Корзина
10 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Рецепты из икры морского ежа

Рецепты из икры морского ежа

Хотите попробовать икру морского ежа? У вас есть как минимум два способа сделать это. В первом случае - это отправиться в хороший рыбный магазин или зайти в такой же на просторах интернета и купить икру ежа. Если легкие пути не для вас, то можно дождаться лета, купить билет на самолет или на поезд и отправиться на Сахалин, Камчатку или в Приморье. Здесь вы всегда сможете попробовать не только икру ежа, но и крупных местных устриц, огромных вкусных креветок шримс - медвежонок или ботан эбу, экзотических голотурий и вкуснейших самых свежих гребешков. Причем не обязательно покупать икру морского ежа и все перечисленные деликатесные морепродукты, их можно самостоятельно добыть со дна морского.

          Некоторые из перечисленных морских беспозвоночных обитает на такой глубине, что без легкого водолазного снаряжения и навыков ныряния в нем, их вряд ли поймаешь. Некоторые, такие как серый морской еж, обитают у самого берега, при наличии острого зрения их не сложно заметить и просто собрать со дна моря. Здесь есть только одна сложность, море в первой половине лета достаточно холодное даже возле берегов Приморья. Если вас это не смущает, то вооружайтесь плотными перчатками, сеткой для складывания добычи и смело заходите в море. Если вам и погода - не помеха, а на побережье каждый второй день пасмурный или дождливый, а море не теплее 18 - 19 градусов, и вы в состоянии избавиться от мысли, что купить икру ежа намного проще, то ежовый промысел для вас.

          Если охота за ежами увенчалась успехом, то самое время полакомиться ежовой икрой. Самый простой способ это удобно устроиться прямо на берегу, лезвием ножа или подходящим камнем обстучать панцирь вокруг ротового отверстия, вынуть части расколотого панциря и полюбовавшись на пять сегментов оранжевого чуда, съесть его не отходя от моря. Именно так поступают в соседней Японии, а ведь до неё по прямой не больше 250 км от берегов Приморья.

          Второй способ употребления икры морского ежа предполагает наличие сковородки. Нужно развести костер. Пока он разгорается, вынуть икру из всех добытых ежей. Сложить её в миску. В процессе освобождения икры от панцирей, можно заметить, что её цвет может быть не только оранжевым, но и желтым. Оказывается, более яркая икра - у самок, а у самцов она чаще всего желтая. Да и не икра у них вовсе, а половые гонады. Так как и самки, и самцы внешне не различимы, то можно купить икру морского ежа, полученную из особей разного пола, но под одним торговым названием "икра морского ежа". Всю икру сложить в миску и ополоснуть её подсоленной водой, можно прямо из моря.

          Сковородку нагреть на огне. Положить кусочек масла. Выложить дольки икры и жарить их на каждой стороне по 5-6 минут. Посыпать свежей зеленью и съесть с черным или белым хлебом.

          Если вы не пошли легким путем не решились просто купить икру ежа, а все же добрались до побережья Японского, Охотского или Берингова, но не рискнули на самостоятельную добычу морепродуктов, то найдите подходящий ресторан и закажите блюдо из уни, именно так на японский манер называют икру морского ежа. 

 

          Остается вопрос, что же делать, когда человек не относится к любителям экстремального отдыха и экстремального поедания сырых морепродуктов?

          Ответ простой, нужно купить икру морского ежа и приготовить из неё привычное блюдо. Например, традиционные расстегаи с рыбой, а вместо очень дорогой черной или красной икры, добавить в них икру морских ежей. Натуральную дорогостоящую икру осетра можно заменить недорогой имитацией икры "Здоровье"

          Как приготовить расстегаи с лососем, крабами и икрой морского ежа

          Для расстегаев с начинкой из лося, крабового мяса, икры морского ежа нужно:

·       муки 350 - 400 г;

·       яйцо;

·       соль;

·       масла 50 г для начинки + 50 г в тесто;

·       ложка столовая сахара;

·       дрожжи 11 г сухих или 30 г свежих;

·       молока стакан;

·       филе лосося, кеты или горбуши, 500 г;

·       перец;

·       луковица;

·       икра морского ежа 100 г;

·       крабовое мясо, подойдет любое, можно салатное, 100 г;

·       имитация осетровой икры, по желанию, 1 упаковка.

          Купить икру ежа, лосось, крабовое мясо можно как в рыбном отделе, так и заказать в интернет-магазине.

1. Из теплого молока, дрожжей. яйца, щепотки соли, сахара, масла и муки замесить дрожжевое тесто. Муку добавлять постепенно, так как её может уйти немного больше или меньше, а тесто не должно получиться ни жидким, ни каменно - твердым. Оставить тесто на час в месте, где тепло и нет сквозняков.

2. Филе лосося нарезать кубиками. Для расстегаев желательно купить неразделанную кету или горбушу и разделать её на филе самостоятельно.

3. На сковороду налить масло и пожарить лук до прозрачного состояния.

4. Нарезанную рыбу посолить и поперчить, выложить к луку и обжаривать в течение 10 - 15 минут.

5. Из теста сформировать лепешки диаметром 10 - 12 см. В центр каждой положить ложку - две начинки, и так как расстегаи относятся к полуоткрытым пирогам, защипать с каждого края их не доходя до середины.

6. Выложить расстегаи на противень, который смазали маслом. Дать им постоять полчаса.

7. Заранее нагреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180. Противень с расстегаями поставить в центр шкафа.

8. Выпекать рыбные расстегаи в течение получаса, об их готовности подскажет румяный цвет. За три минуты до окончания процесса в них разложить крабовое мясо и икру ежа. Если расстегаев нужно много, то и купить икру ежа нужно в соответствии с их количеством Также их можно смазать крепким сладким чаем или желтком, смешанным с ложкой молока.

9. Вынуть расстегаи из духовки. По желанию украсить имитацией черной икры и подать на стол.

 

          Если подать расстегаи вместе с кружкой крепкого рыбного бульона или тарелкой ухи, то получится настоящее русское блюдо. В стародавние времена, в трактирах и кабачках, человеку, заказавшему расстегаи, бульон к ним подавали бесплатно. Таким образом, можно и вкус ежовой икры узнать и традиции русской кухни соблюсти. 

 

Предыдущие статьи
social-icon