Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Крабы замороженные

Крабы замороженные

Только люди пожилого возраста могут припомнить девушку с плаката, призывающую купить краба. Лицо плакатной девушки было румяным, зубы сияли белизной, а изящная рука подносила ко рту вилку с кусочком крабового мяса.
Причем по надписи на открытой консервной банке можно понять, что плакат призывает купить камчатского краба и отведать его нежного и вкусного мяса каждому вошедшему в магазин покупателю. 
Плакат выпустили в далеком 1938 году. Именно в это время консервированное мясо камчатского краба появилось на прилавках всех гастрономах СССР. Но вкус продукта не был знаком советским покупателям и они не спешили приобретать мясо крабов.
Прошло несколько десятилетий, потребитель распробовал деликатесный морепродукт и сейчас о его вкусе и пользе известно всем. Произошло это благодаря развитию транспортных перевозок, в том числе и рефрижераторной техникой, как по железной дороге, так и по автомагистралям скоропортящуюся продукцию везли в специальных морозильниках. Сегодня не проблема доставить краба в любое место страны. Чаще всего перевозятся крабы именно в замороженном виде. Как правило, на большие расстояния замороженных ракообразных везут в рефрижераторных вагонах, внутри которых поддерживается специальная температура. Благодаря рефрижераторным перевозкам купить краба и его мясо в замороженном виде можно за 10 - 11 тысяч км от места его вылова. 
Замороженные крабы производитель выпускает в нескольких видах. Условно всю продукцию можно разделить на :
• краб варено-мороженый целиком;
• крабовые конечности сырые, замороженные;
• крабовые конечности, включая клешненосные, варено-мороженые;
• варено-мороженое крабовое мясо в панцирных трубках;
• крабовое мясо без панциря, замороженое.
Часто производителю удобнее всего поставлять на рынок целых отварных крабов в панцире. При такой переработке минимальное количество отходов. Однако, такая продукция при высоком качестве и хорошем товарном виде имеет один недостаток - достаточно высокую розничную цену. 
Целиком могут реализовываться почти все виды промысловых крабов:
• камчатский;
• синий;
• равношипый;
• стригун опилио.
Более удобной формой поставки замороженных крабов являются крабовые конечности отваренные и замороженные целиком. Это удобно и для потребителей, и для производителей, и для поставщиков. Здесь потери производителя при разделке, варке и замораживании в среднем равны 35 - 40% от веса краба - сырца.
Кроме целых конечностей, в продаже можно найти и купить краба в панцирных трубках. 
Это те же замороженные ноги краба, разрубленные в местах гибких сочленений. В таком виде они и поступают на реализацию.
Замороженные в панцире крабы готовятся сразу после вылова. Крабы, поступающие в переработку должны быть живыми. Это обязательное условие получения продукции высокого качества и сохранности полезных свойств крабового мяса. Допускается переработка уснувших крабов, если они находились в таком состоянии не дольше 3-4 часов. Чем больше времени уснувшие крабы не поступают на переработку, тем хуже качество продукции. Замораживаются крабы в панцире чаще всего при температуре не выше - 20 и не ниже - 25 градусов. Хранят их при такой же температуре. Во время хранения продукция не должна подвергаться размораживанию и повторной заморозке. 
Купить камчатского краба, так же как и другие виды можно в виде замороженного мяса уже очищенного от панциря. После того как краба сварят, конечности отделяют от панциря, разрубают их и вытряхивают крабовое мясо. Замороженное крабовое должно быть рассортировано по следующим группам:
• первая фаланга;
• вторая фаланга;
• роза;
• боевой кулак;
• коленце;
• крабовый микс.
Важно купить краба, мясо которого замораживалось при температуре - 28 - 30 градусов. При этой температуре в замороженном крабе сохраняются все полезные вещества, которые есть и в ракообразно, которого только что поймали и отварили. 
Замороженное мясо крабов содержит питательные вещества в следующих количествах:
• 17 - 19 г белка;
• 0,6 - 0,8 г жира;
• 0 г углеводов;
• 78 - 79% воды.
Содержание белка зависит не столько от вида краба, сколько от сезона вылова, линочной стадии и интенсивности питания краба. Белки крабового мяса перевариваются в несколько раз быстрее мускульного мяса млекопитающих. Они почти полностью усваивается организмом человека. 
Кроме питательных веществ, при заморозке в мясе краба сохраняются все витамины и минералы. Удачное сочетание этих полезных веществ позволяет включать крабовое мясо в различные рационы людей всех возрастов, начиная с трехлетнего возраста.
В кулинарии мясо замороженных крабов используется также, как и только что сваренное. Его можно есть в натуральном виде сразу после размораживания и готовить из него все категории блюд:
• первое;
• второе;
• салаты;
• закуски горячие и холодные. 
Для этого нужно просто купить краба.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon