Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Краб в собственном соку

Мясо камчатского и других видов промысловых крабов отличается нежной и сочной структурой. Вкус отварного мяса краба настолько хорош, что консервируют краба в собственном соку, купить в Москве либо в другом городе баночку с консервированным крабом можно не только в рыбном магазине, но и через интернет. Процесс приобретение деликатесной продукции через всемирную сеть довольно-таки прост. 

Сейчас краб в собственном соку купить через интернет по силам любому любителю морепродуктов и одновременно пользователю имеющего сотый телефон, смартфон, ноутбук, компьютер или другое устройство, подключенное к сети. Не ошибиться с выбором поможет некоторая информация об этой продукции.


Что желательно знать о крабовых консервах
В настоящее время сам производитель может выбрать условия, по которым изготавливаются крабовые консервы, все же лучше отдать предпочтение той продукции, которую изготавливают по ГОСТу, а не по ТУ. Однако, потребителя должно насторожить само место, где размещается производитель консервированной продукции из краба. Например, если производственное объединение расположено в места значительно удаленных от побережья Японского, Охотского или Берингова моря, то от покупки крабового мяса от такого производителя лучше отказаться. Исключение можно сделать только в том случае, если завод по выпуску консервов из краба организован на берегу Баренцева моря в зоне Мурманского залива.


Именно в это море в прошлом веке переселили самого известного в мире камчатского краба. Сейчас крабы освоили не только российский береговой шельф, но и добрались до норвежского побережья. Норвежцы хоть и не очень довольны новым жителем, считая, что краб подрывает промысловые запасы трески и другой рыбы, но быстро поняли свою выгоду и ловят крабов как в квотируемой зоне, так и в зоне свободной от квот. Возможно, скоро норвежский краб в собственном соку купить можно будет в разных уголках мира. Сейчас норвежцы вплотную занимаются вопросом организации переработки крабов. Дело это может принести этой стране значительные прибыли. Ведь только одна Япония способна потребить в год более 100 тыс. тонн крабовой продукции. У Норвегии есть реальный шанс потеснить Россию, США и Японию в сфере переработки крабов на консервы. А пока норвежцы сумели организовать настоящее крабовое сафари. Его посещают не только жители страны, но и иностранные туристы. 


Если несколько десятков лет назад краба в собственном соку купить в Москве можно было только изготовленного по ГОСТу и только в металлических банках, то сейчас можно увидеть краба в собственном соку и в стеклянной таре. Очень часто этикетки на стеклянных банках содержат информацию, что это продукция сорта экстра или сорта фенси (высшего). Но ГОСТом предусмотрено, что крабы в собственном соку этих сортов выпускают только в металлических банках со специальным покрытием как изнутри, так и снаружи. 
Такое покрытие защищает краба от окисления и образования вредных соединений с внутренней стороны и предохранит банки от ржавчины снаружи. Так как стекло не подлежит окислению, то с этой стороны использование стеклянной тары оправдано. Некоторые потребители считают, что краб в собственном соку купить в стекле намного удобнее, чем в металлической банке. Ведь содержимое можно рассмотреть и оценить его визуально. Однако, такая оценка не всегда верная. Ведь изогнутое толстое стекло банки, как линза, увеличивает размеры крабовых фаланг и делает их намного привлекательнее, чем они могут быть на самом деле. Кроме того, мясо краба является белковым продуктом с небольшим содержанием жира. Под воздействием света, а в торговой сети такие банки стоят на хорошо освещенных витринах, в нем могут произойти нежелательные изменения.

 
Металлические банки, с этой точки зрения, предпочтительнее, ведь не зря именно в них крабовые консервы выпускаются более ста лет. При освоении Дальнего востока еще в начале XIX века на Камчатке было обнаружено новое морское ракообразное животное. Оно получило название камчатский краб. В начале ХХ века японцы разработали технологию, позволяющую консервировать краба в собственном соку. В этом плане Россия старалась не отставать от восточного соседа и в 1909 году на побережье Приморского края были построены первые крабовые заводы. 


Свободно, так как и сегодня, краба в собственном соку купить в Москве стало возможным примерно в 1936 - 38 годах. До этого времени почти все консервы шли на экспорт за рубеж и приносили стране валюту, в которой она очень нуждалась.


Краб в собственном соку купить можно только тот, который называют камчатским и синим. Именно мясо этих видов, приготовленное по всем правилам ГОСТа, после консервирования смотрится презентабельно и весьма аппетитно.


Это связанно прежде всего с размерами этих ракообразных. Их толстенькие, упругие, бело-розовые кусочки мяса, извлеченные из консервной банки можно сразу употреблять в пищу. 


Другие промысловые виды крабов имеют либо очень тонкие и узкие фаланги, от которых после консервации остается не так уж много. Либо как мясо краба стригуна, при герметизации и стерилизации приобретает неприятный синий оттенок. Такая продукция вряд ли вызовет аппетит. 
Консервированный в собственном соку краб подходит для любого блюда и различной кулинарной обработки. 


Самый простой рецепт, приготовить из него вкусную горячую закуску, заключается в следующем:
• разогреть на сковороде 30 мл оливкового и 30 г хорошего сливочного масла;
• выдавить пару зубчиков чеснока и прогреть его в течение 1-2 минут;
• мясо разобрать на кусочки;
• выложить его на сковороду;
• обжаривать крабовое мясо в течение 4-5 минут.
Выложить мясо на блюдо и подать на стол с белым хлебом. Краб в собственном соку купить вполне по карману среднему потребителю, главное, чтобы продукт был, вкусным, безопасным, хорошего качества и не разочаровал тех, кто пробует его первый раз.

Предыдущие статьи
social-icon