Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Как отличить из какого региона икра?

Купить красную икру можно ту, которую получают из рыб лососевых пород. Всех лососевых рыб с красным мясом и, соответственно, с икрой красного или оранжевого цвета, можно разделить на :


• атлантического лосося семгу
• тихоокеанских лососей, таких как кета, горбуша, сима, кижуч, нерка, чавыча.


Купить красную икру можно именно из этих пород рыб. Каждый из видов лососевых рыб имеет свой ареал обитания и благодаря явлению хоминга всегда возвращается на нерест туда, где появились на свет.
Хорошая красная икра имеет схожий цвет, форму, текстуру и вкус не зависимо от места обитания того или иного вида. Купить икру таких рыб как горбуша и кета можно от самых разных производителей. Это связанно с тем, что эти два вида рыб заходят на нерест в реки одних и тех же регионов. Наибольшее количество кеты и горбуши добывается на:
• Сахалине
• Курилах
• Камчатке
• в Приморском крае


Хотя ловят её и в Амуре, и в северных реках. Эта рыба самая скороспелая из всех диких лососей и дает больше всего икры. Для её получения российскими рыбаками чаще всего осуществляется лов и дальнейшая переработка рыбы уже из реки, а не из моря Икра горбуши при засолке и фасовке должна готовиться и расфасовываться только с икрой горбуши, без примеси икры других видов лосося. Информация об этом вместе с адресом рыбного завода должна быть на этикетке и в сопроводительных документах. Купить икру лучше ту, которая выработана в местах обитания и лова горбуши. Отличить по вкусу и виду этот вид икры из различных регионов вряд ли под силу даже специалисту, так как она выглядит одинаково, а качественная икра имеет примерно одинаковое количество соли, растительного масла и необходимых консервантов. 


Купить красную икру из горбуши приготовленную по ГОСТ - это значит приобрести продукт, не имеющий постороннего вкуса и запаха. Хотя иногда икра имеет хоть и слабый, но посторонний запах химического вещества фенола. Это больше присуще икре из рыбы, пойманной не в островных реках, а в континентальных. Купить икру из горбуши пойманной на Сахалине, Камчатке или Курилах предпочтительнее, так как в этих регионах более здоровая экологическая обстановка. Это связано с тем, что реки Амурской области, Хабаровского и Приморского краев чаще всего подвержены угрозе заражения и загрязнения, в том числе и по вине соседнего Китая. То же самое касается и рыбы кеты. Химический состав её икры одинаков и не зависит от региона вылова, так как вкус икринкам обеспечивают питательные вещества, необходимые эмбриону для роста и развития. Однако, если рыба некоторое время пребывала в реке, загрязненной промышленными отходами, то она напиталась посторонними запахами. 


Совсем по другому дело обстоит с икрой чавычи, кижуча и нерка. Купить икру из этих рыб можно только ту, которую добывают в определенных местах.


Чавыча обладает не только самой крупной икрой, но и самым длинным периодом нагула в море. Этот вид наиболее холодолюбивый и в Приморье чавыча не ловится. В реке Амур эта рыба стала чрезвычайно редкой. Встречается чавыча на Камчатке и в р. Анадырь. Есть она и с американской стороны. Купить красную икру из чавычи можно только заготовленную в этих регионах. Икра чавычи очень крупная, оранжевая и её невозможно подделать. Чего нельзя сказать об икре нерки. Эта рыба тоже обитает в определенных местах и она не такая массовая, как горбуша и кета. Купить икру из нерки и отличить её от икры других рыб просто. Она очень мелкая, с пикантной горчинкой и темного красного цвета. Промысловое значение имеет сахалинская и камчатская популяция нерки. Значит и вся икра нерки поступает только из этих регионов. Икру нерки иногда опасаются приобретать из-за её внешней похожести на имитацию красной икры. Однако, отличить настоящую икру очень просто:
• её оболочка легко лопается при надавливании языком;
• она имеет привкус горечи. 


А вот икринки, имитирующие лососевую икру, раздавить языком нельзя, их можно только с усилием разжевать. Нужно отметить, что купить икру нерки пойманной на о. Сахалин и купить её же икру с полуострова Камчатка и постараться найти отличия вряд ли сможет и специалист, разве что по надписи на упаковке. 


Икру кижуча, так же как и икру симы, вряд ли получится купить в чистом виде, так как промысловая добыча этих рыб не имеет больших значений. 
Если купить красную икру из кижуча и попробовать её раздавить языком, то она лопнет после значительного усилия и чуть ли не с громким щелчком. Ловят кижуча на Сахалине и Камчатке, так как эти регионы омывает Охотское море и все кижучи плавают в воде одного химического состава и едят одинаковую пищу, то и вкус икры кижуча из этих регионов вряд ли можно отличить.


Купить икру симы в чистом виде промышленной выработки практически невозможно. Если она и появляется в продаже, то в основном реализуется на местах вылова. 
Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что качественную икру красной рыбы из разных регионов отличить простой покупатель вряд ли сможет, если только он не прочитает надпись на баночке с икрой или не попросит показать сопроводительные документы на икру.


Иногда возникает вопрос о качестве икры, посоленной вдали от моря. Ведь на прилавке можно найти этот продукт даже из республики Беларусь, где дикие тихоокеанские лососи не водятся. 
Купить икру можно и произведенную в Новосибирске, месте тоже весьма удаленном от моря. Есть заводы по производству икры и в Московской области. 
Какую купить красную икру - покупатель решает сам. Отдать ли предпочтение продукту из регионов добычи или приобрести икру произведенную на просторах страны - выбор за потребителем. 
Икра лососевых рыб продукт вкусный и полезный, однако употреблять его чаще 1 - 2 раз в неделю все же не стоит, прежде сего из-за содержания соли и высокой калорийности.
Выбирая между икрой атлантической семги и икрой тихоокеанской горбуши лучше выбрать и купить икру последней. Это связано прежде всего с превосходным классическим вкусом и диким происхождением горбуши. Тогда как семга может быть искусственно выращена и выкормлена комбикормом.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon