Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Морепродукты с Дальнего Востока

Морепродукты с Дальнего Востока

Дальний Восток и его моря осваиваются уже несколько столетий. Начиная с начала прошлого века рыбу и нерыбные морепродукты купить можно в отечественных магазинах из дальневосточных морей. Промысловое богатство Охотского, Японского и Берингова моря позволяет добывать достаточное количество для населения страны рыбы, ракообразных, моллюсков, водорослей. Сегодня свежие дальневосточные морепродукты купить в Москве так же просто, как и на Сахалине или на Камчатке. Разнообразие промысловых объектов можно объяснить соленостью воды, теплыми и холодными течениями, рельефом морского дна, температурным режимом. Например, в летние месяцы вода в том же Японском море прогревается до + 20+23 градусов, что является весьма благоприятным условием для размножения и роста многих беспозвоночных промысловых морских животных.

С учетом полезных свойств продуктов из моря и увеличения количества потребителей, которые заботятся о правильном и сбалансированном питании, поставщики предлагают широкий ассортимент морепродуктов.

 
Промысловые ракообразные
Травяной чилим - это креветка относится к одной из самых популярных среди всех видов промысловых ракообразных. Длина тела у этого представителя настоящих креветок достигает 18 см. Хорошо развитое мясистое брюшко сделало травяного чилима очень популярны у любителей креветок. Чилима, как и другие морепродукты купить можно в варенном и мороженом виде как целого, так и очищенного. 
Креветка гребенчатая - этот промысловый вид креветок отличается розовой, а не серо-зеленой окраской тела при жизни. Присутствие красного пигмента делает мясо этого вида очень полезным. В Японии ракообразное получило название ботан или пион. И в Китае, и в Японии есть способ приготовления ботана, при котором беспозвоночное остается живым. Поедание такого блюда требует особо тщательной работы челюстями, чтобы проглоченная креветка не повредила движением лапок пищевод и желудок. Несмотря на то что креветка гребенчатая очень почитается японцами и китайцами, а среди отечественного потребителя вряд ли найдутся любители экстремального поедания живых беспозвоночных, её и другие морепродукты купить в Москве можно в различных видах. Вареное или жареное мясо ботана очень вкусное и полезное для организма. Кроме того, покупателей привлекают крупные размеры этой креветки, среди них не редкость экземпляры с длиной тела 20 - 22 см.
Шримс медвежонок - это тоже очень популярный вид креветок довольно-таки крупного размера. Длина тела у шримса доходит до 18 см. 
Не только перечисленные морепродукты купить можно в рыбных магазинах, в них легко найти и различных промысловых крабов из дальневосточных морей.

Крабы
Как бы ни были любимы в народе отварные креветки, все же крабы превосходят их не только размерами, но и популярностью. Камчатский краб заслуженно занимает первое место среди всех промысловых дальневосточных крабов. Современное развитие техники и транспортных коммуникаций позволяет поставлять этих ракообразных даже в живом виде. Можно приобрести камчатского краба в подарочном исполнении. Вес подарочных экземпляров варьируется от 2,5 кг до 5,0 кг. Эти крабы отличаются красивым и ровным панцирем, по желанию продавец оформит краба в подарочную упаковку.
Для повседневного потребления в торговой сети есть отваренные и замороженные конечности краба. Они реализуются как в трубчатых панцирях, так и в очищенном виде. 
Кроме камчатского краба, дальневосточные краболовы добывают синего краба, стригуна опилио и еще несколько других видов морских десятиногих раков. Они также пригодны к употреблению как в натуральном виде, так и для любой кулинарной обработки. Такие морепродукты купить можно после того, как они будут сварены и заморожены непосредственно в самые первые часы после вылова.
Кроме ракообразных, большая доля морепродуктов из дальневосточных морей приходится на самых разных моллюсков.

