Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Польза мяса краба

Польза мяса краба

Морепродукты пользуются огромной популярностью из - за своих вкусовых и полезных свойств. В настоящее время, все больше людей стремиться непросто придерживаться здоровой системы питания и включать в свой рацион мясо морских беспозвоночных, а приобрести лучшее из них, например, купить мясо краба

Ведь именно в мясе краба удачно сочетаются пищевая ценность, полезный химический состав и высокие вкусовые качества. 


Пищевая ценность крабового мяса

Как любой пищевой продукт, мясо краба содержит основные питательные вещества, то есть белки, жиры и углеводы. В ста граммах мяса краба они присутствуют в следующих количествах:
• Белки 19 г;
• Жиры 1 г;
• Углеводы 0 г;
• Пищевых волокон 0;
• Вода 79,0 г.

Если купить мясо камчатского краба, то в 100 граммах будет содержаться всего 82 ккал. 
Следует отметить, что основную энергетическую ценность обеспечивают именно белки крабового мяса. На их долю приходится более 72 ккал, тогда как жиры обеспечивают всего 9 ккал.

 Белки, входящие в состав мяса краба, относятся к полноценным белкам. В их состав входят все аминокислоты, которые являются незаменимыми и должны поступать в организм с пищей. Купить мясо краба можно уже только из - за количества полноценного белка. Он приносит пользу практически всем людям, в том числе и тем, кто придерживается низкокалорийных диет. Для того чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого человека в белковой пищи, достаточно употребить всего 60 - 80 г мяса краба в день. 

В 100 граммах краба присутствует не больше 1 грамма жира. Даже в таком минимальном количестве жира, всего 20% , а именно 0,2 г приходится на "вредные" жиры, а 80%, то есть 0,8 г - на полезные жирные кислоты, такие как:
• миристолеиновая;
• олеиновая;
• линолевая
• альфалиноленовая (омега 3)
• гаммолиноленовая (омега 6) 
• гептадекамоноеновая.

Все эти и другие жирные кислоты относятся к ненасыщенным моно- и полиненасыщенным жирам. Польза заключается в том, что именно такие жиры способны растворять плотные холестериновые бляшки на стенках сосудов.
Возможно, что тот, кто пришел купить мясо камчатского краба не задумывается о том, какую пищевую ценность и пользу оно имеет, а просто желает употребить в пищу вкусный деликатесный продукт, который к тому же практически полностью усваивается организмом и обогащает его витаминами и минералами.

Витамины, макро- и микроэлементы крабового мяса

Купить мясо краба - это значить получить возможность обогатить свой рацион витаминами. Не многие продукты питания животного происхождения могут сравниться с мясом краба по витаминному составу, вот перечень из нескольких самых важных витаминов:
• К;
• А;
• РР;
• группа В, в том числе В 12;
• Д;
• Е .
Содержание витамина РР (ниацина) позволяет регулировать уровень жиров в крови. Это вещество основной природный "контролер" уровня холестерина в крови. Витамин А отвечает за остроту зрения, а витамин Е - за молодость кожи и чистоту сосудов. 
Усвоению витамин и других полезных веществ, а также работе внутренних органов способствуют макро- и микроэлементы крабового мяса. 

Из макроэлементов в нем содержится:
• Фосфор;
• Калий;
• Натрий;
• Кальций;
• Кремний;
• Магний.

Из микроэлементов:
• Йод;
• Железо;
• Цинк;
• Селен;
• Фтор.

Польза вышеперечисленных элементов из крабового мяса заключается в том, что они придают прочность зубам и костям, влияют на состояние ногтей, волос, кожи, регулируют обмен веществ и положительно влияют на усвоение витаминов и других веществ, поддерживают в порядке ЦНС.
Чтобы краб проявил все свои полезные свойства, надо купить мясо краба и приготовить его правильно, и с правильными продуктами.

Как сохранить пользу крабов при приготовлении их в пищу.

Любые продукты можно приготовить так, что они сохранят все свои полезные свойства в полном объеме, а если их подать в правильном сочетании с другими продуктами, то они способны принести еще больше пользы.
Свежесть крабового мяса - это залог его полезных свойств. Сейчас, для того чтобы купить мясо камчатского краба, так сказать, первой свежести и даже живого, вовсе не обязательно отправляться на побережье тех морей, где ведется промысловая добыча этих морских раков. 

Конечно, самое простое - это сварить мясо крабов прямо в хитиновом панцире, и расколов его, вынуть бело - розовую мякоть и съесть её. 

Если же мяса краба не очень много, то из него лучше всего приготовить салат. Важно помнить, что как любой продукт с высоким содержанием белка животного происхождение мясо краба сочетается с овощами и фруктами:
• огурцами;
• капустой;
• сельдереем;
• авокадо;
• апельсинами;
• помидорами;
• перцами.

Лучше всего краба есть с зелеными овощами с низким содержанием крахмала.
Но при этом его нежелательно употреблять с картошкой, вареной кукурузой. 
Исходя из вышеизложенного, идеальное сочетание полезных продуктов можно получить в салате из мяса краба с авокадо и сельдереем.

Нужно купить мясо краба и взять продукты в следующих количествах:
• 4 некрупных авокадо;
• 200,0 г корневого сельдерея;
• 200,0 г свежих огурчиков;
• 200,0 г свежего мяса краба, подойдет и роза, и клешни;
• майонез, лучше домашний, 100,0 г.

1. Если мясо краба варено - мороженое в хитине, его размораживают опустив в кипящую воду. Разобрать мясо можно руками на небольшие кусочки. 
2. Вымыть корневой сельдерей, нашинковать его мелкой соломкой.
3. С огурцов срезать кончики и нарезать их так же, как и сельдерей.
4. Вымыть авокадо. Разрезать их вдоль на половинки. Убрать косточку. Ложкой вынуть мякоть, оставив "лодочки" целыми. 
5. Мякоть нарезать примерно так же, как огурцы и сельдерей.
6. Огурцы, мякоть авокадо, сельдерей соединить и заправить майонезом. С учетом того, что он содержит соль, солить салат не нужно.
7. Взять пустые половинки авокадо, их получилось 8 штук, наполнить крабовым салатом и подать на стол.
Сочетание продуктов в этом салате с авокадо и сельдереем идеально дополняют полезные свойства мяса краба.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon