Корзина
10 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина

Мясо краба

Когда потребитель желает купить мясо краба, он вряд ли задумывается о том, что эти морские беспозвоночные относятся к одним из самых древних жителей планеты. Трудно поверить, но когда-то высшие морские ракообразные обитали на территории Москвы и Рязани. Сейчас купить мясо краба в Москве можно без особых проблем, просто выбрать подходящую продукцию в интернете, оплатить покупку удобным способом и даже заказать доставку либо отправиться в любой реальный рыбный магазин и сделать покупку там. А вот в юрских глинах на месте Москвы археологи обнаруживают хорошо сохранившиеся фрагменты достаточно крупных, с размахом ног до 2,0 м крабов. У крупных крабов юрского периода лучше всего сохранились клешни и фрагменты головогруди. Зато мелкие крабы, с размером карапакса в 3 - 4 см, сохранились практически целыми. 


Самое интересное, что до наших дней не дожили многие из животных того времени, вымерли те же динозавры, а вот ископаемые крабы выглядят также, как и современные их родственники. Ни перемена климата, ни сотни и даже миллионы лет не изменили этих животных. Химический состав и панцирей, и крабового мяса остались практически без радикальных изменений. Постараемся разобраться, чем привлекательны крабы и крабовое мясо сегодня.

 
Химический состав, пищевая ценность и польза крабового мяса


У современного человека есть несколько причин купить мясо краба. Прежде всего это:
• вкусно;
• полезно;
• питательно;
• не калорийно.
Следует сказать, что мясо краба полезно тем, что этих ракообразных не выращивают искусственно в садках или небольших аквариумах. Они живут и питаются на морских просторах, их не закармливают искусственно комбикормами и не пичкают антибиотиками. 


Мясо краба, как и любое мясо - это мышечная ткань, которой больше всего содержится в ходильных ногах краба, в том числе и в конечностях с клешнями. Купить мясо краба в Москве, других городах чаще всего можно уже в сваренном и замороженном виде. 


Пищевая ценность мяса крабов, как и любых продуктов питания, складывается из калорийности белков, жиров и углеводов. Именно белки имеют ценность как строительный материал для организма, а углеводы и жиры - как источники энергии. Если полученная из продуктов питания энергия не расходуется, то рано или поздно она начнет накапливаться в виде лишнего веса. С этой точки зрения крабовое мясо идеальный продукт для тех, кто вынужден считать калории. В 100 граммах этого деликатесного продукта жира около 1 грамма, а белка около 18 граммов. Поэтому 72 % калорий дают именно белки. Всего же калорийность 100 г мяса краба равна 82 ккал/100 г. 


Мясо крабов полезно не только своей пищевой ценностью, но и содержанием витаминов и минералов. Купить мясо крабов для жителей мегаполисов - это значит стремиться к здоровому и сбалансированному питанию. С учетом того, что в мясе краба много витамин, таких как А, группа В, РР, а также важных для обмена веществ минералов, например, железа, калия, кальция, меди, фосфора, то его можно включать и в рацион детей с трех лет и взрослых людей. 


Противопоказанием к употреблению крабового мяса может быть индивидуальная непереносимость этого продукта. Это связано прежде всего с высоким содержанием белка и витаминов. Именно они могут спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию. Поэтому стоит воздержаться от употребления крабов в период грудного вскармливания. Не стоит их включать в рацион маленьких детей до трехлетнего возраста из-за несовершенства детского пищеварительного тракта и недостаточной выработки соответствующих ферментов. 


Купить мясо краба в Москве, как и в любом другом городе можно в приготовленном виде в хорошем ресторане, где повар знаком с рецептурой блюд из морепродуктов. При желании приготовить такие блюда можно самостоятельно на домашней кухне. Процесс приготовления крабов особой сложности не представляет. Перед тем как отправиться в магазин и купить мясо краба для домашнего приготовления, важно узнать о правильном сочетании мяса краба с другими продуктами.


Мясо краба в кулинарии

Из мяса краба можно готовить как первые, так и вторые блюда, а также салаты, горячие и холодные закуски, и добавлять их в соусы.


Для приготовления первых блюд можно использовать не только мясо, но и панцири. Так как внутри хитиновых оболочек остается некоторое количество крабового мяса, то их можно использовать для приготовления бульонов. На основе такого бульона из панцирей кроме супов можно готовить и всевозможные соусы. Как правило, в первые блюда мясо крабов добавляется в конце процесса и не варится слишком долго, так как оно используется почти всегда в сваренном виде.


Крабовое мясо широко используется в различных салатах, так как крабы сочетаются и с овощами, и с яйцами, и с зеленью, и с любыми заправками. Даже если в традиционном оливье заменить колбасу на мясо краба, а соленые огурцы на свежие, то можно получить отличный салат.


Любители сочетать различные вкусы могут использовать вместе с крабами различные фрукты, например персики, авокадо. Праздничный вид любому столу придадут не только блюда из краба, но и верное их оформление. 
При этом количество деликатесного продукта может быть минимальным.


Как приготовить закуску с крабами в тарталетках для фуршета

Для крабовой закуски в тарталетках нужно купить крабовое мясо в количестве 150 - 200 г и 15 небольших тарталеток. Приготовление закуски не займет много времени. Для неё не обязательно приобретать мясо первой фаланги. Подойдет крабовое мясо из розы или салатное крабовое мясо. Кроме этого потребуется:
• хороший пучок кинзы
• половина стручка перца чили 
• три ст. л. майонеза
• 1/2 ч. л. молотого перца
1. Крабовое мясо измельчить любым способом. Можно просто разобрать на волокна.
2. Кинзу порезать мелко.
3. Из чили убрать все семена и мелко нарезать.
4. Соединить в миске крабовое мясо, кинзу, чили. Добавить перец и заправить майонезом. Перемешать.
5. Смесь разложить по тарталеткам и подать все как фуршетную закуску. Этот рецепт показывает, что приготовление блюд из деликатесного крабового мяса может быть и вполне бюджетным вариантом.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon