Корзина
14 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Вкусные рецепты с красной икрой

Икра из рыб лососевых пород уже давно признана полезным и вкусным продуктом. Заготавливают икру из диких дальневосточных лососей благодаря тому, что каждый год стаи этих рыб возвращаются из моря на нерест в пресноводные водоемы. Нерестятся они именно в тех местах, где появились на свет. Сегодня красную икру купить можно нескольких видов. 

Конечно, подать этот продукт можно в красивой икорнице. Правильно посоленная, икра лосося самодостаточный продукт. Однако, если икры не очень много, то её можно использовать в различных блюдах. Она не только улучшает их вкус, но и сделает их яркими и нарядными. Красную икру купить в Москве и другом городе уже давно можно в любом количестве, расфасованную в банки или на развес.

Салат "Морская жемчужина"
Для этого салат потребуется:
• яйца перепелки 5-6 шт.;
• икра лосося 180 г;
• мясо краба 250 г;
• кальмар отварной 500 г;
• майонез 120 г.
1. Яйца перепелки сварить вкрутую. После этого их нужно очистить. Для этого яйцо хорошо обстукивают со всех сторон, несколько раз прокатывают по поверхности стола. Подцепляют скорлупу и просто снимают её с яйца вместе с пленкой. 
2. Очищенные яйца разрезают на четвертинки, одно оставляют целым.
3. Вареные кальмары нарезают тонкой соломкой. Чтобы моллюски получились мягкими, их нужно варить в течение одной минуты.
4. Мясо краба разбирают на волокна. Для салата можно взять мясо из розы или лапшу краба. Не стоит использовать крабовые палочки. Они не добавят блюду полезных свойств особенно в том случае, если удалось красную икру купить натуральную, а не имитацию.
5. Соединяют все продукты. 
6. Добавляют майонез и перемешивают.
7. В салат выкладывают половину икры. Аккуратно перемешивают.
8. Перекладывают салат в салатницу. Сверху кладут икру.
9. В центр устанавливают перепелиное яйцо округлой частью кверху. 
Салат "Морская жемчужина" готов. У этого блюда великолепный вид и вкус. В нем используются натуральные морепродукты. С учетом того, что кальмары и яйца варятся очень быстро, а икра и крабы уже готовы к применению, то на приготовления блюда уйдет не более 20 минут. Это очень важно. Ведь для приготовления традиционного оливье на тот же Новый год требуется более часа. Выход салата из указанного количества продуктов - 4 порции.

Салат "Креветки под шубой"
На праздничном столе соотечественников прочно "прописалась" селедка под шубой. Блюдо это вкусное, готовится из доступных и недорогих продуктов. В двухтысячные оно пришло из прошлого века, когда в стране все вкусные продукты были в дефиците. Сейчас красную икру купить в Москве можно свободно, как и остальные морепродукты. 
Чтобы удивить гостей и сохранить традиции, под шубой можно приготовить не селедку, а отварные креветки.
Для этого салата потребуется красную икру купить в привычной зеленой баночке весом 180 г. Для салата "Креветки по шубой" нужно:
• 140 - 180 г соленой икры лосося;
• 3-4 яйца крутых;
• 250 г вареной картошки;
• 500 г очищенных вареных креветок;
• 200 г майонеза;
• несколько веточек петрушки.
1. Отварные креветки разделить на две части. 
2. Взять красивую тарелку. Смазать дно майонезом.
3. Уложить половину креветок. Смазать их майонезом. Особенно крупных можно разрезать вдоль на 2 или на 4 части.
4. Натереть картофель на терке. Выложить поверх креветок и смазать майонезом. 
5.Натереть яйца на терке. Выложить поверх картофеля. Смазать майонезом. 
6. Уложить оставшиеся креветки.
7. Поверх креветок ровным слоем выложить икру. 
8. Салат отправить в холодильник на два-три часа. 
Перед подачей верх украшается зелеными листьями петрушки. Выход салата -5 порций. Он получится особенно нарядным, если при его приготовлении использовать разъемную форму для торта. Когда она будет снята перед подачей на стол, салат "Креветки под шубой" будет выглядеть как самый настоящий торт, празднично и нарядно. Его вкус также понравится гостям.
Еще один вариант "шубы" можно приготовить не с традиционной селедкой, а с малосольной сёмгой. Для этого салата крабов и красную икру купить можно в том же магазине, где и малосольную сёмгу. 
Для приготовления салата " Царская шуба с сёмгой, крабами и икрой" нужно:
• 300 г филе сёмги малосольной;
• 300 г картошки отварной;
• 200 г крабов;
• 300 г свеклы отварной;
• 150 г икры;
• лимон;
• перец;
• авокадо;
• 100 г майонеза;
• 200 г сметаны.
1. Картошка натереть на терке с крупными зубьями. Выложить первый слой из картошки.
2. Соединить майонез и сметану, добавить щепотку перца, размешать.
3. Смазать первый слой полученным соусом.
4. Нарезать рыбу мелкими кубиками. Уложить сдой семги.
5. Нарезать на кубики авокадо. Выложить поверх рыбы.
6. Разобрать мясо краба на волокна. Использование любой имитации крабового мяса в этом салате недопустимо. А вот консервированный краб будет вполне уместен. Выложить слой из краба. Смазать его соусом.
7. Натереть свеклу на той же терке, что и картошку. Выложить свекольный слой. Смазать его соусом. 
8. Сверху распределить икру. Красную икру купить в Москве для этого салата можно вразвес.
9. Оставить салат для пропитки в холодильнике на пару часов.
При подаче на стол украсть блюдо тонко нарезанным лимоном. Этот салат своим видом и вкусом вызовет восхищение гостей. Не зря этот вариант называется "царской шубой".
Красную икру купить можно и для фуршета. Блюда для него отличаются тем, что они удобны для того, чтобы их есть не садясь за стол. Самый простой вариант - это приготовить традиционные фаршированные яйца. Для этого 10 яиц отварить вкрутую. Остудить и очистить. Разрезать вдоль. Вынуть желтки. Стереть их со 100 граммами масла. Заполнить половинки тертыми желтками. Сверху добавить по чайной ложке икры. Выложить все на блюдо. Эта закуска будет уместна на любом празднике.

Предыдущие статьи
social-icon