Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Краб камчатский в банке

Краб камчатский в банке

Мясо камчатских крабов по праву признано деликатесом всеми любителями морепродуктов. Чтобы купить банку крабов нужно просто отправиться в рыбный магазин, найти витрину и среди множества банок от разных производителей выбрать нужную. 

Выбирая консервированного краба, необходимо прежде всего обратить внимание на адрес завода производителя. Сейчас можно встретить консервированного краба, произведенного за тысячи км от места вылова. Причем специалисты таких заводов убеждают потребителя, что консервация крабов, доставляемых автотранспортом с берега моря на завод в течение как минимум 15 -20 часов, дело хорошее и безопасное. Однако это не так. По ГОСТу краб должен поступить на переработку и консервацию в течение всего четырех часов после того, как краболовы вынут его из ловушки. 
Это связано с тем, что как только краб покинет родную стихию, в его организме начинаются необратимые процессы. Через четыре часа пребывания вне моря у краба начинается переваривание тканей под воздействием собственного желудочного сока. Если краб уснул, то эти процессы идут еще быстрее. Купить банку крабов, приготовленную из мертвых или мороженых ракообразных, - это означает не только зря истратить определенную сумму денег, но и рисковать здоровьем.
Поэтому самое безопасное - это купить банку крабов в Москве, которую произвели не в столице, а на дальневосточном побережье, а еще лучше - прямо в Охотском, Беринговом или Японском море на специальном плавучем заводе.

 Собираясь приобрести баночку деликатесных консервов нужно знать, что они выпускаются из мяса краба камчатского трех сортов:
• Экстра;
• Высший (фенси);
• Первый (а-грейд). 
В баночках с надписью "Экстра" порция крабов облицовывается самым вкусным и красивым мясом толстого членика. Внутри порции может быть небольшое количество более мелких фрагментов крабового мяса. 
В банках высшего сорта, кроме целых фаланг, могут быть и кусочки из других частей ног. В банках первого сорта может содержаться до 32 граммов крабовой лапши. Продукция первого сорта идет только на внутренний рынок. 
Несмотря на то что при консервации краба используется только соль. в баночках с ними можно обнаружить белые кристаллики. Это кристаллы струвита. Оказывается, мясо краба содержит фосфорнокислые соли, соли магния и аммиака, при консервации они способны образовать концентрированный раствор, который впоследствии кристаллизуется. 

Оказывается, купить банку крабов камчатских без кристаллов струвита можно только в первые три недели после их изготовления. Вообще, ГОСТом допускается присутствие этих кристаллов в крабовых консервах. Считается, что для человека они безвредны. Однако присутствие кристаллов, похожих на осколки стекла, могут испортить впечатление о продукте.

 Если укладка мяса краба в банки, их закатка, стерилизация и дальнейшее охлаждение проведены в установленное порядке, то кристаллы струвита настолько мелкие, что они практически не ощущаются при еде.

В ЖТК человека кристаллы полностью растворяются и не наносят вреда организму. ГОСТом допустимы кристаллы размером до 5 мм. В основном они скапливаются между порцией мяса, именно так называется содержимое крабовых консервов, и пергаментным пакетом. Если вытащить его из банки и потрогать пальцем, то можно почувствовать твердые крупицы. 

Японские специалисты нашли способы избавить консервы от струвита, добавляя в них некоторые химические соединения, например, такие, как калий молочнокислый.

Купить банку крабов в Москве можно не только из краба камчатского, но и из краба стригуна опилио. Мясо этого краба консервируют в виде лапши. Такой вариант, как и крабовые консервы первого сорта выгодно использовать для приготовления соусов и салатов. 

Если мясо крабов нужно для других целей, то лучше всего купить банку крабов камчатских. Их можно употреблять в пищу сразу после открытия либо готовить из них блюда, в которых важен не только вкус, но и внешний вид продукта.

Несмотря на то что перед консервацией и после закатки банок крабовое мясо подвергается тепловой обработке, оно сохраняет свои полезные свойства. 
Если прочитать информацию на этикетке крабовых консервов об их составе, там должно быть:
• мясо краба;
• вода;
• соль.
Этим натуральные крабовые консервы отличаются от имитации. Для неё могут использовать мясо трески с ароматизаторами и красителями. Возможно, такая подделка серьезного урона здоровью не принесет, но и пользы от неё не будет. Собираясь купить банку крабов в Москве или другом городе, важно ознакомится с составом, указанном на этикетке.

Ценность мяса камчатского и других видов крабов в соотношении в их составе белков и жиров. По содержанию белка крабовое мясо можно сравнивать с лучшими сортами мяса сельскохозяйственных животных и птицы. А вот жира в нем содержится менее 1%, что в разы меньше чем в мясе коров, свиней, куриц. Консервированное мясо камчатского краба является полноценной заменой варенному и замороженному мясу. Купить банку крабов для употребления в пищу можно:
• людям с нарушением обмена веществ;
• страдающим от диабета первого и второго типа;
• занимающихся спортом, в том числе спортом высоких достижений;
• в период значительных умственных нагрузок, например, перед экзаменами;
• для ускорения процесса выздоровления и реабилитации;
• для снижения веса.

Несмотря на то что крабовое мясо очень вкусное, как и при употреблении любого продукта нужно соблюдать меру. Переедание чревато белковой интоксикацией. Кроме того, его не стоит есть людям, страдающих аллергией на морепродукты. Иногда даже маленький кусочек может спровоцировать сильный аллергический приступ.

С учетом того, что консервированный краб можно использовать для любой термической обработки, из него можно приготовить очень вкусный омлет. Для двух порций нужно взять:
• четыре яйца;
• 80 мл молока;
• щепотку соли;
• 20 г масла;
• 100 г консервированного краба;
• перец по вкусу.
1. Растопить масло на сковороде и выложить в него, разобранное на волокна мясо краба. Прогреть его 2-3 минуты.
2. Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
3. Залить мясо краба яичной смесью. Жарить омлет 5-6 минут, пока масса не схватится и станет плотной.
Купить банку крабов можно не только для омлета, но и для множества других вкусных блюд.

Предыдущие статьи
social-icon