Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Креветки: вред и польза

Креветки: вред и польза

Креветки — представители ракообразных, входящие в отряд беспозвоночных, обитающие в морях и пресных водах. В России на Дальнем Востоке водятся креветки 100 различных видов. Креветки добывают промышленным и ручным способом. При добыче в больших масштабах заморозка проводится сразу на судне. Креветок также разводят.
 Приготовление креветок не составляет большого труда, их можно купить практически в любом продуктовом магазине. О пользе и вреде креветок можно судить по их составляющим элементам.
 Креветки содержат в себе фосфор. Без этого вещества невозможен нормальный рост костей и зубов. Фосфорная кислота обеспечивает функционирование клеток в организме, участвует в переработке крахмала и гликогена. Фосфор играет немаловажную роль в обмене веществ, формировании мозговых клеток. Недостатками фосфора являются: нервное истощение при активном потреблении в пищу, слабость, снижение мышечного тонуса.
 В креветках содержится натрий, то есть соль. Соль употребляется в достаточном количестве и с повседневной пищей. С помощью натрия обеспечивается баланс жидкости в организме. Отрицательным свойством является накопление соли в организме.
 Главным полезным элементом в креветках признан йод. Йод помогает чувствовать себя бодро по утрам, не чувствовать сонливости в дневное время суток. Россияне не потребляют должной нормы йода в пищу, недостаток йода выявлен у 65% человек. Результаты недостатка йода выглядят неутешительно. Недостаток этого вещества может привести к серьёзным онкологическим заболеваниям, гипертиреозу, тиреотоксикозу.
 Калий — ещё один элемент, содержащийся в креветках. Функционирование почек и печени восстанавливается с употреблением калия. Улучшается подача воздуха в ткани, в том числе в мозг. Калий оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Недостаток калия приводит к нарушению работы сердца, оборачивается появлением язв, сухой кожи и ломких волос.
 Польза креветок заключается в большом количестве полезных веществ. Небольшое количество креветок содержат в 50 раз больше полезных веществ, чем в мясе. Поэтому умеренное приготовление креветок в пищу имеет определяющий фактор в укреплении здоровья. Однако, ежедневное приготовление креветок может привести к перенасыщению белком. Следует помнить, что в организме человека должно быть всё в меру: белков, жиров и углеводов. Излишнее потребление белка приводит к заболеваниям. Учёные установили, что креветки легко впитывают в себя радиоактивные вещества.
 Креветки помогают при диете, их калорийность невелика, а насыщение организма происходит быстро за счёт большого содержания белка. Креветки обладают жирорастворимым свойством. Этому способствуют витамины A, E, D.
 Чтобы продукт сохранил свои полезные свойства при готовке следует знать несколько правил. Креветки не стоит размораживать в микроволновой печи, правильнее всего оставить их в прохладной воде на 15 минут. Креветки необходимо высушить перед приготовлением. Креветки варятся недолго - 10 минут, главное — не переварить их больше положенного времени, иначе они потеряют свои полезные свойства и вкус. Блюда из креветок популярны в кулинарии, они обладают пикантным вкусом.
 Хроматофоры креветки определяют её цвет. Здоровой считается розовая, приятная окраска. Наиболее маленькие креветки гораздо вкуснее, хоть и их большие братья стоят дороже.
 Креветки совсем не содержат углеводов, богаты белком, включают в свой состав некоторое количество жира. Недавно учёные выяснили, что креветки — отличный антиоксидант, они омолаживают организм, предотвращают появление раковых заболеваний.
 Таким образом, креветки имеют больше положительных свойств, чем отрицательных. Креветки помогают при болезнях сердца, укреплении волос, улучшении состояния кожи лица. Но при этом не каждый покупатель знает каким способом были выращены креветки. Искусственно выращенный продукт может оказаться полезным, так и недостаточной степени качества для потребления. Приобретение свежих креветок без сильной заморозки и химических веществ помогает усвоению полезных веществ в организме.

Предыдущие статьи
social-icon