Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Паста с икрой морского ежа

Паста с икрой морского ежа

Если хотите удивить близких необычным вкусом обычных блюд, то нужно просто купить икру ежа. Если вам совсем незнаком вкус этого продукта, то можно начать знакомство с приготовления сицилийской пасты с соусом из икры морского ежа. Для этого блюда потребуется совсем немного экзотического продукта. Купить икру ежа можно прямо с живыми морскими беспозвоночными. Она находится внутри твердого известкового панциря в виде пяти сегментов.

          Также  в продаже есть уже извлеченная охлажденная или замороженная икра ежей. Для большинства потребителей более доступен замороженный вариант.

          Для приготовления блюд из пасты в сицилийском стиле принято готовить домашнюю пасту из муки и яиц. Если хозяйка рискнет приготовить домашний вариант пасты, то ей потребуется придерживаться правильных пропорций и взять на каждые 100 граммов муки обязательно из твердой пшеницы, одно яйцо. В остальном процесс приготовления домашней пасты заключается в тщательном вымешивании теста, его тонком раскатывании и нарезки лапши желаемой длины. Процесс простой, но довольно трудоемкий.

          Хорошо что современная кулинария допускает использование макаронных изделий фабричного производства. Для этого блюда вполне подойдут готовые тальятелле от итальянских производителей.

          Для приготовления 4 порций пасты по-сицилийски с соусом из икры морского нужно взять:

·       упаковку тальятелле 0,4 кг;

·       соль по вкусу;

для соуса:

·       масло, предпочтительнее оливковое, 60 мл;

·       икры ежа, купить икру ежа нужно в количестве 100 г, из них 70 - в соус, остальное -для подачи;

·       вина, сухого, белого 60,0 мл;

·       чеснока пару зубчиков;

·       веточку петрушки.

для подачи:

·       икры морского ежа 30 г;

·       перца по вкусу;

·       оливковое масло 30 мл;

·       петрушки листочки.

1. В большой кастрюле нагреть три литра воды до кипения, всыпать соль по вкусу;

2. Пока греется вода нужно начать готовить соус с икрой морского ежа. Для этого требуется придать аромат маслу, на котором будет готовиться соус. Сковороду нагреть вместе с маслом. Опустить нарезанные дольки чеснока, перед этим зубчики нужно раздавить ножом, и веточку петрушки. Листики с неё заранее оборвать, они пригодятся при подаче пасты.

3. Нагревать масло нужно на среднем огне не дольше трех минут.

4. После этого влить вино и подождать пока большая часть спирта испарится, для этого достаточно 3-4 минут.

5. После этого аккуратно вынуть петрушку и кусочки чеснока. Так как они выполнили свою роль в этом блюде, они больше не нужны.

6. В кипящую воду всыпать тальятелле. Хорошо перемешать, чтобы тонкая лапша не слиплась в комок. Довести до кипения и варить не дольше 1-2 минуты.

7. Когда варка пасты будет подходить к концу, в подготовленное масло выложить икру. Важно не только купить икру ежа обязательно из диких ежей, но и не передержать её на сковородке. Хорошо перемешать и ровно через 15 - 20 секунд на сковородку выложить пасту. При этом не нужно сливать из неё всю воду до последней капли. Часть влаги, попавшая с тальятелле на сковороду, сделает блюдо сочнее.

8. Держать пасту на сковороде около минуты, слегка встряхивая сковородку для лучшего проникновения соуса в пасту. Добавить немного листьев петрушки.

9. Остается выложить пасту на блюдо, сбрызнуть маслом, добавить перец, желательно только что смолотый, и положит сырую икру ежа.

 

Подавать пасту с соусом из икры ежа незамедлительно на стол.

Несмотря на то что купить икру морского ежа достаточно не дешево, однако, польза от этого продукта компенсирует траты

Предыдущие статьи
social-icon