Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Как приготовить малосольный лосось в домашних условиях

Как приготовить малосольный лосось в домашних условиях

К лососям или красной рыбе относятся виды рыб, мясо которых имеет розовый или красный цвет. Малосольный лосось отличается нежным вкусом. Его легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдет и сёмга, но лучше всего выбрать тихоокеанский вид лосося и взять для домашнего посола кету, горбушу или нерку.

 Чтобы приготовить малосольную красную рыбу нужно:

           лосось 1 шт. весом до 1,5 кг; соли 80 г; сахара 20 г.


 1. Для того чтобы приготовить малосольный лосось в домашних условиях рыбу нужно разделать на филе с кожей. Для этого через продольный разрез брюшка удаляются все внутренности.

 Отрезается голова и хвост. Т

 ушка разрезается вдоль хребта. В результате получается две части, одна из которых будет с хребтом. Хребтовая кость нужно вырезать острым ножом.

 По возможности убираются ребра. Кожу снимать не нужно, под ней есть слой вкусного, полезного, нежного жира. Филе лосося готово.
 2. Смешать соль и сахар.
 3. Половинки лосося натереть этой смесью с внутренней и наружной стороны.

 4. Сложить их вместе кожей наружу.

 5. Филе лосося уложить в контейнер или завернуть в пергамент.

 6. Выдержать рыбу в холодильнике 24 часа.
 7. Малосольный лосось вынуть из холодильника.
 Пред подачей на стол снять кожу и нарезать на куски.

 Важно! Если приобретена рыба глубокой заморозки, то перед тем как солить, её нужно разморозить при комнатной температуре. Если приобретена охлажденная рыба, то в целях безопасности её замораживают и выдерживают в холодильнике 72 часа. После этого красную рыбу можно солить.

Предыдущие статьи
social-icon