Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Новогодние блюда на 2017 год

Новогодние блюда на 2017 год

С учетом того, что символом наступающего Нового года 2017 будет Петух, да не простой, а красный или огненный, то и стол желательно накрыть в соответствии с его пристрастиями.

Здесь нет ничего лучше, чем купить краба и включить блюда из него в праздничное меню. Обычно Петух хоть и отдает предпочтение вегетарианским блюдам из зерен, он не откажется и от некоторого количества рыбы и морепродуктов.

Важно помнить, что Петух по своей натуре фанфарон и воображала. Он любит все яркое и необычное. Поэтому, если купить камчатского краба то это будет вполне в духе Петуха, так как блюдо из него способны произвести настоящий фурор. Важно не только вкусно приготовить из краба новогодние блюда, но и подавать их в ярком оформлении. Здесь на помощь придут зелень, яркие фрукты и овощи, а также фантазия повара.

В торговой сети есть продукт, который реализуется под торговым названием крабовое мясо либо крабовые палочки. Хотя сегодня это неизменный и популярный ингредиент многих салатов и закусок, ничего общего с натуральным мясом краба он не имеет. Удивить гостей могут только блюда из натурального крабового мяса.


Что приготовить на горячее из мяса краба

В новогоднее меню обязательно должно входить горячее блюдо. Для него потребуется купить краба и воспользоваться нижеприведенным рецептом одного из ресторанов итальянской кухни.


Жульен из краба

Расчет продуктов приведен для одной порции, его нужно просто умножить на число гостей, и приготовить нужное количество порций жульена из крабового мяса. Для него нужно:
фаланга краба, весом 100,0 - 120,0 г;
• жирные сливки 100,0 мм;
• сливочное масло 20,0 г;
• зубчик чеснока;
• сыр тертый 50,0 г;
• соль и перец по вкусу.


1. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем измельченный чеснок в течение 3 - 4 минут.
2. Положить крабовую фалангу. Лучше всего взять первую фалангу, хотя подойдет и вторая фаланга. Жарить её с каждой стороны по одной минуте.
3. Поперчить и посолить крабовое мясо по вкусу. 
4. Влить сливки, подождать пока они слегка загустеют.
5. Переложить все в кокотницу либо в любую порционную форму подходящего размера.
6. Сверху выложить тертый сыр.
8. Разогреть духовой шкаф до 190 - 200 градусов.
9. Поставить туда кокотницу с жульеном из краба.
10. Запекать все в течение 6 - 7 минут до образования румяной сырной корочки.
Подать жульен в горячем виде !!!!!!!!


Жульен из краба готовиться не дольше 20 - 30 минут. Это блюдо не требует многочасового маринования. Начать готовить его можно тогда, когда гости уже за столом и приступили к закускам. С учетом того, что блюдо порционные, можно рассчитать и купить краба точное количество, и не переплачивать за лишнее количество этого продукта. С учетом того, что крабовый жульен будет одним из основных горячих блюд, то для него можно купить камчатского краба.


Крабовое мясо в кляре

Для теплой закуски на новогодний стол можно приготовить крабовое мясо в кляре. Для приготовления примерно 5 - 6 порций этого блюда потребуется:
• мяса краба 0,5 кг;
• пара крупных или три средних куриных яйца;
• стакан муки;
• 2 ст. л. молотых белых сухарей;
• стакан молока;
• соль и перец по вкусу;
• масло оливковое 30 мл;
• масло растительное для жарки около стакана.


1. Крабовое мясо разрезать на куски размером 3 - 4 см.
2. Для кляра взбить молоко с яйцами, солью и перцем. Добавить оливковое масло, размешать. Всыпать муку и сухари. Размешать до однородного состояния.
3. В сотейнике сильно разогреть масло.
4. Кусочки крабового мяса обмакивать в кляр и выкладывать в масло. Жарить до красивого золотистого цвета.
5. Обжаренное в кляре крабовое мясо вынуть шумовкой на бумажную салфетку.
Если краба в кляре приготовили заранее, то достаточно перед подачей на минуту поставить его в микроволновку.
После чего на блюдо уложить листья зеленого салата и подать на них крабовое мясо в кляре. Для этого блюда можно купить краба в виде мяса из розы, коленца или клешни.


Салат из натурального краба

Если немного отойти от традиций и не резать в новый год оливье в огромных количествах, то его вполне можно заменить вкусным салатом с натуральными крабами. Главное в таких салатах - это сочетание продуктов. Ингредиенты должны гармонировать с крабовым мясом и не маскировать его вкус, а подчеркивать. 


Салат из крабового мяса с огурцами и сыром

Для этого простого, но вкусного салата можно купить камчатского краба, но не в виде фаланг, а в виде салатного мяса.
Для салата нужно:
салатное мясо краба 0,5 кг;
• яйца вареные 4 шт.;
• луковица, желательно красного цвета;
• пара средних огурцов;
• сыр с мягким вкусом 150 г;
• 3 - 4 ложки майонеза.


1. Крабовый микс или салатное мясо нужно разморозить при комнатной температуре. Разобрать его на волокна. Важно отметить, что салатное мясо краба получают из всех частей крабовых ног. 
2. Огурцы и яйца нарезать примерно одинаковыми по размеру тонкими брусочками.
3. Луковицу нашинковать полукольцами.
4. Сыр натереть на терке.
5. Смешать мясо краба, яйца, огурцы, лук и половину сыра с майонезом. Перемешать.
6. Уложить салат горкой на блюдо и сверху засыпать оставшимся сыром.
Если купить краба чуть больше, чем нужно для новогоднего меню, то его хватит и на холодный кисломолочный суп, который будет уместен первого января.


Для него нужно:
• литр кефира;
• пара огурцов;
• помидор;
• сладкий перец;
• зелень;
• зубчик чеснока;
• соль и перец;
• 150 - 200 г краба.


1. Зелень, огурцы и чеснок измельчить в блендере.
2. Соединить полученную овощную смесь с кефиром. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Помидор, перец и мясо краба нарезать примерно одинаково.
4. Взять три - четыре порционных тарелки и разлить по ним кефир с овощной смесью. Добавить нарезанные овощи и крабовое мясо.


Если после новогоднего вечера остался пищевой лед, то пару кусочков можно добавить в крабовый суп.
Если в новогоднюю ночь кто-то из гостей не рассчитал количество спиртного, то такой холодный кисломолочный суп с крабами поможет восстановить витаминный и водный баланс, быстро прийти в себя.
Блюда из морепродуктов популярны во многих странах мира. Возможно, традиция купить краба под Новый год и приготовить из него самые разные блюда приживется и в вашей семье.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon