Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Как вкусно приготовить камчатского краба

Как вкусно приготовить камчатского краба

Если хотите удивить гостей, можно приготовить вкусные блюда из морепродуктов. Среди них на первом месте будет краб, купить его мясо и другие дары моря можно в интернет-магазинах. 
Ассортимент, который сегодня доступен потребителю, позволит приготовить из краба первые, вторые блюда, закуски и салаты. Блюда из мяса камчатского краба могут стать и полезным блюдами для семейного обеда, и украшением банкетного стола. 

Сегодня краба купить в Москве можно в любом количестве и в любом виде. Для приготовления вкусного супа с крабовым мясом в количестве 4-5 порций нужно всего 0,5 кг мяса камчатского краба.

Крабовый суп с шафраном и домашней лапшой
• 500 г крабового мяса;
• 2,0 л рыбного бульона;
• яйцо;
• 150 - 200 г мука;
• соль;
• 5-6 тычинок натурального шафрана;
• 20 мл водки;
• 100 г лука - порея;
• 100 г морковки;
• 200 г корня сельдерея;
• 3-4 веточки петрушки;
• 50 г сливочного масла.
1. За час до приготовления супа тычинки шафрана залить 20 мл водки и настоять один час.
2. На стол высыпать горку просеянной муки. Добавить щепотку соли. Сделать углубление, влить яйцо и ложку воды. Замесить тесто. Положить его в пакет и оставить при комнатной температуре на полчаса. Раскатать тесто в тонкий пласт. Припудрить мукой. Свернуть его в рулет и нарезать тонкими полосками. Сильно нагреть сковородку и подсушить на ней лапшу. 
3. Крабовое мясо обжарить в масле в течение 3-4 минут. Вынуть его в кастрюлю. Для супа краб купить можно уже очищенный, подойдет первая или вторая фаланга.
4. Белые части лука -порея нарезать тонкими кольцами.
5. Тонкой соломкой нашинковать сельдерей и морковку.
6. Лук, сельдерей и морковку пассировать на том же масле, что и мясо краба в течение 3-4 минут.
7. Овощи переложить в кастрюлю с крабами. 
8. Залить все горячим бульоном. Приготовить его заранее можно из голов лосося или палтуса. 
9. Довести до кипения, всыпать домашнюю лапшу. Если нет времени на лапшу, можно готовую лапшу ручного приготовления и краба купить в Москве в любом крупном магазине и в любом количестве.
10. Варить до готовности лапши. Обычно хватает5-6 минут. Попробовать суп на соль. При необходимости добавить её по вкусу. 
11. Влить настойку из шафрана, через минуту суп с мясом камчатского краба готов.
Подавать его порционно, украсив каждую порцию зеленью петрушки. 
Многие хозяйки уже настолько привыкли к имитации мяса краба в виде крабовых палочек, что, не задумываясь, добавляют их во все возможные салаты и закуски. Определить состав розовых ровных палочек от импортного производителя не сможет ни один покупатель. Если хозяйка дома желает здоровья своим родным и близким, нужно отказаться от имитации, тем более краб купить можно довольно-таки по демократичной цене, особенно если речь идет о лапше граба, которую можно использовать для салатов, закусок начинок, омлетов.

Домашние тарталетки с крабовым мясом
Для домашних тарталеток из песочного теста нужно:
в тесто;
• желток;
• 100 г масла;
• 25 г сметаны;
• соль;
• 10 г разрыхлителя;
• 200 - 250 г муки;
в начинку;
• 200 мл сливок;
• 200 - 250 г лапши краба;
• 4 средних яйца;
• 100 - 150 г сыра;
• перец, орех мускатный по вкусу и желанию;
• зелень для украшения.
1. Перетереть масло и муку в крошку. Добавить щепотку соли, разрыхлитель и желток. Положить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и отправить в холодильник на час. 
2. Раскатать тесто. Сделать это нужно не толще 0,5 см. Нарезать из теста кружки и разместить их в специальные формочки, прижимая ко дну и стенкам. Поставить формы с тестом на 30 - 40 минут в холодильник. 
3. Крабовое мясо разобрать на волокна. 
4. Яйца взбить со сметаной. Добавить соль и пряности. 
5. Смешать смесь с мясом краба. Краб купить для начинки можно и в консервированном виде.
6. Нагреть духовку до +200 градусов. Поставить внутрь формы и запекать до полуготовности в течение 10 - 12 минут.
7. Разложить начинку, посыпать все тертым сыром.
8. Запекать до готовности около четверти часа.
При подаче украсить зеленью. Тарталетки с крабовым мясом -отличное блюда и для фуршета, и для банкета. Процесс приготовления можно сократить до 20 - 25 минут, если купить уже готовые основы для тарталеток.
Из мяса камчатского краба можно приготовить и главное горячее блюдо. С учетом того, что краба купить в Москве или другом городе можно уже в вареном и замороженном виде, то на приготовления горячего с ним уйдет не более получаса. Это очень удобно. Пока гости едят закуску, жульен из мяса краба готовиться в духовке. 

Жульен из мяса краба
Для четырех порций нужно:
• 450 - 500 г мяса краба;
• 300 г свежих грибов, вешенок или шампиньонов;
• 90 г лука;
• 150 - 200 г сыра, подойдет "Советский";
• 150 г сметаны;
• 50 мл масла;
• соль;
• смесь перцев;
• 30 мл столового белого вина.
1. Мелко нарезать лук и обжарить его на масле до прозрачности.
2. Тонкими пластинками нарезать грибы. Так как для жульена используются культивированные, а не лесные грибы, то варить их не нужно, достаточно обрезать кончики ножек и ополоснуть водой.
3. Грибы отправить к луку и жарить на открытой сковородке в течение 10 - 12 минут.
4. Подготовить крабовое мясо. Краба купить можно в мороженом виде. Подойдет вторая фаланга, розочка или клешни. Полностью разморозить мясо и нарезать его кусочками.
5. В подходящие формы или кокотницы разложить мясо краба. 
6. Сверху выложить грибы.
7. Взбить сметану с белым вином и 1/2 натертого сыра. Добавить соль и смесь перцев. 
8. Залить содержимое форм полученной смесью.
9. Сверху выложить оставшийся сыр.
10. Поставить все в духовку. Включить её на + 190. Готовить жульен в течение 10 - 12 минут, пока сыр не расплавиться и не подрумянится. Готовый жульен подать на стол в горячем виде.

В настоящее время все больше людей меняют свой рацион в пользу легких, полезных продуктов. Крабовое мясо очень быстро переваривается, оно содержит незаменимые аминокислоты, имеет невысокую калорийность и богато витаминами и другими необходимыми веществами и соединениями. Оно идеально подходит для любой кулинарной обработки.

Предыдущие статьи
social-icon