Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Клешни камчатского краба

Клешни камчатского краба

Современному потребителю, особенно моложе сорока лет, трудно поверить в те времена, когда покупатели не желали приобретать и употреблять в пищу крабов. Их приходилось убеждать с помощью плакатов, висящих в рыбных магазинах, попробовать мясо этих животных. Сегодняшние любители морепродуктов уже давно знакомы с нежным вкусом крабового мяса и знают, что купить клешни краба - это значит купить ту часть краба, в которой этого нежного мяса больше всего. 
Современному покупателю не составляет проблемы выбрать и купить клешни как камчатского краба, так и клешни любого из промысловых видов дальневосточных крабов:
• стригуна опилио;
• краба синего;
• краба колючего
• стригуна ангулятуса;
• стригуна Бэрда;
• стригуна красного;
• краба равношипого.
Эти морские ракообразные добываются в морях Дальнего востока:
• в Беринговом;
• в Японском;
• в Охотском. 
После удачной попытки переселения камчатских крабов в Баренцево море там также ведут промысел и переработку этого вида самого крупного морского краба. Передняя пара ходильных ног всех видов краба вооружена мощными клешнями. С их помощью крабы охотятся, ими они удерживают добычу, ломают панцири морских ежей и раковины моллюсков. В период оплодотворения, который совпадает с линькой самок краба, они удерживают клешнями конечности партнерш, создавая иллюзию нежности и заботы. Выбор крабовой продукции достаточно большой. Не проблема купить даже живого морского краба. Но чаще всего потребитель выбирает вареных и замороженных крабов как в целом виде, так и конечности краба отдельно. Выбирая крабовую продукцию, предпочтительнее купить клешни краба, сваренные и замороженные прямо в хитиновом панцире. Благодаря плотному и прочному панцирю, мясо внутри сохраняет свою сочность и крабовые клешни очень удобно готовить на открытом огне. 
Крабовое мясо из клешней достаточно вкусное, сладковатое, оно сравнимо по вкусу с мясом лангустов и омаров. Кроме того, мясо из клешни имеет самый богатый протеиновый состав, в них белка больше, чем в любой другой части крабовых ног. Если купить клешни камчатского краба и вынуть из них мясо, его консистенция будет очень плотной, что также удобно для использования в кулинарии. 
Кроме того, что клешни реализуются в панцире также в продаже есть мясо из клешней, очищенное от хитина. У некоторых видов краба крупной клешней вооружена только одна конечность, её называют боевым кулаком. Почти всегда это правая нога. Клешня меньшего размера, с левой передней ноги, называется не боевым кулаком. 
Мясо краба из клешней является не только деликатесным, но и полезным диетическим продуктом. Оно содержит множество витаминов, таких как:
• В 12;
• РР;
• А;
• Е;
• Д.
В мясе краба много макро- и микроэлементов:
• цинка;
• селена;
• фосфора;
• натрия;
• железа;
• калия;
• кальция;
• магния.
Достоинство крабового мяса из клешней в том, что при высоком, до 19 г/100 г содержании белка, в них жира меньше одного процента. Белки крабового мяса относятся к полноценным белкам. Их преимущество перед другими белками животного происхождения в том, что они почти полностью усваиваются. Переваривание мяса краба происходить даже быстрее, чем переваривание такого белкового продукта, как творог из коровьего молока. 
Если купить клешни краба в сваренном и замороженном виде, то их можно употреблять в пищу сразу после размораживания. Самый простой способ размораживания - это опустить клешни на несколько минут в кипящую воду. Воду нужно посолить, а кусочек лимона, лаврушка, перец, добавленные в кипяток, оттенят вкус крабового мяса. Если нет времени и возможности кипятить воду, то разморозить клешни краба можно в микроволновой печи в режиме размораживания. 
Несмотря на то что есть краба можно сразу после размораживания, клешни краба можно очень вкусно приготовить на гриле. Для этого потребуется:
четыре крупные клешни в панцире;
5 ст. ложек масла оливкового;
5 ст. ложек масла сливочного;
6-7 зубчиков чеснока;
соль;
петрушка;
перец;
половина лимона.
1. Небольшим молоточком аккуратно постучать по панцирю так, чтобы он раскололся в нескольких местах;
2. Убрать небольшую часть хитина;
3. Соединить два вида масла. 
4. Измельчить чеснок и порубить ножом петрушку;
5. В масло добавить чеснок, петрушку, сок из половины лимона. 
6. Смесь посолить по вкусу.
7. Также по вкусу добавить немного перца. 
8. Все хорошо размешать. Для получения однородной массы можно использовать миксер.
9. Кисточкой нанести смесь на расколотые клешни краба и дать им 15 минут полежать.
10. Уложить подготовленные клешни краба на решетку гриля. 
11. Запекать минут по 7-8 на каждой стороне. 
Собираясь купить клешни краба, важно выбрать доброкачественный продукт. Не стоит стеснятся спросить у продавца морепродуктов соответствующую документацию на реализуемую крабовую продукцию.
Предыдущие статьи
social-icon