Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Шампиньоны, фаршированные креветками и икрой

Шампиньоны, фаршированные креветками и икрой

Если вы собрались удивить своих близких, или знакомых чем-то необычайно вкусным, значит, вам нужно запастись терпением и выполнить всё именно так, как описано в статье ниже. Для начала нужно позаботиться, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты и главное, чтобы вам никто не мешал. Это очень важно, так как приготовление этого блюда требует не только терпения, но и творческого подхода. Итак, нам понадобятся следующие продукты:


Необходимые продукты:


Шампиньоны крупные, с неразвёрнутыми шляпками (5-7см в диаметре) - 25 штук,

Масло сливочное - 100 гр.

Картофель - 200гр.

Лук репчатый - 3 шт.

Креветки средние - 25 штук.

Икра красная - 2 столовые ложки.

Соль.

Не знаю, надо ли предупреждать, но все продукты должны быть первой свежести. Шампиньоны не должны быть с пятнами, или потемневшими. Обязательно с нераскрывшимися шляпками – это важно! Особенное требование к маслу! Так как оно будет перетапливаться, то любая несвежесть сразу испортит весь аромат. И это должно быть сливочное масло, а не маргарин!

Чтобы приготовление было в радость нужно освободиться от дел на один час. Главное – всё хорошенько подготовить. Если вы будете следовать нижеизложенной последовательности, то у вас всё получится и вам не придётся бесцельно ожидать, когда что-то приготовится.


Подготовка:


- Очищаем, а затем отвариваем картошку. Не забудьте посолить. Как будет готова – хорошо её разминаем.

- Отвариваем мороженые креветки. Креветки должны быть не мелкие и не крупные. Такие, чтобы вместились во внутрь шляпок шампиньонов. Креветки кладём в кипящую воду, солим и через три минуты сливаем воду. Очищаем их и даём остыть.

- Промываем шампиньоны, аккуратно ножом отделяем ножки под самый корень и выкладываем их на противень. В шляпки кладём по половине чайной ложки сливочного масла. Запекаем при 250 градусах около двадцати пяти минут. Масло может протекать на противень, но это не страшно!

- Шампиньоны запекаем до слегка золотистого состояния. Когда шампиньоны будут вынуты их нужно выложить с противня в тарелку. 

- Мелко порезанный лук обжариваем в сковороде до прозрачного состояния.

- Затем в сковороду добавляем мелко порезанные ножки шампиньонов и жарим всё ещё 7-10 минут.

- Высыпаем содержимое со сковороды в картофель и тщательно перемешиваем.


Теперь наступает главное: процесс приготовления. Важно отметить, что все продукты после подготовки должны остыть.


Приготовление:


Выкладываем шампиньоны на большую тарелку, в которой вы собираетесь их подавать на стол.

В остывшие шляпки, во внутрь, кладём по одной креветке и сверху замазываем по края готовым картофельным пюре с луком и ножками грибов. На пюре накладываем горочкой икру так, чтобы она не растекалась. Украшаем укропом, или другой зеленью.

Прекрасная закуска для фуршетов и просто семейных праздников готова.


Нужно отметить ещё один момент: В данном рецепте совсем не обязательно присутствие икры и креветок. Если ваш бюджет не позволяет купить эти дорогие продукты - не беда! Можно готовить данное блюдо без икры! Так же совсем не принципиально класть креветку в каждый гриб! Запечённые шампиньоны, просто фаршированные ароматным пюре тоже по-своему великолепны! Такую закуску можно готовить чуть ли не каждый день – она не надоест. И уж точно такая закуска удивит ваших гостей.

И напоследок, ещё один момент: Если вы и ваши гости съели не всё, то фаршированные шампиньоны прекрасно сохранятся до следующего дня. Даже в охлаждённом виде такое блюдо будет изюминкой любого стола.

Приятного аппетита!

 

Предыдущие статьи
social-icon