Как приготовить малосольный лосось в домашних условиях
К лососям или красной рыбе относятся виды рыб, мясо которых имеет розовый или красный цвет. Малосольный лосось отличается нежным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет и сёмга, но лучше всего выбрать тихоокеанский вид лосося и взять для домашнего посола кету, горбушу или нерку.
Чтобы приготовить малосольную красную рыбу нужно:
• лосось 1 шт. весом до 1,5 кг; соли 80 г; сахара 20 г.
1. Для того чтобы приготовить малосольный лосось в домашних условиях рыбу нужно разделать на филе с кожей. Для этого через продольный разрез брюшка удаляются все внутренности.
Отрезается голова и хвост. Т
ушка разрезается вдоль хребта. В результате получается две части, одна из которых будет с хребтом. Хребтовая кость нужно вырезать острым ножом.
По возможности убираются ребра. Кожу снимать не нужно, под ней есть слой вкусного, полезного, нежного жира. Филе лосося готово.
2. Смешать соль и сахар.
3. Половинки лосося натереть этой смесью с внутренней и наружной стороны.
4. Сложить их вместе кожей наружу.
5. Филе лосося уложить в контейнер или завернуть в пергамент.
6. Выдержать рыбу в холодильнике 24 часа.
7. Малосольный лосось вынуть из холодильника.
Пред подачей на стол снять кожу и нарезать на куски.
Важно! Если приобретена рыба глубокой заморозки, то перед тем как солить, её нужно разморозить при комнатной температуре. Если приобретена охлажденная рыба, то в целях безопасности её замораживают и выдерживают в холодильнике 72 часа. После этого красную рыбу можно солить.