Моллюски
Всех промысловых моллюсков можно разделить:
• на двустворчатых;
• на головоногих;
• на брюхоногих.
Двустворчатые моллюски
Гребешки.
Среди всех промысловых видов гребешков стоит обратить внимание на приморского гребешка. Взрослые моллюски имеют красивую раковину до 17 - 20 см в диаметре. Обитает моллюск на сравнительно небольших глубинах от 5 до 30 метров, что облегчает его добычу. У гребешка съедобным является толстый мускул округлой формы и светло-кремового цвета. Филе (мускул) гребешка и другие морепродукты купить в Москве можно в парном и замороженном виде. Мясо промысловых видов гребешков отличается прекрасным вкусом, низкой калорийностью и высоким содержанием полезных органических соединений. Филе гребешка пригодно как для кулинарного использования, так и для употребления в натуральном отварном виде. 

Мидии
Среди этих двустворчатых моллюсков внимания заслуживает промысловая мидия Грея и съедобная мидия или съедобный ракушник. Размер раковин мидии Грея впечатляет даже опытных любителей морепродуктов. Обычно добываются эти мидии с раковинами не менее 10 см в длину, но не редкость экземпляры в 20 см. Мидии, как морепродукты, купить можно прямо в раковинах или уже без их. Мясо мидий содержит множество полезных веществ, и об этом было известно еще древним людям, которые активно добывали и питались мясом этих моллюсков. Современные повара и домашние хозяйки могут использовать мидий для приготовления пиццы или ризотто с морепродуктами.

Устрицы 
В морях Дальнего Востока водится несколько видов промысловых устриц. Среди них особого внимания заслуживает устрица гигантская. Иногда её раковины достигают в высоту полуметра. Эта и другие виды устриц из дальневосточных морей составляют достойную конкуренцию европейским устрицам. Устрицы всегда ассоциируется со словом деликатес и изысканность.

Головоногие моллюски
Самыми многочисленными, бюджетными, востребованными и вкусными промысловыми головоногими моллюсками Дальнего Востока являются кальмары. Их бюджетная цена позволяет отнести их к тем морепродуктам, купить которые в Москве может каждый горожанин.
Намного реже в продаже встречаются родственники кальмара - осьминоги и каракатицы. Эти беспозвоночные чаще всего попадают в сети как прилов. По вкусовым качествам они сильно похожи на кальмаров. Эти морепродукты купить можно, скорее всего, для того, чтобы удивить своих гостей необычными блюдами.

Брюхоногие моллюски

Трубачи 
Несколько видов дальневосточных брюхоногих моллюсков трубачей являются объектом промыслового лова. Мяса трубача является источником белка и полезных веществ. Съедобной частью трубачей является мясистая нога. Мясо этого брюхоногого моллюска может стать частью лечебного и диетического питания.
Кроме вышеперечисленных объектов добычи, отдельно нужно сказать об иглокожих.

Иглокожие

Дальневосточный трепанг
Трепанги относятся к промысловым морским беспозвоночным животным, вылов которых ограничен. Связано это с тем, что мясо трепангов или голотурий очень популярно в медицине Китая, Кореи, Японии. Бесконтрольный массовый вылов поставил этих родственников морских звезд на грань исчезновения. Промысловые скопления трепангов могут быть как на мелководье, так и на глубинах до 150 метров. Длина тела голотурий доходит до 40 см и вес одной взрослой особи может быть равен 500 г. За год беспозвоночное перетирает и пропускает через свой организм почти 50 г морского грунта с остатками водорослей и других питательных веществ. Учеными из мяса дальневосточных трепангов выделено множество полезных веществ. Полученные из трепангов морепродукты купить можно только после специальной обработки. Чаще всего это сушка после вываривания или получение медовых и спиртовых вытяжек. Трепанг на меду наиболее доступное лечебное и общеукрепляющее средство. Из свежего трепанга можно готовить не только полезные, но и очень вкусные блюда, такие, как скоблянка из трепанга.

