Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина

Рыба черт

Если хотите удивить друзей очень необычным рыбным блюдом, то вам понадобится рыба черт, купить которую можно в рыбном магазине или через интернет. Необычное название дали морскому обитателю за устрашающий демонический вид. 

Рыбу черта купить в Москве можно также легко как в любом французском городе. Именно во Франции мясо черта или, иначе говоря, удильщика очень популярно. Здесь уместно вспомнить поговорку о том, что нарисованный черт иногда намного страшнее, чем настоящий. Это в полной мере относится и к упомянутой рыбе. Вся ужасная внешность позволяет удильщику маскироваться и быть совершенно не заметным на дне или в толще воды.

Морские черти или удильщики
Род Удильщик включает в себя семь видов морской рыбы:
• удильщик европейский;
• удильщик американский;
• дальневосточный морской черт;
• южноафриканский удильщик;
• западноатлантический удильщик;
• капский удильщик;
• удильщик - будегасса или чернобрюхий. 

Хотя, кроме перечисленных, в отряд Удильщикообразных входят и другие подотряды и роды рыб. Почти все представители рода удильщиков являются объектами промыслового лова. Некоторые виды добываются настолько интенсивно, что могут стать исчезающими, например, американский удильщик. Многим поварам и домохозяйкам нравится рыба черт, купить которую они предпочитают из-за белого мяса без костей.
Мясо большинства удильщиков относится к ценным продуктам питания. Например, в Японии едят не только само мясо дальневосточного черта, но и его печень и шкуру. Мясо европейского удильщика пользуется популярностью в Англии и Франции.

Так что несмотря на ужасное название желающие рыбу черта купить найдутся и в Москве.


Образ жизни и внешний вид удильщика
Длина тела большинства удильщиков варьируется от 0,5 м до 1.5 метра. Огромная пасть, на такой же огромной голове способна поглотить добычу, равную по размерам самого удильщика. Просторная и вместительная полость живота легко вмещает пойманную рыбу приличного размера. Жертва иногда весит в два раза больше охотника. По своим свойствам растягиваться брюхо удильщика напоминает резиновый мешок.

Чаще всего удильщики лежат на дне. Бурое тело и способность закапываться в песок делают их незаметными. Как только ничего не подозревающая жертва приблизится к месту засады, морскому черту только остается открыть пасть и всосать внутрь добычу. Выскользнуть назад пойманной жертве мешают острые зубы и выступающая нижняя челюсть. Хотя это иногда может и погубить охотника, схватившего слишком большую добычу. 

Именно огромная, до 2/3 от общей длины тела голова производит довольно неприятное впечатление. Оно усиливается наличием разнообразных выростов и свисающей грязно - бурой шкурой. Течение воды раскачивает эти излишки кожи, создавая впечатление безобидных водорослей. 

Рыба черт, купить хвосты которой можно через интернет, ценится именно за мясо из хвостовой части, так как голова в пищу почти непригодна. Разве что её можно использовать для приготовления рыбного бульона.
Если верхняя часть тела морского черта окрашена в темные бурые или коричневые цвета, то брюшко у него белое. У морского черта ярко проявляется половой диморфизм. Самки намного крупнее самцов. У многих видов именно самки имеют иллиций или удочку. В удочку трансформирован луч спинного плавника. На конце удочки размещена приманка - эска, она ярко светится, привлекая добычу. Грудные плавники видоизменены, они имеют расширения на концах, помогающие передвигаться по дну.

 Иногда самки имеют целый гарем из некрупных самцов. А у некоторых представителей из отряда удильщикообразных развит половой паразитизм. Самец при помощи видоизмененных зубов фиксирует свое положение на брюхе самки и начинает буквально прорастать в неё, образуя общую кровеносную систему. На одной самке могут паразитировать сразу несколько самцов.

Глубоководные представители из отряда Удильщикообразных, несмотря на наличие зубов, крупные размеры и жуткую внешность, опасности для человека не представляют. Они не поднимаются на ту глубину где они могут встретиться с ныряльщиками. А вот европейский удильщик или рыба черт, купить мясо которой можно в большинстве европейских стран, после нереста откармливается на мелководье, где вполне реально может напугать отдыхающих своим видом. Ведь распространены эти рыбы довольно-таки широко, они встречаются и в местах массового отдыха человека, например, в Черном море. Прямой угрозы, как крупные акулы, для человека эта рыба не представляет. Она интересует большинство людей уже пойманной и доставленной на прилавки магазинов. Остается узнать цену на рыбу черта и купить её в Москве.

Вкусовые и пищевые свойства мяса удильщиков
Большинство поваров ценят рыбу черта за высокие вкусовые качества. Мясо из хвостовой части удильщиков имеет отменный, сладковатый вкус, который очень сильно напоминает омаров. Мясо черта имеет белый цвет и слоистую плотную структуру. Нужно отметить, что как и мясо омаров оно содержит много белка, до 15 г/100 г и почти не содержит жира, его в нем не больше 1 г/100 г. 

Если убрать хребет, до других костей в хвосте удильщика нет. Низкая калорийность, равная 68 ккал/100 г позволяет отварную или приготовленную на пару рыбу черта включать в диетическое питание. Высокое содержание витаминов А, Е, РР, Д и присутствие фосфора, железа, йода, кальция, серы повышает полезные качества мяса удильщика.

 На прилавках современных магазинов уже не редкость рыба черт, купить её продавцы предлагают как замороженную, так и охлажденную. С учетом того, что в пищу употребляются в основном хвосты, то и в продажу морские удильщики поступают чаще всего уже без головы. Вес одного хвоста может варьироваться от 0,4 кг до 4 кг.  

Совершить покупку можно и через интернет. Цену на продукцию можно уточнить там же. Она зависит как от региона добычи, так и от вида, в котором реализуется рыба. 

Мясо морского черта пригодно для всех видов кулинарной обработки. Его можно даже запечь на гриле, обложив овощами. Если посчастливилось заполучить неразделанного удильщика, то нужно вспомнить и о его печени. Она настоящий деликатес.

Предыдущие статьи
social-icon