Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Фаланги камчатского краба

Фаланги камчатского краба

Сложно поверить, что еще в первой половине прошлого века люди, живущие вдалеке от моря, могли видеть краба только на картинке, а уж купить фаланги краба никому бы и в голову не пришло, даже если бы они были в продаже и цена их была доступна покупателю.

 
Немного из истории продажи краба внутри страны


Справедливости ради надо сказать, что на полках в отечественных магазинах первой половины и начала второй половины ХХ века стояли жестяные баночки с надписью chatka. В баночки, донышко которых было устлано кружочком пергаментной бумаги, было уложено 240 г мяса камчатского краба в собственном соку.

Это сейчас, желающих купить фаланги камчатского краба, находиться великое множество, а в 40-50 годах прошлого века крабовые консервы свободно стояли на полках. Большинство покупателей смотрело на них как на экзотику, а не как на съедобный, вкусный и даже деликатесный продукт.

Вызывало недоумение и непонятное слово chatka, хотя тут, судя по всему виноват переход на банки меньшего диаметра, которые шли на экспорт. Готовые этикетки наклевали так, что от слова Камчатка оставалась видимой только половина. 


Однако, к концу 60 и началу 70 годов, крабы, как и многие другие продукты питания, исчезли с прилавков почти всех магазинов страны. Хотя именно в эти годы совершенствуются орудия лова и технология переработки. Кроме камчатского краба, начинается промысловый лов и стригуна опилио. В это время купить баночку крабов можно было только "по - блату".


В 90 - х годах добыча краба выходит из-под контроля, увеличивается браконьерский лов и растут объемы законной и незаконной продажи улова за рубеж. Купить фаланги краба, консервированное и мороженное крабовое мясо на внутреннем рынке было практически невозможно. Из-за тяжелой экономической ситуации деликатес был недоступен большинству покупателей и по цене.


Варварское истребление самого крупного и самого вкусного краба российских дальневосточных морей стало причиной того, что количество камчатских крабов во всех промысловых зонах к окончанию столетия снизилось до критического.


Только к концу первого десятилетия нового века популяции краба камчатского и стригуна опилио восстановились до значений, которые позволяют вести сегодня промысловый лов и реализовать часть продукции на внутренний рынок.

 
Продажа краба в современных условиях


Современному потребителю представлена широкая линейка крабовой продукции, он может выбрать от живого камчатского краба до простого салатного мяса. Чаще всего, выбор покупателя останавливается на варено-мороженых фалангах краба.


Сейчас можно купить фаланги камчатского краба разного качества, размерного ряда, в панцире и без панциря.


Конечно, с точки зрения выгоды и удобства, лучше всего приобретать крабовые фаланги в отварном и замороженном виде без панциря. 


Лучшей продукцией считается первая фаланга размером около 15 см, такую фалангу штучной заморозки относят к экстра - классу. Количество наледи минимальное. Такая продукция уже готова к употреблению в натуральном виде и приготовлению любых блюд. Хотя и первые фаланги краба несколько меньшего размера, равному в среднем 12 см, относящиеся к классу стандарт, уступают первым только по размеру, а не по качеству. 


Размерный ряд заканчивают фаланги малого размера, их длина около 10 см, но они также пригодны к использованию в любых блюдах, где предусмотрено использование мяса краба. Если купить фаланги краба предстоит для большого торжества и застолье планируется с многочисленными гостями, то все зависит от бюджета. Кроме первой фаланги производитель предлагает и вторую фалангу также в варено-мороженом виде по более скромной цене. По химическому составу и пищевой ценности мясо и первой, и второй фаланги идентично, оно ценится за высокое содержание полноценного белка, витаминов и минералов. Мясо краба можно рекомендовать для любой системы питания, где нужна низкая калорийность и высокое содержание белка и витаминов.


Выбирая фалангу краба или крабовое мясо из других частей, важно сделать покупку у проверенного продавца, который реализует краба со всеми сопроводительными документами и сертификатами качества.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon