Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Полезные свойства икры морского ежа и как ее употреблять

Полезные свойства икры морского ежа и как ее употреблять

Иногда продукты питания могут стать не только едой, но и прекрасным лекарственным и профилактическим средством. Постараемся узнать, почему купить икру морского ежа - это означает поднять иммунную защиту организма и избавится от некоторых болезней. 
В настоящее время ученые очень много уделяют внимания лекарственным свойствам многих морепродуктов, так как сама морская вода является раствором химических элементов, необходимых для организма человека. А морские обитатели и вовсе могут стать настоящей аптекой. Например, морской еж всю свою жизнь проводит на дне моря, питаясь не только очень полезными водорослями, но и пропускает через себя морскую воду с мелкими живыми организмами и перетирает частички морского грунта. Такая система питания позволяет ежу накапливать самые полезные компоненты. Поэтому его внутренние органы чрезвычайна богаты витаминами и минералами. Больше всего полезных веществ сконцентрировано в половых гонадах, которые принято называть икрой. Несмотря на то что основным потребителями ежей остаются Япония, США, Австралия, купить икру ежа можно и на территории других стран, в том числе и в России. 
Икра морских ежей содержит такие важные и нужные витамины как:
• А;
• Е;
• Д;
• РР;
• группу В, в том числе В 12.
Все эти витамины необходимы для правильного обмена веществ, работы мозга, поддержанию репродуктивной функции, правильного формирования костей.
Кроме витаминов, икра морских ежей содержит минералы:
• железо;
• калий;
• йод;
• цинк;
• магний. 
Без этих и других 30 элементов, входящих в состав икры, невозможна нормальная работа сердца, нервной системы, желез внешней и внутренней секреции. Без них не будет крепких костей и хороших суставов, здоровых зубов, ногтей волос и красивой молодой кожи.
О пользе икры морских ежей очень хорошо знают в Стране восходящего солнца. Не зря здесь есть праздник, когда каждый житель Японии должен обязательно купить икру ежа и съесть её без всякой термической обработки. Кроме того, после трагической ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в меню всех больных лучевой болезнью входила икра морских ежей. 
Правильным примером употребления икры морских ежей может послужить, так сказать, японский способ. Японцы просто вскрывают твердый панцирь еще живого ежа. Жидкость, содержащуюся внутри панциря, они выпивают. Вынимают яркие желтые или оранжевые лепестки и съедают их сырыми. На вкус икра солоноватая, с ярким привкусом йода и сладковатым послевкусием. Икра морского ежа по некоторым показателям в разы обходит знаменитый женьшень. В настоящее время можно купить икру ежа и съесть её сырой. После этого уже через 20 минут почувствовать необыкновенный прилив сил. Конечно, больше всего пользы можно получить тогда, когда сам еж живой, его иголки активно шевелятся. 
Чтобы вскрыть панцирь, нужно найти у ежа ротовое отверстие на нижней стороне тела и перевернуть его ротовым отверстием кверху. Осторожно проткнуть рядом с ним панцирь ножом и, делая надрез по кругу, срезать часть панциря, под которым и откроется пять сегментов ежовой икры. Остается чайной ложечкой их аккуратно вынуть и отправить в рот. Норма икры, съеденная за один раз, не должна быть больше 70 - 80 граммов. Если купить икру ежа удалось впервые, то сначала её вкус может показаться не очень приятным в таком случае можно в ложку с икрой выдавить несколько капель лимонного сока. 
Безусловно, купить икру морского ежа можно и для различных блюд, например, таких как суши. Но все же полезнее всего её употреблять в пищу после минимальной кулинарной обработки. 
Если же по каким-либо причинам употребление свежей икры невозможно, то сейчас купить икру ежа можно в свежемороженом виде. При соблюдении технологии переработки и заморозки икра сохраняет свои полезные свойства.
 
Предыдущие статьи
social-icon