Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Приготовление папоротника орляка

Приготовление папоротника орляка

Папоротник орляк широко распространен по всему земному шару. На территории страны сейчас орляк встречается повсеместно. Папоротник орляк купить можно в течение всего года, ведь его принято заготавливать впрок несколькими способами.

          Несмотря на то что в дальневосточных лесах заросли орляка особенно обширны, папоротник орляк купить можно и в Москве. Его легко узнать по скрученным в начале роста верхушкам молодых черешков - рахисов. Зачаток будущего листа на верху рахиса похож на орлиную лапу. Возможно, из-за этого сходства, а не из-за рисунка на срезе растение получило свое название.

C:\Users\Admin\Desktop\февраль 2017\март\блины\006.JPG

          соленый побег орляка

          В азиатской и дальневосточной кухне из папоротника орляка готовят множество вкусных и полезных блюд. Сбор папоротника осуществляется весной, пока "улитки" еще не раскрутились, а длина рахиса не превысила 20 см. Как только они полностью раскроются, то побеги становятся грубыми и в пищу непригодными.

 

          Впрок орляк заготавливают в следующем виде:

·      сушеном;

·      соленом;

·      варено - мороженом.

          Готовить из сырого, только что собранного орляка, нельзя. Как минимум его свежие побеги нужно предварительно отварить. Если для приготовления блюда используется соленый орляк, то его нужно вымочить. Сушеный папоротник после замачивания желательно отварить.

          Как приготовить папоротник орляк со свининой

          Для приготовления со свининой потребуется папоротник орляк купить в соленом виде:

C:\Users\Admin\Desktop\февраль 2017\март\блины\003.JPG

·      соленый орляк 0,5 кг;

·      свинина, мякоть, 0,5 кг;

·      лук 0,2 кг;

·      чеснок 5-6 зубчиков;

·      соя 50 мл;

·      масло 50 мл;

·      перец острый, красный, по вкусу.

1. Приготовления папоротника начинается за сутки до его приготовления с вымачивания. Так как соленый папоротник орляк купить в Москве или другом городе можно связанный пучками, то перед замачиванием нужно обрезать грубые концы побегов. Как правило, нужно удалить до 5 см.

          После этого пучок соленого орляк нужно прополоскать и развязать. Положить соленые побеги в просторную кастрюлю. Залить все водой. Объем воды должен в несколько раз превышать количество папоротника. За сутки воду нужно поменять 5-6 раз. После этого папоротник прополоскать в чистой воде.

2. Подготовленный папоротник нарезать кусочками, длиной по 4-5 см.

3. Свинину нарезать тонкими брусочками длиной 5-6 см.

4. Разогреть масло и положить в него свинину. Жарить мясо 5-6 минут.

5. Нарезать лук полукольцами. Отправить его к свинине. Продолжить обжаривание еще 15 - 20 минут.

6. Положить папоротник и влить сою. Готовить все вместе 8-9 минут.

8. Добавить красный перец жгучего сорта. Лучше если это будет перец, высушенный целыми стручками. Для средней остроты достаточно размять 1/3 - 1/2 часть стручка.

9. Выдавить чеснок и через минуту выключить плиту. Как правило, соль добавлять не нужно, но все же пробу с блюда лучше снять и посолить при необходимости дополнительно. 

          Если папоротник орляк купить уже приготовленный по-корейски, то можно почувствовать, что блюдо содержит кориандр и другие пряности. В свинину, жаренную с папоротником, можно также добавить разные пряности по желанию.

          В домашних условиях не сложно приготовить и корейский острый салат из папоротника.

          Рецепт салата из папоротника по-корейски

          Для салата папоротник орляк купить в Москве или другом городе можно в сухом виде.

          Для салата из папоротника по-корейски потребуется:

·      сухой орляк 150 - 200 г;

·      луковица;

·      пара зубков чеснока;

·      свежая кинза 10 г;

·      молотый кориандр 1/2 ч.л.;

·      масло растительное 50 мл;

·      морковка;

·      соя 3-4 ст ложки;

·      уксус, рисовый или любой, 6%, 2-3 ст. ложки;

·      острый красный перец по вкусу.

1. Сухой папоротник замочить на 12 часов в большом количестве воды;

2. После того, как папоротник полежит в воде, его нужно переложить в чистую воду, нагреть до кипения и варить в течение 10 минут;

3. Нагреть масло и один зубок чеснока сильно обжарить и удалить из масла;

4. Полукольца лука жарить 2-3 минуты;

5. К луку добавить морковку, желательно её натереть на специальной терке, жарить все вместе еще 3 минуты;

6. Папоротник в корейский салат можно нарезать, а можно только удалить грубые кончики и положить в сковородку целиком;

7. Добавить острый красный перец, чеснок, кориандр и все перемешать;

8. Влить сою и уксус, тушить папоротник еще 5-6 минут.

9. Снять с огня и положить кинзу.

          Остудить салат и дать ему время настояться 3-4 часа.

          Папоротник орляк купить для домашней кулинарии можно в любое время года. Однако, кроме него, в продаже могут быть и другие виды папоротников. Они значительно отличаются от орляка по вкусу, могут горчить или иметь сладковатый привкус. Только настоящий орляк имеет грибной вкус.

          Если в соседнем лесу есть его заросли, то как только начнет цвести майский ландыш, наступает время заготовки этого дикороса. Препятствием к сбору могут стать активизировавшиеся клещи и запрет на сбор орляка в тех местах, где он внесен в Красную книгу. 

Предыдущие статьи
social-icon