Корзина
15 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79269498833
+79262589955
Корзина

Рецепты из икры морского ежа

Морские ежи - широко распространенные морские иглокожие животные. Среди них есть виды с плоской формой без всяких иголок, а есть настоящие морские ежи, которые округлыми боками с острыми иголками похожи на привычных сухопутных ежиков. Морские ежи уже несколько десятилетий являются объектом промысла. Купить икру ежа имеют возможность жители многих стран, но популярнее всего они в Японии, где и продается основная масса выловленных различными странами ежей.

 Исторически сложилось так, что эта страна была очень долго закрыта от влияния европейской культуры. Ели японцы, то что давала море, лечились тем, что давало море и окружающая природа. Еще сто лет назад купить икру морского ежа для них было проще, чем таблетку европейского производства. Современные японцы имеют возможность лечиться новейшими лекарствами, но наравне с ними употребляют и икру морского ежа. Возможно, поэтому у японцев самый низкий уровень сердечно -сосудистых и гастроэнтерологических патологий. Даже после чрезмерного употребления алкоголя, от похмелья японцы спасаются икрой морского ежа.

 Рецепт настойки морского ежа от похмелья
Для приготовления средства от похмелья желательно взять икру из живого ежа, но подойдет и замороженный продукт. Для 30 грамм икры приготовить 240 мл спирта крепостью 70 градусов. После этого:
• морскую или подсоленную воду подогреть до + 30 градусов;
• икру промыть в ней;
• переложить в стеклянную банку;
• залить спиртом;
• настаивать в темном месте при комнатной температуре 4 дня;
• процедить через несколько слоев марли;
• при температуре не выше + 10 дать постоять в темном месте еще 2-3 дня;
• не взбалтывая, процедить еще раз;
• хранить в холодильнике в отделении для лекарственных средств.
Средство нужно употреблять по одной чайной ложечке перед застольем, вторую ложечку нужно выпить после застолья перед сном. Купить икру ежа для антипохмельной настойки нужно совсем в небольших количествах. Эта настойка подойдет и для профилактики различных заболеваний, укрепления иммунитета. Кроме того, это отличное натуральное средство для повышения потенции. В перечисленных целях настойку принимают один раз в день за 2-3 часа до сна по чайной ложке. 
В Норвегии рыбаки также заметили свойства икры морских ежей снижать последствия после злоупотребления алкоголем. Норвежцы не готовят специальные настойки, они готовят закуску из икры ежа. Рецепт её прост. В свежую икру добавить немного сухих водорослей нори, выдавить небольшое количество лимонного сока, перемешать и разложить на крекеры или посушенные тосты. Подать икру ежа к крепкому алкоголю. Такая закуска избавит от утренних похмельных мук, даже, если с вечера доза спиртного была выше нормы. 

Несмотря на то что не каждый европеец рискует купить икру морского ежа для употребления а пищу, в Норвегии уже был опробован пилотный проект по искусственному разведению серых морских ежей. Так как проект оказался более чем успешным, в этой стране будет создана акваферма. На ней будут выращивать до 10 млн. особей морского ежа. Возможно, в ближайшее время жители Европы больше узнают о полезном продукте и смогут купить икру ежа норвежского происхождения. А пока сами норвежские рыбаки, готовя яичницу или другое блюдо, приправляют его полезной икрой. Даже если потомки викингов переберут вечером с алкоголем и закусят такой яичницей, то утром они будут избавлены от головной боли и тремора рук. 

Российским хозяйкам можно рекомендовать приготовить полезный паштет из икры ежа.

Рецепт вкусного и полезного паштета из ежовой икры
Для этого блюда нужно взять:
• икры ежа 100,0 г;
• сербской брынзы 250 - 300 г;
• две отварных моркови;
• масла сливочного натурального 100,0 г;
• одно - два яйца;
смесь перцев по вкусу и желанию.
1. Если брынза сильно соленая, то её нужно положить в кастрюлю и залить кипятком. Подержать под крышкой минут 40. 
2. Если куплены ежи, то икру нужно достать, вскрыв панцири. При необходимости промыть. Мороженую икру разморозить при комнатной температуре. 
3. В блендере или в мясорубке измельчить брынзу, морковку, яичные белки.
4. Икру растереть с маслом и желтками.
5. Все соединить и хорошо растереть еще раз. По вкусу добавить перец. 
Солить паштет из икры морского ежа не нужно, так как брынза уже содержит соль. Таким паштетом можно ежедневно намазывать кусочек хлеба.

Купить икру ежа можно не только во время поездки на побережье дальневосточных, северных или средиземноморских морей. Сейчас её можно найти и в крупных рыбных магазинах, в том числе размещенных и на просторах интернета. Ведь этот продукт имеет уникальное содержание витаминов, минералов, органических соединений полезных для здоровья. Ведь не зря лидеры по употреблению ежовой икры Японцы не только бьют все рекорды по продолжительности жизни среди землян, но и до глубокой старости сохраняют физическую и умственную активность.

Предыдущие статьи