Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Окунь запеченный в духовке

Окунь запеченный в духовке

Морская рыба является не только вкусным, но и чрезвычайно полезным продуктом питания. Не исключение и морской окунь, купить который можно в замороженном или охлажденном виде. 
Очень часто под торговым названием окунь, купить в Москве и не только в ней можно самые разные виды. Как правило, эти рыбы относятся к близкородственным семействам морских хищных рыб. Чаще всего это представители семейства Скорпеновые, род морские окуни или себастесы.
Многие из морских окуней являются ценными промысловыми видами. Некоторые попадаются как прилов. Некоторые окуни отличаются необычным розовым, красным или желтым окрасом и колючими плавниками, покрытыми токсичной слизью. 
Разделка целого окуня - серьезное испытание даже для профессионального повара, специализирующего на рыбных блюдах. Для простых хозяек дело это нелегкое и опасное. Уколы острых лучей весьма болезненны. Мясо окуня считается очень вкусным и рыба пользуется спросом во многих, особенно азиатских странах. Мелких костей в рыбе нет, мясо белое, в меру плотное и в меру жирное.
Для приготовления окуня в духовке в количестве 4 порций нужно:
• 4 куска филе на коже по 350 - 400 г каждый;
• 4 томата;
• белый перец или смесь перцев по вкусу и желанию;
• соль по вкусу;
• 4 ч. л. бальзамического уксуса;
• 2 луковицы, желательного красного сорта;
• 4 ст. л. масла, предпочтительнее брать оливковое;
• 4 веточки розмарина.
Большой удачей будет найти в продаже уже разделанный окунь, купить его филе и приготовить эту вкусную рыбу в духовке.
Выбирая окуня, можно приобрести филе или целых рыб следующих видов:
• северного морского окуня;
• тихоокеанского клювача;
• розового пучеглазого окуня (групера).
При желании можно найти и более редких желтых трехполосых окуней.
1. Приобретенное замороженное филе разморозить при комнатной температуре. Снять ножом чешую. Промыть рыбу водой и обсушить куски при помощи салфетки.
2. Со стороны кожи сделать несколько продольных и поперечных надрезов глубиной до середины куска.
3. Сбрызнуть рыбу половиной масла и бальзамического уксуса.
4. После этого окуня посолить и присыпать перцем со всех сторон. Сделать это необходимо так, чтобы соль и перец попали и в надрезы. 
5. Оставить рыбу на четверть часа, чтобы её мясо хорошо промариновалось.
6. Лук нарезать любым способом дольками, кольцами или полукольцами. 
7. Помидоры разрезать на части. Крупные - на 6 частей, средние - на 4, а маленькие - на две части. Совсем мелкие помидорчики можно оставить целыми. Блюдо получится наряднее, если использовать не только красны, но и желтые, и оранжевые томаты.
8. Взять форму подходящего размера, смазать её маслом и уложить в центр формы рыбу. Если окунь купить не удается, то его можно заменить терпугом. Если нет бальзамического уксуса, можно смешать две ст. ложки сока лимона с двумя ложками сои. Вместо оливкового масла, подойдет и любое масло без запаха.
9. Обложить окуня луком и помидорами. Сверху овощи нужно обязательно посолить по вкусу. Если этого не сделать, они получаться пресными и безвкусными. 
10. Поверх рыбы разложить веточки свежего розмарина. 
11. Сбрызнуть все сверху остатками уксуса и масла. 
12. Форму с окунем поставить в центр духового шкафа. Включить его на + 200.
13. Запекать окуня в духовке 35 - 40 минут. 
14. Пока рыба готовится, можно отварить к ней картошку и нарезать овощной салат.
На стол можно подать прямо в форме. Если нужно приготовить горячее рыбное блюдо для встречи гостей, то окунь, купить в Москве можно в любом количестве. Ведь по приведенному рецепту приготовить в духовке можно одновременно большое количество порций. 
Нужно упомянуть, что горячие блюда из мяса не всегда полезны, они более тяжелые и дольше усваиваются организмом. Тогда как мясо рыбы содержит весь набор белков животного происхождение, но переваривается очень быстро, не создает ощущение тяжести и переедания.
Рыбу окунь купить и приготовить своими силами совсем несложно. Можно это сделать не только в духовке, но и на гриле, на углях мангала, в фольге и на сковородке. С учетом того, что многие окуни являются объектами спортивной и любительской ловли, то можно отправиться к морю и попробовать поймать добычу самостоятельно.
Предыдущие статьи
social-icon