Корзина
15 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79269498833
+79269178151
Корзина

Как вкусно приготовить камчатского краба

Если хотите удивить гостей, можно приготовить вкусные блюда из морепродуктов. Среди них на первом месте будет краб, купить его мясо и другие дары моря можно в интернет-магазинах. 
Ассортимент, который сегодня доступен потребителю, позволит приготовить из краба первые, вторые блюда, закуски и салаты. Блюда из мяса камчатского краба могут стать и полезным блюдами для семейного обеда, и украшением банкетного стола. 

Сегодня краба купить в Москве можно в любом количестве и в любом виде. Для приготовления вкусного супа с крабовым мясом в количестве 4-5 порций нужно всего 0,5 кг мяса камчатского краба.

Крабовый суп с шафраном и домашней лапшой
• 500 г крабового мяса;
• 2,0 л рыбного бульона;
• яйцо;
• 150 - 200 г мука;
• соль;
• 5-6 тычинок натурального шафрана;
• 20 мл водки;
• 100 г лука - порея;
• 100 г морковки;
• 200 г корня сельдерея;
• 3-4 веточки петрушки;
• 50 г сливочного масла.
1. За час до приготовления супа тычинки шафрана залить 20 мл водки и настоять один час.
2. На стол высыпать горку просеянной муки. Добавить щепотку соли. Сделать углубление, влить яйцо и ложку воды. Замесить тесто. Положить его в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт. Припудрить мукой. Свернуть его в рулет и нарезать тонкими полосками. Сильно нагреть сковородку и подсушить на ней лапшу. 
3. Крабовое мясо обжарить в масле в течение 3-4 минут. Вынуть его в кастрюлю. Для супа краб купить можно уже очищенный, подойдет первая или вторая фаланга.
4. Белые части лука -порея нарезать тонкими кольцами.
5. Тонкой соломкой нашинковать сельдерей и морковку.
6. Лук, сельдерей и морковку пассировать на том же масле, что и мясо краба в течение 3-4 минут.
7. Овощи переложить в кастрюлю с крабами. 
8. Залить все горячим бульоном. Приготовить его заранее можно из голов лосося или палтуса. 
9. Довести до кипения, всыпать домашнюю лапшу. Если нет времени на лапшу, можно готовую лапшу ручного приготовления и краба купить в Москве в любом крупном магазине и в любом количестве.
10. Варить до готовности лапши. Обычно хватает5-6 минут. Попробовать суп на соль. При необходимости добавить её по вкусу. 
11. Влить настойку из шафрана, через минуту суп с мясом камчатского краба готов.
Подавать его порционно, украсив каждую порцию зеленью петрушки. 
Многие хозяйки уже настолько привыкли к имитации мяса краба в виде крабовых палочек, что, не задумываясь, добавляют их во все возможные салаты и закуски. Определить состав розовых ровных палочек от импортного производителя не сможет ни один покупатель. Если хозяйка дома желает здоровья своим родным и близким, нужно отказаться от имитации, тем более краб купить можно довольно-таки по демократичной цене, особенно если речь идет о лапше граба, которую можно использовать для салатов, закусок начинок, омлетов.

Домашние тарталетки с крабовым мясом
Для домашних тарталеток из песочного теста нужно:
в тесто;
• желток;
• 100 г масла;
• 25 г сметаны;
• соль;
• 10 г разрыхлителя;
• 200 - 250 г муки;
в начинку;
• 200 мл сливок;
• 200 - 250 г лапши краба;
• 4 средних яйца;
• 100 - 150 г сыра;
• перец, орех мускатный по вкусу и желанию;
• зелень для украшения.
1. Перетереть масло и муку в крошку. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и желток. Положить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на час. 
2. Раскатать тесто. Сделать это нужно не толще 0,5 см. Нарезать из теста кружки и разместить их в специальные формочки, прижимая ко дну и стенкам. Поставить формы с тестом на 30 - 40 минут в холодильник. 
3. Крабовое мясо разобрать на волокна. 
4. Яйца взбить со сметаной. Добавить соль и пряности. 
5. Смешать смесь с мясом краба. Краб купить для начинки можно и в консервированном виде.
6. Нагреть духовку до +200 градусов. Поставить внутрь формы и запекать до полуготовности в течение 10 - 12 минут.
7. Разложить начинку, посыпать все тертым сыром.
8. Запекать до готовности около четверти часа.
При подаче украсить зеленью. Тарталетки с крабовым мясом -отличное блюда и для фуршета, и для банкета. Процесс приготовления можно сократить до 20 - 25 минут, если купить уже готовые основы для тарталеток.
Из мяса камчатского краба можно приготовить и главное горячее блюдо. С учетом того, что краба купить в Москве или другом городе можно уже в вареном и замороженном виде, то на приготовления горячего с ним уйдет не более получаса. Это очень удобно. Пока гости едят закуску, жульен из мяса краба готовиться в духовке. 

Жульен из мяса краба
Для четырех порций нужно:
• 450 - 500 г мяса краба;
• 300 г свежих грибов, вешенок или шампиньонов;
• 90 г лука;
• 150 - 200 г сыра, подойдет "Советский";
• 150 г сметаны;
• 50 мл масла;
• соль;
• смесь перцев;
• 30 мл столового белого вина.
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле до прозрачности.
2. Тонкими пластинками нарезать грибы. Так как для жульена используются культивированные, а не лесные грибы, то варить их не нужно, достаточно обрезать кончики ножек и ополоснуть водой.
3. Грибы отправить к луку и жарить на открытой сковородке в течение 10 - 12 минут.
4. Подготовить крабовое мясо. Краба купить можно в мороженом виде. Подойдет вторая фаланга, розочка или клешни. Полностью разморозить мясо и нарезать его кусочками.
5. В подходящие формы или кокотницы разложить мясо краба. 
6. Сверху выложить грибы.
7. Взбить сметану с белым вином и 1/2 натертого сыра. Добавить соль и смесь перцев. 
8. Залить содержимое форм полученной смесью.
9. Сверху выложить оставшийся сыр.
10. Поставить все в духовку. Включить её на + 190. Готовить жульен в течение 10 - 12 минут, пока сыр не расплавиться и не подрумянится. Готовый жульен подать на стол в горячем виде.

В настоящее время все больше людей меняют свой рацион в пользу легких, полезных продуктов. Крабовое мясо очень быстро переваривается, оно содержит незаменимые аминокислоты, имеет невысокую калорийность и богато витаминами и другими необходимыми веществами и соединениями. Оно идеально подходит для любой кулинарной обработки.

Предыдущие статьи