Кукумария
Это морское иглокожее очень похоже на трепанга по внешнему виду и по вкусу в приготовленном состоянии. Нужно отметить, что хотя полезных веществ в мясе кукумарии меньше, оно все же полезно и положительно влияет на обмен веществ. В продаже кукумария бывает в отваренном и замороженном виде.

Морские ежи
Несмотря на то что еще десять лет назад почти 100% улова морских ежей отправлялось на экспорт в Японию, сейчас эти морепродукты можно купить в Москве. Из морских ежей в пищу используют половые гонады самок и самцов. Они объединены под торговым названием икра морского ежа. Это связано прежде всего с тем, что внутри панциря половые продукты у разных полов выглядят совершенно одинаково. Чаще всего это пять одинаковых симметрично расположенных лепестков желтого или оранжевого цвета. 
Морепродукты купить из морских ежей можно в разных видах. В продажу может поступать как еж-сырец, так и его икра в парном, мороженом либо высушенном виде. 

В Японии икру морских ежей считают необыкновенно полезным продуктом, который дарует здоровье и продлевает годы жизни. Самой полезной у японцев считается икра из живого ежа. Её нужно съесть сразу после вскрытия панциря и выпить весь внутренний сок.

Среди соотечественников не все способны к сыроедению продуктов животного происхождения. Поэтому икра ежей может стать основой полезных соусов. Этот продукт нужно обязательно включать в рацион жителей мегаполисов, так как он выводит различные токсины. Учеными доказана противораковая активность ежовой икры и положительное влияние на больных лучевой болезнью.

Другие морепродукты
Отдельно от перечисленных морепродуктов стоят асцидии. В Японском море из класса Асцидий наиболее известна асцидия пурпурная. Этот неподвижно сидящий плотный кувшинчик кажется малопригодным для употребления в пищу. Однако, это живое существо является настоящим кладезем очень редких элементов:
• тантала;
• ванадия;
• титана;
• ниобия.
Каратиноиды, входящие в состав асцидии пурпурной, позволяет использовать её в борьбе с новообразованиями. Эти морепродукты купить можно в виде различных добавок к пище. 
Ламинария или морская капуста - это водоросль активно добывается в дальневосточных морях и поступает в продажу в мороженом, консервированном и сушеном виде. Морская капуста является самым доступным источником йода. 
Аурелия ушастая - эта медуза может стать привычным объектом промысла. В соленом или высушенным виде она используется и в пищу, и в изготовлении лекарственных средств.
Не только вышеперечисленные морепродукты можно купить в Москве. На торговых прилавках очень много промысловых дальневосточных рыб. 

Промысловые рыбы Дальнего Востока
Важным объектом рыбного промысла в дальневосточных морях являются рыбы лососевых пород. Самое вкусное мясо у чавычи, нерки и кеты. Самое диетической и доступное - у горбуши. Мясо всех лососевых рыб очень полезно, оно содержит комплекс витаминов и важных макро-и микроэлементов. Особенного внимания заслуживает икра лосося. Этот продукт можно отнести к деликатесам.
Тихоокеанская сельдь во все времена была доступной, вкусной и полезной рыбой. Польза сельди обусловлена содержанием полноценного белка и полезного рыбного жира, богатого омега-3 и омега -6 жирными кислотами. 
Минтай - эта рыба обладает диетическим белым мясом. Кроме самой рыбы, можно морепродукты купить полученные из минтая. В продажу поступает икра и печень минтая. Икра минтая чаще всего реализуется в соленом виде, а печень - в консервированном. Печень минтая содержит очень много витамина А, Д, Е. Её можно рекомендовать при авитаминозах, анемиях.
Рыбная продукция из дальневосточных морей поступает чаще всего в мороженом, соленом, копченном и консервированном виде.
Если у вас и ваших близких нет аллергических реакций на рыбу и морепродукты, блюда из них должны быть в семейном меню не реже двух раз в неделю.

Предыдущие статьи
social-icon