Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

О камчатском крабе

Камчатский краб является обитателем трех дальневосточных морей:
• Японского;
• Охотского;
• Берингова. 

Вот уже второе столетие здесь ведется промысловый лов этого крупного морского ракообразного. Были годы бесконтрольного лова, которые существенно снизили количество промысловых запасов, а кое-где поставили этот вид крабов на грань исчезновения. Вовремя принятые природоохранительные меры и полный или частичный запрет на вылов восстановили запасы. Благодаря этому,сегодня краб купить можно в любом уголке страны.

Кроме того, в 70 - х годах прошлого века удачно прошла очередная попытка интродукции камчатского краба в Баренцево море. Здесь также начался промысловый вылов этого беспозвоночного. Сегодня краба купить в Москве можно не только выловленного на Дальнем Востоке, но и добытого возле берегов Мурманска. 
В первое десятилетие ХХ века развитие крабового промысла на Камчатке, на Сахалине и в Приморье повлекло за собой строительство перерабатывающих предприятий в этом регионе, что повлекло приток населения на Дальний Восток. Что, в свою очередь, стало одной из причин интенсивного освоения и промышленного развития этих отдаленных территорий. 

Безусловно, за столетия произошли изменения в орудиях лова и технологическом оборудовании для переработки крабов. Однако, неизменным осталось то, что на переработку ракообразные должны поступать живыми или не позже чем через четыре часа после вылова. От этого зависит качество и безопасность продукции, которая поставляется в торговую сеть. 

Когда только зарождался крабовый промысел, был только один способ доставить мясо этих ракообразных потребителю - это консервация. Однако, несколько десятилетий крабовые консервы почти не поступали на внутренний рынок. Они шли только за рубеж и были источником валютных поступлений в бюджет страны. Свободно краб купить стало возможным только после 1932 года. Из-за отказа от иностранной (японской) рабочей силы при ловле крабов и производстве из них консервов упало их качество. Против странны были введены международные санкции на время прервавшие экспортные поставки. 

В эти годы на прилавках страны появились консервные баночки с непонятной надписью chatka. Это и было консервированное мясо краба. Однако, крабов купить в Москве не спешили. На посетителей со стен магазина "Главрыба" смотрела плакатная девушка с белозубой улыбкой, призывающая своим примером отведать мясо краба, она пыталась убедить недоверчивых покупателей, что мясо краба не только отличается нежностью, но и имеет превосходный вкус. 

Но жители центральных регионов мало что знали о крабах с далекой Камчатки, а ведь именно часть названия полуострова "чатка" красовалось на баночках, и долго не рассматривали их как продукт питания. 
Прошли годы и название chatka стало брендом. Отечественный потребитель давно распробовал действительно вкусное и нежное бело -розовое мясо краба. В годы всеобщего дефицита такая баночка появлялась в доме в преддверии очень больших праздников.

Современный потребитель краб купить может в любом количестве, любого вида, разного ценового сегмента.
Для простого салата подойдет очищенное мясо розы краба, оно извлечено из небольших члеников, примыкающих к карапаксу. Для этих целей подойдет и лапша краба. Это небольшие кусочки мясо извлечены из всех сегментов крабовых ног. 

Для вторых и первых блюд подойдет мясо коленца или клешни. Мясо клешни наиболее плотное, его можно готовить и на гриле. 
Самые крупные кусочки мяса извлекают из первой и второй фаланги. Их еще называют толстым и тонким члеником. Это мясо можно использовать в самых разных блюдах, особенно если они готовятся для банкетных столов. 

Все перечисленные виды крабового мяса поступают без панциря, в отваренном и замороженном виде. Сразу после размораживания продукция пригодна к употреблению в пищу. 
Для дружеской вечеринки с пивом конечности крабов купить в Москве можно прямо в хитиновых панцирях. Как правило, производитель делает надрезы вдоль всей конечности. После этого их несложно раскрыть под приятную беседу, извлечь нежное мясо и съесть его, запивая пенным напитком. Если вечеринка проходит дома, не стоит спешить выбросить хитиновые панцири. Они могут стать основой очень вкусного крабового супа. 

Для более торжественных случаев краб купить можно в подарочном исполнении. Для этого используются крупные экземпляры с полным комплектом конечностей в ровных, без наростов и повреждений карапаксах.
Несмотря на высокое качество варенного и замороженного мяса краба, все же лучший результат можно получить если выбрать живого краба и приготовить его либо своими силами, либо отправиться в ресторан, где продают живых крабов и доверить процесс приготовления профессиональному шеф-повару. 
Стоить отметить, что нет ничего сложного вкусно сварить краба в домашних условиях. Если нет навыка "общения"с крупным живым ракообразным, положите его на час-другой в холодильник. Под воздействием низких температур беспозвоночное потеряет способность слишком активно двигать конечностями, первая пара которых еще и вооружена мощными клешнями. 

Поставить на плиту кастрюлю нужного размера с водой. Положить соль, лаврушку, лимон. Нагреть до кипения. Пока вода греется, достать краба и вымыть его. Это удобно сделать при помощи душа и щетки. 
Опустить ракообразное в кипяток. Дождаться закипания и варить краба до готовности. Для приготовления мелких экземпляров хватит 20 минут, крупных крабов нужно варить 40 - 45 минут. 
Постарайтесь не только живой краб купить, но и позаботиться о свежей зелени и лимонах. Сваренного камчатского краба выкладывают на блюдо с нарезанными лимонами и зеленью. Такое блюдо становится украшением любого застолья, какие бы деликатесы ни подавались. 

Только одна причина может заставить отказаться от употребления мяса краба - это аллергическая реакция на него. Благо она встречается довольно редко.

Предыдущие статьи
social-icon