Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Приготовление мяса краба

Приготовление мяса краба

Морепродукты становятся все более популярны не только среди жителей регионов, расположенных непосредственно на морских побережьях, но и весьма удаленных от всех морей. Связано это с тем, что купить мясо краба и других морских беспозвоночных можно благодаря развитию транспортных коммуникаций в любой уголке страны. 
Если еще лет так 90 тому назад крабовое мясо было доступно лишь в консервированном виде, то сейчас купить мясо камчатского краба, которого рыбаки поймали возле берегов этого полуострова, можно не только в свежемороженом виде, но не и в живом виде.
Популярность крабов объясняется тем, что крабовое мясо по вкусовым и питательным свойствам относится к деликатесным и диетическим продуктам. Большое содержание полноценного белка, который очень быстро усваивается организмом, делает крабовое мясо незаменимым в спортивном и диетическом питании. Большое содержание в нем йода, кальция, фосфора, витаминов, аминокислот поможет восстановить здоровье пациентам после травм, ожогов, операций и сократить реабилитационный период. Тем, кто придерживается низкокалорийных диет и здорового питания, также необходимо включать в рацион крабовое мясо. Это можно объяснить тем, что оно содержит очень много белка и минимальное количество жира, а калорийность блюд с ним зависит от способа приготовления и сопутствующих продуктов. 
Причиной, по которой стоит отказаться от употребления в пищу и не купить мясо краба, может быть только одна - это аллергическая реакция на него. 
К несомненным достоинствам крабового мяса можно отнести и его универсальное применение в кулинарии. Оно подходит для всех блюд:
• закусок;
• салатов;
• первых блюд;
• вторых блюд;
• начинок для пельменей, пирогов, блинов.
При использовании в кулинарии крабовое мясо сочетается:
• с рыбой и морепродуктами;
• свежими овощами и фруктами, особенно с огурцом, авокадо, апельсином и даже персиком;
• зеленью;
• яйцами;
• рисом;
• лапшой, в том числе и с бобовой, рисовой;
• сливочным маслом.
Купить мясо камчатского краба, как и мясо других крабов промысловых видов, можно и в виде филе, и в хитиновом панцире. Если речь идет о семейном обеде и мяса нужно немного, то лучше отдать предпочтение филе и купить либо фаланги, либо мясо из клешней или из так называемой розы. Выбирая рецепт, чтобы приготовить то или иное блюдо из крабов, можно учитывать и сезонность. Так, например, в летнее время будут востребованы холодные супы.
Как приготовить кисломолочный суп с крабами
В летний сезон, когда на прилавках и в огородах изобилие свежих огурцов, помидор, перцев, зелени, а на улице жарко, то идеальным обедом будет холодный суп на кисломолочных питьевых продуктах. Также потребуется купить мясо краба в количестве 200 грамм, чтобы приготовить из него холодный суп для трех - четырех человек. 
Перечень нужных продуктов:
• крабовое мясо, варено - мороженное, 200,0 г;
• огурцы свежие, 4 - 5 небольших зеленцов;
• пучок зелени 20,0 г;
• помидор;
• перец сладкий;
• чеснок, 2 - 3 зубчика;
• 1 литр питьевого айрана, можно заменить 0,5 л нежирного кефира, смешанного с 0,5 л минеральной газированной воды.
1. Крабовое мясо опустить в подсоленный кипяток и дождаться повторного закипания. Через минут вынуть, дать остыть и нарезать мелко или разобрать руками на кусочки.
2. Огурцы натереть и смешать с измельченной зеленью, чесноком.
3. Мелкими кубиками порезать перец и помидор. В это блюдо лучше взять перец желтого цвета, тогда в супе будет сочетаться не только вкус продуктов, но и их цвет.
4. Подать холодный суп из крабового мяса нужно следующим образом:
• разложить в тарелки овощи и зелень;
• добавить измельченное крабовое мясо;
• залить айраном.
• при необходимости добавить соль.
Важно! Кисломолочный крабовый суп не стоит готовить впрок, так как при длительном хранении его вкус и другие качества ухудшаются.
Если на банкет или семейное торжество удалось купить мясо краба достаточное количество и после праздничного застолья оно осталось, то можно воспользоваться рецептом из китайской кухни и приготовить жареный рис.
Как приготовить жареный рис с крабовым мясом в китайских традициях
Для жаренного риса потребуется:
• пара яиц:
• две - три ложки молока;
• две чашки вареного риса;
• 150,0 - 200,0 г мяса краба;
• 50,0 г масла;
• ложка сои;
• две - три ложки консервированного гороха или кукурузы.
1. Мясо краба разобрать на волокна;
2. Из яиц и молока пожарить омлет. Разрезать его на полоски или квадраты.
3. Рис обжарить на масле в течение 7 - 8 минут. Влить сою, добавить омлет, горох, мясо краба и жарить все вместе еще пять минут.
Подать горячим. Стоит сказать, что жаренный рис в Китае принято готовить из самых разных продуктов. В него кладут не только мясо крабов или креветок, но и ветчину, тунца, курицу, а варенный рис, как правило, берется тот, что остался от предыдущего дня. В адаптированном варианте рецепта- это хорошо разогретый рис с различными наполнителями. Поэтому для этого блюда не требуется прийти в магазин и купить мясо камчатского краба специально, а вполне подойдет то, что осталось после приготовления других блюд из него, так как приведенный здесь рецепт риса с крабом рассчитан именно для домашнего приготовления. 
Многим хозяйкам понравиться рецепт начинки для блинов из крабового мяса. На Масленицу такими блинами можно удивить даже самых привередливых гурманов.
Начинка для блинов из краба
Купить мяса краба для начинки нужно столько, сколько блинчиков вы собираетесь нафаршировать. Примерная пропорция - 150 г на десяток блинчиков среднего размера.
Кроме этого нужно:
• луковица 80 - 90 г:
• ложка майонеза;
• сливочное масло 50,0 г;
• сыр 70,0 - 80,0 г.
1. Пожарить лук до светло - золотистого цвета;
2. Натереть сыр;
3. Нарезать крабовое мясо.
4. Соединить все части и заправить начинку майонезом.
5. Ложку начинки положить в центр блинчика и свернуть его конвертом и слегка обжарить со всех сторон.
Можно сделать вывод, что мясо краба - это продукт, который подходит как для ресторанного, так и для домашнего меню.

Предыдущие статьи
social-icon