Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Польза морепродуктов

Дары моря издавна считаются одними из самых полезных и необходимых человеческому организму. Ученые в ходе исследований доказали пользу морепродуктов, их положительное влияние на здоровье и развитие человека. Морепродукты богаты различными микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, белком, витаминами, ко всему прочему, они содержат совсем мало калорий, что помогает приобрести стройность, не рискуя своим здоровьем.

 В средиземноморской диете, получившей свою широкую популярность в последнее время, морепродукты занимают очень важное место. В совокупности с большим количеством свежих овощей, зелени, фруктов, оливкового масла они способны продлить жизнь человека. Человеческий организм, тем самым, насыщается всеми необходимыми ему веществами и микроэлементами, что значительно улучшает качество жизни.

 Чем полезны морепродукты?

 Мидии обладают высокой питательной ценностью, нежнейшим вкусом и рядом лечебных свойств. Они улучшают процесс образования новой крови, повышают иммунитет, ускоряют пищеварение. Белок, находящийся в мидиях, приравнивается к белку куриного яйца. Также они содержат селен, натрий, кальций, марганец, йод. В данное время существуют специализированные фермы, разводящие мидий.

 Кальмар богат аминокислотами, белками, витаминами В6, РР, полиненасыщенными жирами, железом, йодом, фосфором. Варят кальмаров буквально несколько минут, тогда мясо будет очень нежным. Если кальмаров переварить, они станут по вкусу резиновыми.

 Креветки очень популярны в нашей стране. Жиров креветки почти не содержат, зато в них есть много белка, йода, витаминов группы В. А содержащийся в креветках витамин В12 поддерживает состояние нервной системы, помогает выработке гемоглобина.

 Морская капуста – это известные нам водоросли, растущие на морском дне. Морская капуста полезна людям с нарушением обмена веществ, с почечной недостаточностью, сердечными заболеваниями, проблемами со щитовидной железой. Высокое содержание йода позволяет восполнить его дефицит тем людям, кто живет далеко от морского воздуха.

 Устрицы появляются на нашем столе достаточно редко из-за очень высокой цены. Тем не менее, они крайне полезны для костей, содержат цинк в большом количестве, а также являются важнейшим афродизиаком. Мужчины, употребляющие в пищу устриц, не знают, что такое импотенция и бесплодие. Устрицы нужно кушать только свежие, сбрызнув их лимонным соком. Трепанги по содержанию железа, меди и йода в несколько раз превосходят мясо рыбы. Моллюск очень дорогой, поэтому редко используется в пищу.

 Крабы богаты медью и цинком. Вещества, содержащиеся в крабах, способны бороться со многими инфекциями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, значительно повышают человеческий иммунитет.

 Лангусты содержат в себе кальций, магний, йод, медь, фосфор. Обитатели морей находятся в такой благоприятной среде, которая очень полезна для человека. Кроме того, они легко усваиваются за счет своей низкой калорийности. Но не следует злоупотреблять морепродуктами, несколько раз в неделю добавлять их в рацион будет достаточно.

Предыдущие статьи
social-icon