Готовим лосось в маринаде из зеленого чая
Рецепт запеченного лосося в маринаде из зеленого чая поможет накрыть стол в праздничные дни.
Как приготовить лосося в маринаде из зеленого чая
Для приготовления 6 - 7 порций лосося в зеленом чае потребуется:
• тушка лосося 1 кг, у лосося нужно отрезать голову и тонкую хвостовую часть вместе с плавником; две ст. л. смеси из нескольких видов перцев; две ст. л. листового чая зеленого; одну ч. л. соли, желательно крупной морской; две ст. л. соли; 0, 7 л воды; 50,0 г сливочного масла.

1. Заварить зеленый чай в количестве 700,0 мл. Остудить его до теплого состояния
2. Тушку лосося нарезать на стейки. Подойдет жирный вид этой рыбы, например, сёмга, нерка. Можно взять и кету.

3. Лососевые стейки посолить, поперчить. Смешать половину чая и сою. Залить куски лосося маринадом.

Выдержать его в нем около двух часов.
4. Сложить маринованный лосось в форму. Влить оставшийся чай. Чтобы вкус был более насыщенный, можно положитьеще пару листиков сухой заварки.

5. Запекать в духовке не дольше 20 или 25 минут. Температура для приготовления лосося в зеленом чае должна быть + 180 градусов.
6. На каждый кусок лосося положить по кубику масла. Подержать в духовке еще минут 5.

Подать запеченного лосося на стол как горячее блюдо.
Важно! Лосось в зеленом чае - отличное постное блюдо, только вместо сливочного масла куски рыбы нужно смазать постным маслом.
Другие статьи