопрос, сколько крабового мяса можно съесть за день?

Здесь можно ориентироваться на норму потребления в пищу белка, если суточная потребность в белке молодого мужчины около 40 - 45 грамм, то и с учетом всех источника белка взрослому здоровому человеку достаточно около 120 - 150 грамм мяса краба в день.


Вторая опасность - это аллергия на морепродукты и мясо ракообразных, но встречается она достаточно редко. Таким образом. купить мясо краба для употребления в пищу безопасно для большинства людей.
Что готовят из мяса краба и с какими продуктами и напитками оно сочетается


Из мяса морских крабов можно готовить:
• супы;
• горячие вторые блюда;
• салаты и холодные закуски.


Прежде всего надо отметить, что крабовое мясо продукт самодостаточный и хорош сам по себе просто в отварном виде.

Свежевыловленного краба очень хорошо сварить в подсоленной воде, процесс практически не отличается от приготовления речных раков, только время варки увеличивается до получаса для крабов среднего размера.

Особо крупных надо варить около 45 минут. Такой краб, конечно, превосходно сочетается с охлажденным пивом.

Для романтического ужина подойдет и бутылка вина типа Шардоне или более привычного Рислинга. 


В салатах крабы сочетаются со следующими продуктами:

• с отварными яйцами;
• со свежими огурцами;
• с черешковым сельдереем;
• с авокадо;
• с луком - пореем;
• с лимоном;
• с шампиньонами и лесными грибами;
• с другими морепродуктами.


В горячих блюдах мясо краба используют для блюд с рисом и лапшой. Добавляют его и в соусы. 


Если купить крабовое мясо для кулинарных целей, то нужно помнить, что это диетический продукт и лучше всего его использовать для приготовления более легких и низкокалорийных блюд, не перегруженных майонезом и приправами.

Предыдущие статьи
social-icon