Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина

Краб к пиву

Настоящие любители пенного напитка стараются непросто употреблять его, а получать от этого процесса удовольствие. Считается, что некоторые продукты и блюда подчеркивают вкус пива. Классика жанра - это вареные раки и креветки. Однако, купить краба, приготовить его и съесть его под пиво - это настоящее гастрономическое удовольствие. Многие могут возразить, что купить камчатского краба к пиву дело хлопотное и дорогое, ведь сейчас предлагается много недорогих готовых развесных и фасованных закусок к пенному. 

Если начать разбираться в них, то окажется, что многие из них произведены совершенно не из того, что написано на красивой упаковки. Многие пивные рыбные закуски готовятся хоть из промысловой, но третьесортной рыбы, например, южной путассу и даже натуральный кальмар готовится в Китае по ужасной технологии. Поэтому купить краба в натуральном виде и приготовить его под пиво - это обезопасить себя от употребления продуктов неизвестного происхождения.


Краб отварной в пряном бульоне

Этот рецепт подойдет для большой дружеской вечеринки. Для того, чтобы сварить краба под пиво нужно:
• 3 шт. живых некрупных или пара средних крабов;
• 7,0 л воды;
• 120 г крупной, желательно морской соли;
• по две - три морковки и лука;
• укроп, свежий и сухой;
• лаврушка 5 - 6 листочков;
• смесь перцев 1 ч. л.

1. Нагреть воду до кипения.

2. Овощи нарезать крупно. В кипящую воду заложить овощи, специи и соль. Варить 10 минут.

3. Живых крабов обездвижить положив на час в холодильник. Следует сказать, что купить крабов живых - это получить гарантию свежести. 

4. Обездвиженных крабов вымыть при помощи сильного напора душа. После чего опустить их в кипяток. Перед тем, как опустить краба в бульон, в него положить несколько веточек свежего укропа и ст. ложку сушеного. 

6. Варить мелких крабов 10 минут, средних 15 - 20.
Отварных крабов уложить на блюдо брюшками кверху и подать к холодному пиву. Для удобства гостей предусмотреть несколько пар ножниц для вскрытия хитинового панциря.
Купить камчатского краба к пиву можно и в варено-мороженом виде. Следующий рецепт подсмотрен в меню пивного ресторана.


Краб камчатский запеченный с имбирным соусом

Для этого рецепта нужны фаланги камчатского краба. Достаточно купить краба в количестве 800,0 - 900,0 г. Этот рецепт удобен для тех, кто не хочет иметь дело с живым ракообразным, но желает доставать нежное мясо из панциря и лакомиться им и пивом.


Для краба к пиву с имбирным соусом нужно:
• фаланги краба в хитине около 900,0 г;
• четверть лимона;
• 50,0 г - 100,0 г листового салата;
• ложку оливкового масла.


Для имбирного соуса:
• 20 г маринованного имбиря;
• 20 мл соевого соуса;
• соль и перец по вкусу;
• 100 мл сливок.


1. Фаланги в хитине хорошо промыть. Если хитин на фалангах краба не разрезан, то нужно разрезать его вдоль. Уложить подготовленные фаланги в форму. Сверху сбрызнуть лимонным соком.
Важно! Если за пивом собирается большая компания, то желательно купить краба в количестве не меньше, чем три фаланги на человека.

Закрыть форму с крабом фольгой. Отправить в духовку на 10 - 12 минут. Духовка должна быть разогретой до температуры + 180 градусов.

2. Нагреть сливки и варить их до легкого загустения. Маринованный имбирь нарезать тонкой соломкой и положить в сливки, влить сою. Перец добавить по вкусу, при необходимости положить и соль, хотя соя даст нужный вкус. Повторно нагреть до кипения и варить не дольше 1 мин. 

3. На блюдо круглой формы крупно порвать салатные листья и сбрызнуть их маслом. Выложить фаланги краба. Соус подать в соуснике, он должен быть теплым.

Купить краба и другие морепродукты к пиву - это значит получить не только вкусную, но и очень полезную закуску. Эти продукты богаты минералами и витаминами, они источник полноценного животного белка. 
Придать пивной вечеринке налет изысканности очень просто - нужно купить камчатского краба. Сейчас этот дальневосточный деликатес доступен в любом уголке страны. Существует специальное оборудование, позволяющее транспортировать крабов живыми на любое расстояние. Выбирая для застолья живого краба, старайтесь купить самого энергичного. Подвижность краба - залог его хорошего качества. 

Наверное стоить купит краба к пиву, чтобы провести приятный вечер с близкими и друзьями.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon