Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Перед покупкой краба прочтите эту статью

Перед покупкой краба прочтите эту статью

На прилавках современной торговой сети в изобилии есть краб, купить который можно не только в замороженном или консервированном виде, но и живым. 
Промысел крабов возле российских берегов ведется уже более века. К традиционным местам обитания этих морских ракообразных прибавилось Баренцево море. Теперь краба купить в Москве можно не только из дальневосточных морей, но и выловленного в районе Мурманска. В Баренцево море камчатские крабы индуцированы в семидесятых годах ХХ века. После вылова все крабы незамедлительно поступают в переработку.
Принципы первичной переработки краба остаются почти в неизменном виде уже более ста лет. С того самого момента, когда в начале ХХ века японцы показали российским морякам как нужно ловить и варить камчатского краба, технология лова и обработки морских ракообразных после вылова осталась практически неизменной:
• краба ловят специальными ловушками;
• поднимают на борт;
• высвобождают из сетей;
• молодь и самки возвращаются в море;
• самцов промыслового размера отправляют на варку.
Время от извлечения крабов из ловушек до варки не должно превышать четырех часов. Поэтому крабы перерабатываются либо в море, либо на крабовых заводах, расположенных непосредственно на берегу. Уже переработанный, сваренный и замороженный, или сваренный и законсервированный, краб транспортируется во все регионы страны. 
Краб купить можно не только после такой переработки, но и в живом виде, соответственно, цена на такой продукт будет значительно выше. В настоящее время промысловики, технологи и ученые решают проблему переработки крабов на значительных расстояниях от места вылова без потери качества и с сохранением всех полезных свойств крабового мяса.

 
Чем полезно крабовое мясо
Мясо камчатского, синего, стригуна опилио и некоторых других промысловых крабов отличается тем, что оно содержит полноценного белка столько же, сколько мясо домашних животных. Содержание белка в каждых 100 граммах краба равно 18 - 20 граммам. Так как в крабовом мясе присутствуют все незаменимые аминокислоты, белок крабового мяса считается полноценным. 
Жира в мясе краба не больше чем 1-2%. При этом в крабовых жирах присутствуют такие жирные кислоты, как:
• докозагексаеновая, ДГК;
• эйкозапентаеновая, ЭПК.
Эти кислоты относятся к так называемым омега - 3 кислотам. Особое значение имеет ДГК для беременных женщин. Её недостаток может стать причиной отклонений в развитии плода. Следует сказать, что этого вещества нет в растительных жирах, поэтому отказ от продуктов животного происхождения в период беременности недопустим. Будущие мамы рыбу или краб купить должны прежде всего для употребления в пищу как источник омега -3 кислот, макро- и микроэлеметов, витаминов.
При полном отсутствии или недостаточном количестве ДГК в организме матери, у ребенка в период внутриутробного развития или грудного вскармливания нарушается формирование мозга, ЦНС, зрения. Женщины, которые заботятся о сбалансированном питании, могут лососевых рыб, моллюсков и крабов купить в Москве, любых других городах и включить их в свой рацион. Противопоказанием к употреблению морской рыбы и морепродуктов может стать аллергия и индивидуальная непереносимость. 
Важно знать, что ДГК и ЭПК являются веществами, которые увеличивают продолжительность жизни. Не зря японцы, которые больше всех в мире едят крабов, креветок, рыбы являются рекордсменами на планете по продолжительности жизни. Употребление в пищу мяса крабов помогает избежать депрессивных состояний и даже стать хорошей профилактикой суицидов. Именно мясо крабов участвует в выработке серотанина - гормона настроения. 


Содержание в крабовом мясе таурина помогает организму регулировать давление крови, улучшает зрение в темное время суток, снижает уровень плохого холестерина, очищает сосуды и поддерживает их тонус.
Однако, в процессе переработки крабов теряется часть мышечных соков, а вместе с этим снижается и польза крабов. 


В настоящее время ученые ищут решения, которые позволят краб купить после переработки с наименьшей потерей полезных веществ.

Технологии будущего в переработке крабов
Разработки ученых идут сразу по нескольким технологическим направлениям. Одним из самых главных является поиск и подбор природных консервантов, которые позволят транспортировать выловленных крабов за несколько тысяч км без потери качества и пользы. С этой целью изучается воздействие на крабовое мясо таких натуральных веществ, как соль, лимонная кислота, сорбит и другие. 

Второе направление технологической переработки - это безотходное производство и получение лечебной крабовой продукции. Прежде всего внимание ученых привлекла печень краба и её жиры. Переработка крабовой печени позволит не только мороженых и живых крабов купить в Москве и других городах, но и приобрести лекарственные средства на основе крусмарина. 
Именно это вещество позволяет разработать лекарственные средства из печени краба, содержащих комплекс фосфолипидов и позволяющих лечить сердечно - сосудистые заболевания, патологии печени и желчного пузыря, ожирение и нарушения обмена веществ.


Уже сейчас польза крабовой печени не оспаривается ни диетологами, ни врачами.
Третье направление крабовой переработки направлено на извлечение максимальной пользы из крабовых панцирей. Скоро краб купить можно будет как для употребления в пищу, так и для использования в лечение самых различных болезней.

Уже есть технологии, позволяющие переработать панцири с максимальной пользой. Часть из них успешно применяется для получения хитозана и препаратов из него для лечения и профилактики различных патологий.

Таким образом, разработка и внедрение новых технологий в переработку крабов поможет избежать потерь сырья почти полностью. 
Сегодня в торговой сети крабовая продукция представлена довольно-таки широко. Потребитель может сделать свой выбор и приобрести её в любом количестве и в любое время.

Предыдущие статьи
social-icon