Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Камчатский краб в блюдах мира

Камчатский краб в блюдах мира

Деликатесный вкус краба признан во всем мире, причем не только ведущими шеф-поварами, но и простыми любителями морепродуктов. Прежде всего это касается тех стран, где купить мясо камчатского краба можно достаточно свободно, причем не импортного происхождения, а выловленного возле берегов страны проживания.

Прежде всего речь идет о таких государствах, как:
• США,
• Россия,
• Япония.
В морях, омывающих берега этих стран, налажен промысел камчатского краба и на внутренних рынках потребитель может купить мясо краба, добытого у родных берегов. Следовательно, чаще всего блюда из краба присутствуют в кухнях именно этих стран.

Крабы в кухне США

С учетом того, что в США произошло смешение национальных кухонь: 
• Англии;
• Испании;
• Португалии;
• Мексики;
• местных индейских народов, 
то четко определить принадлежность блюда к той или иной кухне не всегда возможно.

Но стоит отметить стойкую любовь американцев к блюдам из краба. Первые европейцы, осваивающие Америку, довольствовались крабами из Атлантического океана, но к началу ХХ века жители США распробовали и камчатского краба.

В настоящее время камчатский краб используется для приготовления американского крабового супа и крабовых котлет. Крабовый суп в США принято готовить на основе куриного или рыбного бульона. На бульоне сначала отваривают различные овощи.

 Американцы чаще всего используют стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек. Часть овощей перед закладкой пассеруют, это прежде всего касается разного вида лука и морковки. Крабовое мясо закладывают в конце варки. Очень часто используется подача крабового супа в круглой булке дрожжевого хлеба. Также для придания порции супа оригинального внешнего вида она украшается неразделанной клешней.

Не менее известны и американские крабовые котлеты. Чтобы накормить ими небольшую семью, американской хозяйке потребуется купить мясо краба не меньше чем полкило. Кроме этого нужно будет взять яйцо и стакан панировочных сухарей. Отварное крабовое мясо пропускают через мясорубку, соединяют с яйцом и сухарями, солят и кладут специи, можно добавить ложку майонеза. Дают фаршу постоять 40-50 минут. После этого формируют котлеты и жарят их на смеси масел сливочного и растительного.

Отдельно стоит сказать, что американцы настолько любят камчатского краба, что несмотря на собственный промысел, они экспортируют его еще и из России.

 Камчатский краб в японской кухне

Японцы - это именно та нация, благодаря которой весь современный мир получил возможность купить мясо камчатского краба. Ведь именно Япония - это та держава, которая первой освоила промысловую добычу камчатского краба. Это произошло в конце XIX, начале XX века. После русско - японской войны 1905 года, японцы получили возможность ловить краба возле российских берегов. Они оборудовали специальный флот, при помощи которого можно было добывать камчатского краба и перерабатывать его прямо в море. Японские моряки - краболовы стали первыми учителями и для начинающих промысел русских моряков. Они же помогли освоить русским технологию приготовления консервированного мяса краба, которое охотно покупалось многими странами. С того далекого времени до сегодняшних дней мясо камчатского краба в Японии остается наверху популярности.

 Краба или кани, японцы используют в своих супах, холодных закусках, салатах. 
Купить мясо краба и блюда, приготовленные из него, можно в любом ресторанчике Японии.

Едят краба в отварном виде, готовят из него жаркое сябу-сябу, варят горячую похлебку набе. Используют натуральное крабовое мясо и в уже привычных для жителей других стран суши. Воспроизвести японские блюда на домашней кухне даже с самой простой рецептурой достаточно сложно, так как в Японии используют своеобразные приправы и добавки, которые вряд ли удастся купить в полном объеме в ближайшем супермаркете.

 В мире известна и роллы "Калифорния". Создание этого блюдо приписывают шеф-повару японского ресторана в Лос-Анджелесе. В начинку "Калифорнии" вместе с огурцом входит и мясо краба. В 80-х годах блюдо стало популярным в США, затем в Японии, а потом и во всем мире.

В японском ресторане можно заказать пельмени гёдза из тончайшего теста и начинки из крабового мяса. Надо сказать, что и в других, азиатских и не только, кухнях камчатский краб занимает почетное место.

Мясо краба в кухнях других стран

В Китае также можно купить мясо краба. В провинции Кантон принято готовить пельмени из тонкого крахмального рисового теста, которое при варке на пару становится прозрачным. Такие пельмени готовят с различным начинками. Кантонские пельмени называются дим - сам, что в переводе означают "ешь, сколько душу угодно". А дим - самов с начинкой из мяса камчатского краба можно съесть достаточно много.

 Чили-краб по-сингапурски - блюдо которое можно попробовать как в Китае, так и в Сингапуре. К мясу краба готовят достаточно острый соус из перца чили, чеснока, корня имбиря, кукурузного крахмала и других продуктов. Мясо краба помещают в острый и пряный соус. К блюду подают небольшие булочки. Когда крабовое мясо будет съедено, то булочками можно вымакать весь соус, который остался после краба.
Во всех странах, где можно купить мясо камчатского краба, его используют для приготовления супов, салатов и холодных закусок, которые готовят по местным рецептам.

К сожаления, все чаще и чаще натуральное мясо заменяют на крабовые палочки, которые только цветом слегка напоминают натуральный продукт.
В России, стране которая является одним из мировых лидеров по вылову камчатского краба, традиции его использовать в кулинарии начали складываться не так давно. Чаще всего морское ракообразное отваривают и едят крабовое мясо в чистом виде.

 Купить мясо краба можно в любом городе страны и использовать его в любых блюдах, даже самый простой салат "Цезарь" получится более изысканным, если в него добавить мясо камчатского краба. Вообще, готовить этот простой американо-итальянский салат с крабовым мясом можно отнести чисто к русскому изобретению.

Как бы там не было, мясо камчатского краба может стать достойным дополнением к любому столу.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon