Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Удивите гостей, приготовьте краба на Новый год

Удивите гостей, приготовьте краба на Новый год

Символом наступающего года 2017 года будет Петух.

 А если точнее, то яркий или огненный Петух. Основным цветом этого представителя восточного календаря будет красный.

 Естественно, если купить краба и подать его сваренным на стол прямо в красном панцире, то гости будут приятно удивлены, а Петух весь наступающий год будет благосклонно относится к хозяевам дома.


Учитывая, что Петух любит пускать пыль в глаза и окружать себя всем ярким и броским, то для новогоднего меню нужно выбирать соответствующие его характеру самые хорошие продукты и изысканные блюда.

 Весьма уместно приобрести не просто краба, а купить камчатского краба целиком. С учетом того, что чаще всего крабы реализуются в сваренном и затем замороженном виде, то такой продукт готов к употреблению сразу после размораживания.


Перед подачей на стол целиком краба достаточно опустить на 5 минут в кипяток, в который добавлена соль и специи. Вынуть ракообразное из кипящей воды, дать немного остыть, красиво сервировать на блюде и подать гостям.

 К отварному крабу можно подать любой соус. Самый простой вариант - это соединить майонез и сметану в равных количествах. Добавить пару зубчиков чеснока, черного перца, порубить укроп и добавить измельченный соленый огурец.


Кроме подачи целиком, можно в новогоднее меню включить и самые разные блюда из краба.


Как приготовить горячее блюдо из крабового мяса на новогодний стол?

 

Для горячего блюда купить краба лучше всего уже в разделанном виде. Для этого подойдет мясо первой, второй фаланги, клешней.


Рецепт горячего блюда выберем с учетом вегетарианских пристрастий символа наступающего года Петуха, хотя конечно полностью избежать продуктов животного происхождения, таких как сыр, не удастся.


Шампиньоны, фаршированные крабами

Для четырех порций этого горячего блюда потребуется:
• 8 крупных шампиньонов либо 12 средних;
• мясо краба 300,0 г;
• мягкого сливочного сыра 200,0 г;
• тертого твердого сыра по 1-2 ч. л. на каждый гриб;
• панировочные сухари по 1 ч.л. на гриб;
• перец черный молотый по вкусу;
• зелень рубленная 50 г (подойдет петрушка, укроп)
• соль по вкусу;
• лук зеленый 50,0 г. 


1. У шампиньонов срезать ножки. Самую нижнюю часть ножек удалить. 


2. Мясо краба, зеленый лук, половину зелени, сливочный сыр, ножки грибов измельчить в блендере практически до пастообразного состояния. Посолить и поперчить. Это будет начинка для шляпок грибов. 


3. Разложить крабовую начинку по шляпкам.

 
4. Смешать сухари с тертым сыром. Посыпать все нафаршированные шампиньоны этой смесью. Когда в духовке сыр расплавится, то получиться вкусная корочка по типу французского гратена.


5. Уложить все в форму и отправить в духовой шкаф на 15 - 20 минут. Температура в нем должна быть + 190 градусов. 


Согласно рецепту, купить краба нужно достаточное скромное количество. Мясо фаланг можно заменить бюджетным салатным мясом краба. 


При подаче на стол грибы, фаршированные крабами, посыпать оставшейся зеленью.

Это горячее блюдо избавит хозяйку от необходимости стоять у плиты часами.

Вместе с подготовкой продуктов на его приготовление не уйдет больше получаса. Кроме того, саму начинку можно приготовить заранее и поставить её в холодильник.

С приходом гостей, останется только разложить крабовую начинку по шляпками и отправить грибы в духовку.

Присутствие оливье на новогоднем столе во многих семьях даже не обсуждается.

 Если есть желание сохранить эту традицию и одновременно с этим удивить своих гостей, то нужно приготовить оливье с копченным лососем и мясом краба.


Оливье с копченой рыбой и мясом камчатского краба

Чтобы заменить традиционную вареную колбасу в салате оливье нужно купить камчатского краба и копченного лосося. Следует отметить, что этих продуктов будет достаточно по 200,0 - 250,0 г. 


Для салата потребуется:
• 200,0 г мяса краба, можно купить краба в виде салатного микса;
• 200,0 г филе копченного лосося, подойдет кета, горбуша;
• банка горошка;
• 200,0 г маринованных огурцов;
• 200,0 г отварного картофеля;
• 100 г отварной моркови;
• 5 вареных яиц;
• луковица;
• майонез 100,0 - 150,0 г;
• 50 г красной икры, можно и без неё.
1. Все продукты:
• картошку;
• морковку;
• лук;
• рыбу;
• огурцы;
• яйца
нарезать одинаковыми мелкими кубиками.


2. Смешать нарезанные продукты с банкой горошка и заправить майонезом.


3. Выложить салат в салатницу. 
Перед подачей на стол сверху выложить разобранное салатное мясо краба. По возможности украсить оливье с лососем и крабами красной икрой.


Следует сказать, что блюда с крабами намного легче и полезнее тяжелых традиционных мясных блюд. Такое меню позволит не переедать в новогоднюю ночь.

Это особенно важно для тех, кто придерживается здоровой системы питания. При этом все блюда с крабовым мясом будут выглядеть очень аппетитно и соответствовать статусу праздничного новогоднего меню.

 Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

Предыдущие статьи
social-icon