Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Главные блюда Нового года 2017

Наступающий Новый год войдет в историю под символ Огненного Петуха. Поэтому новогоднее меню должно быть составлено в соответствии со вкусами этой яркой птицы. Основное правило новогоднего меню - никаких кур, цыплят и куриных яиц на столе. Конечно, яйца курицы можно заменить яйцами той же перепелки, а вместо куриного мяса можно подать рыбу, а лучше всего купить краба и приобрести другие морепродукты. 
Накрывая новогодний стол, важно сделать это щедро и достаточно богато. Не стоит забывать и о главных блюдах, которые принять традиционно ставить на праздничный стол:

• салатах;
• закусках;
• горячих блюдах.

Конечно, накрывая стол на Новый год, можно поставить на него традиционный винегрет, оливье, холодец и пельмени. А можно приготовить практически все то же самое, но купить камчатского краба и сделать его основой главных блюд для новогоднего застолья. Учитывая пристрастие Петуха к различным зерновым продуктам, стоит приготовить салат на основе пшеничной крупы. В идеале нужно купить булгур, но и его замена на простую пшеничку будет вполне достойной. 

Салат табуле с крабовым мясом.

Для этого салата потребуется:
• 100,0 г булгура или пшеничной крупы;
• 100,0 г мяса краба;
• 3 помидора;
• пучок петрушки;
• пучок зеленого лука;
• веточка мяты;
• 1/2 ст. кипятка;
• 5 л. ст. масла;
• соль;
• перец;
• сок лимона.
1. Булгур залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на полчаса.
2. Зелень, помидоры нарезать очень мелко. Все продукты для табуле режут ножом, но делают это так мелко, насколько хватит навыка.
3. Купить краба и другие продукты для табуле нужно пропорционально количеству гостей. Из 100 граммов мяса и 100 г булгура получится примерно три порции салата. Крабовое мясо нужно разобрать руками на отдельные очень мелкие фрагменты.
4. В растительное масло выжать сок лимона. Хорошо перемешать.
5. В просторной посуде смешать распаренный булгур, зелень, помидоры, мясо краба. Все посолить и поперчить. Перемешать и заправить маслом с соком лимона. Перемешать еще раз. 
Табуле с крабовым мясом, зеленью, булгуром подают холодным. На отдельном блюде можно подать листочки салата, при помощи которых принято есть такой салат в некоторых странах Востока.
Вместо традиционных пельменей с мясом можно удивить гостей их ближайшими "родственниками" и приготовить равиоли с крабами.

Для начинки в равиоли нужно купить камчатского краба в количестве 0,5 кг. Удобнее всего купить мясо без панцирей, подойдет крабовое мясо из любой части ходильных ног. 
Кроме крабового мяса потребуется:
• 200,0 мл воды;
• 350,0 г муки;
• 2 ст. л.масла, лучше взять оливковое;
• пучок зелени;
• 100,0 г моцареллы или рикотты;
• соль;
• перец;
• 50 г сливочного масла или любого готового сырного соуса.
Важно! 0,5 кг краба хватит примерно на 50 - 60 шт. равиоли, в зависимости от их размера и наполнения фаршем. Исходя из количества приглашенных, можно купить краба в нужном количестве и приготовить столько равиоли, чтобы их хватило всем гостям. Равиоли, как и простые пельмени, можно заморозить впрок.
1. Подогреть воду до + 80 градусов, всыпать пару щепоток соли, добавить масло и всыпать муку. Замесить тесто. Положить его в пакет и оставить 40 - 50 минут на столе. Такое тесто можно будет раскатать максимально тонко.
Важно! Если при замесе добавить в тесто томат, сок свеклы или шпината, то можно получить цветные равиоли.
2. Ножом нарезать мясо краба, измельчить сыр, порезать зелень. Все соединить. Поперчить и посолить по вкусу. 
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на квадраты со стороной 3 - 4 см. Сверху положить фарш, согнуть тесто уголком и защипать края.
4. Отварить равиоли с крабовым мясом в подсоленной воде. 
Подать крабовые равиоли со сливочным маслом или любым сливочном соусом. 
Главным блюдом Нового года может стать краб, которого подадут на стол целиком. Как правило, крабов варят сразу после того, каких поймают. После этого их замораживают и доставляют в торговую сеть. 
Такие крабы уже готовы к употреблению. Их только нужно разморозить. Перед подачей на стол нужно вскипятить воду, присолить её, кинуть перец и лаврушку. На 5 минут опустить краба в кипяток, после чего вынуть его и уложить на блюдо.

 На новый год можно купить краба вместе с другими морепродуктами:
• креветками;
• гребешками;
• красной икрой.

Все эти продукты отлично впишутся в новогоднее меню. 
Отдельно стоит сказать, что крабовое мясо и другие морепродукты имеют низкую калорийность и полезный состав. В них высокое содержание белка, витаминов, минералов и низкое содержание жира. Мясо крабов, креветок, гребешков легко и быстро перевариваются и не создают чувство тяжести и дискомфорта, которое возникает после обычного праздничного застолья.

Достоинством блюд из крабов и морепродуктов является и то, что они готовятся в разы быстрее блюд из мяса, и избавляют хозяйку от длительного пребывания на кухне.

Предыдущие статьи
social-icon