Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Морепродукты в масле рецепты

Морепродукты в масле рецепты

Вопросы питания всегда относились к жизненно важным. Сегодня все больше людей ориентированы на изменения привычного рациона в сторону здоровой пищи и здоровых продуктов. Кроме овощей, фруктов орехов таким людям можно рекомендовать купить морепродукты. Ведь именно дары моря широко представлены в рационе самых долгоживущих наций на Земле. В ТОП-10 стран, где средний возраст граждан равен 86 - 83 годам, входят в основном государства, имеющие доступ к добыче рыбы и морепродуктов.

Это прежде всего:
• Япония;
• Франция;
• Сингапур;
• Италия;
• Канада.

Шанс поправить свое здоровье путем включение в рацион полезных продуктов есть и у россиян. Сейчас не проблема купить морепродукты в Москве и в любом другом городе.
Торговая сеть предлагает приобрести:
• крабов;
• креветок;
• мидий;
• гребешков;
• кальмаров;
• трубача;
• трепанга.

Перечисленные морские беспозвоночные и другие морепродукты продаются в основном в замороженном виде, их удобно использовать в домашней кулинарии. Чтобы блюдо сохранило всю пользу, готовить морепродукты нужно либо в собственном соку, либо в масле. 

Как приготовить креветок в масле

Креветки - самый популярный народный морепродукт. Их нежное мясо любят очень многие. Как правило, в продаже креветки бывают в варено-замороженном виде. Такие креветки готовы к употреблению сразу после того, как будут разморожены. 
Чтобы использовать креветок в домашней кулинарии желательно купить морепродукты в сыром виде. Для приготовления креветок в масле подойдет только хвостовая часть. Из головы креветок можно сварить соус или суп. Из всех видов креветок желательно выбирать наиболее крупные, например, креветку медведку или креветку гребенчатую ботан. 
Эти креветки имеют вкусное, нежное, сладковатое мясо. 
Для приготовления креветок ботан в масле нужно:
1 кг крупных сырых креветок, это около 14-15 шт.;
1 головку чеснока;
100 мл масла, желательно брать оливковое, первого отжима, но можно любое без запаха;
1-2 стручка сухого перца чили.
1. Головку чеснока разобрать на зубчики. Чтобы быстро их очистить от покровных чешуек, на каждый зубчик нужно положить плашмя лезвие ножа и надавить на него рукой. Снять чешуйки и изрубить зубчики ножом мелко. 
2. К изрубленному чесноку нужно добавить раскрошенные сухие стручки перца чили. Его количество определяется индивидуально.
3. Положить перец и чеснок в небольшую кастрюлю или сотейник и залить маслом. 
4. Поставить посуду на умеренный огонь и держать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы кусочки чеснока стали золотистого оттенка. Содержимое нужно слегка встряхивать, чтобы процесс шел равномерно.
5. Пока готовиться масло для креветок, их нужно очистить от панциря. Все сырые креветки , как правило, имеют зелено-серую окраску. Купить морепродукты в Москве в сыром виде достаточно просто. Нужно только знать, что креветка ботан в сыром виде красивого нежного розового цвета. Если же все же не удалось найти сырых креветок, можно купить морепродукты для этого блюда и варено-мороженные.
6. Очищенные хвосты креветок протереть насухо салфеткой.
7. На три минуты опустить очищенных креветок в горячее масло и прогревать их в нем, постоянно помешивая.
8.Снять посуду с креветками в масле с огня. Дать настояться им в течение пяти минут и подать на стол.
К креветкам в масле обязательно нужно подавать свежий и мягкий белый хлеб. Когда креветку будут все съедены, кусочки хлеба можно тоже съесть, предварительно обмакнув их в ароматное чесночное креветочное масло.
Если креветки уже хорошо известны любителям морепродуктов, то такой брюхоногий моллюск, как трубач, только набирает популярность. Мясо этого моллюска не только обладает хорошими вкусовыми качествами, но и полезно для здоровья. Приготовить мясо трубача в масле по силам любой домохозяйке, даже той, которая будет делать это впервые.

Как приготовить мясо моллюска трубача в масле

Для этого блюда нужно приобрести мясо трубача без раковин. Найти мясо этого брюхоногого моллюска из дальневосточных морей можно в рыбном магазине или сделать заказ мяса трубача через интернет.
Для приготовления трубача в масле нужно:
0,5 кг трубача;
50 мл оливкового масла + 50 г сливочного масла;
100,0 г лука-шалот;
соль;
перец.

1. Если купить морепродукты пришлось в замороженном виде, то их сначала нужно разморозить. После того как мясо моллюска оттает при комнатной температуре, его нужно тщательно промыть проточной водой. 
2. Особо крупные мускулы разрезать на 2-3 части.
3. На сковородке разогреть оливковое и сливочное масло.
4. Положить мясо на сковородку и обжаривать трубача около 1 минуты. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Жарить еще около минуты.
5. Лук шалот порезать и добавить к мясу трубача в масле. Перемешать и снять с огня.
Такое блюдо можно подать и как горячее с гарниром из риса или овощей, так и холодным, как закуску. 
С мясом трубача, приготовленным в масле, отлично сочетается белое вино. 
Сегодня купить морепродукты в Москве или другом городе можно в любом количестве и в любом ассортименте. Среди них вполне можно выбрать вполне бюджетные варианты. Иногда в торговой сети реализуется смесь из морепродуктов под названием морской коктейль. В нем, как правило, есть:
• кальмары;
• осьминоги;
• гребешки;
• мидии;
• креветки. 
Морской коктейль также можно приготовить в масле.

Морской коктейль в масле

Как правило, смесь морепродуктов реализуется в замороженном виде. Чтобы приготовить вкусное блюдо из такой смеси, нужно купить морепродукты под названием морской коктейль в количестве 1 кг и разморозить их. Когда смесь оттает, из неё нужно слить всю воду. Вымыть морепродукты и хорошо отжать всю лишнюю жидкость. Если на сковородку кинуть замороженный морской коктейль, он выделит много воды. Пока она будет выпариваться, все морепродукты потеряют свой вкус и нежную текстуру.

Чтобы морепродукты сохранили вкус, достаточно использовать масло, соль, перец и лук. На сковородку налить 50 мл растительного масла. Обжарить на нем нарезанный лук. Лук не стоит сильно зажаривать. Как только он станет мягким и прозрачным, положить морской коктейль. Жарить его с луком около 4-5 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим с отварным рисом. 

Нужно сказать, что любые морепродукты, приготовленные в масле, можно использовать в салатах, готовить с ними пиццу, ризотто и другие блюда.

Предыдущие статьи
social-icon