Корзина
14 отзывов

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса с доставкой по г. Москва
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74950037236
+79652238695
Корзина

Новогодние блюда из краба

Новогодний стол собирает самых близких и родных людей. Вместе с традиционным оливье и селедкой под шубой их можно побаловать и блюдами из морепродуктов. Все что нужно, это найти в интернет - магазине предложение приобрести краб, купить его и приготовить вкусные и полезные блюда.

Горячие блюда из крабов для Нового года
Для новогоднего стола краба купить в Москве можно в любом количестве, все зависит от выбранного горячего блюда и количества гостей.

 
Жульен из краба с белыми грибами
На одну порцию нужно:
• 300 г крабового мяса, подойдет очищенное мясо фаланги, варено-мороженное;
• 100 г белых мороженых грибов;
• 70 г сыра;
• 70 г сметаны;
• 50 мл масла, лучше отдать предпочтение оливковому;
• 30 мл столового белого вина. 
1. Замороженных крабов вынуть из морозильника. Положить на нижнюю полку и дать им полностью разморозиться. Крабовое мясо продукт очень деликатный, размораживать его в микроволновке или в горячей воде нельзя.
2. Замороженные белые грибы разморозить при комнатной температуре.
3. Размороженные фаланги внимательно осмотреть и убрать все прозрачные пластинки, которые удастся разглядеть.
4. Белые грибы нарезать на кусочки. 
5. Обжарить их на масле в течение четверти часа. Если осенью не удалось заготовить грибы своими силами, их и краб купить можно в хорошем супермаркете. 
6. В кокотницу выложить краба.
7. Сверху положить обжаренные грибы.
8. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
9. Приготовить заливку из сметаны, вина и 1/2 части сыра. 
10. Вылить заливку в кокотницу.
11. Сверху выложить оставшуюся часть сыра.
12. Поставить жульен из краба в духовку.
13. Включить её на + 190 градусов.

Спустя четверть часа жульен готов. Его можно украсить веточкой петрушки и подать на стол. Чтобы не переплачивать за краба, купить в Москве его нужно столько, сколько приглашено людей. Для этого достаточно просто умножить указанное количество для одной порции на число гостей.

 Шампиньоны, фаршированные крабами
На 12 порций нужно:
• 24 шампиньона с диаметром шляпки 5-6 см;
• 400 мл майонеза;
• 0,8 - 1,0 кг крабового мяса, варено-мороженого;
• 200 г лука;
• 2-3 яйца;
• 50 г зелени;
• 100 мл масла, оливкового;
• перец по вкусу;
• 100 г сухарей панировочных;
• соль;
• пряности по выбору;
• 1/2 лимона.
1. Из шляпок удалить ножки. Ополоснуть их водой. Подождать когда вся вода стечет.
2. При помощи кулинарной кисточки смазать шляпки маслом со всех сторон. Сложить в миску.
3. Посолить и поперчить. Присыпать любыми пряностями по вкусу и желанию. Оставить шляпки полежать с полчаса на столе.
4. Яйца нарезать кубиками.
5. Нарезать луковицу мелко.
6. Нарезать краб, купить можно очищенное мясо из любых частей ходильных ног. Подойдут коленца или роза.
7. В миску сложить крабовое мясо, лук, яйца. Добавить нарубленную зелень, сухари, майонез и перец по вкусу. 
8. Выжать сок лимона и перемешать еще раз.
9. Заполнить полученной смесью шляпки.
10. Сложить их на противень, сбрызнуть маслом.
11. Духовой шкаф разогреть до + 190 градусов. Запекать шампиньоны с крабовым мясом около 20 минут.
Подать в горячем виде по две шляпки на порцию. Шампиньоны и крабы купить в Москве можно в любое время года.

Крабы с соусом
Для этого блюда нужно купить варено-мороженые ноги в хитиновых панцирях. Если это камчатский краб, то на одну порцию достаточно одной конечности от розы до когтя или клешни. 
Таким образом, на 10 порций нужно:
• 10 крабовых ног;
• 30 г зелени;
• лимон;
• 150 г сметаны;
• 150 г майонеза;
• 40 мл сои;
• 1-2 соленых огурцов;
• перец по вкусу.
1. Разморозить конечности. 
2. Нагреть воду в большой кастрюле до кипения. Посолить её.
3. Ноги разрезать на фрагменты по сочленениям.
4. Опустить части ног в кипяток. Довести до кипения и проварить краба 3-4 минуты. 
5. Вынуть краба из кипятка, немного остудить. 
6. Разрезать ножницами панцирь и выложить мясо на блюдо, с зеленью и нарезанным лимоном.
7. Сметану смешать с майонезом. Добавить перец и мелко натертый огурец. 
8. Влить сою и все хорошо размешать. 
Подать краба вместе с соусом. Если не удалось найти камчатский краб, купить можно и синего краба или стригуна опилио.
Закуски и салаты из краба на Новый год


Салат из краба с рисом
• мяса краба, первая или вторая фаланга, 500 г;
• рис 80 г;
• яйца 4 шт.;
• грибы 250 - 300 г;
• морковка 2 шт.;
• луковица 2 шт.;
• масла 50 мл.;
• майонеза 150 г.
1. Отварить рис. Удобнее использовать длиннозерные сорта.
2. Взять нарядное блюдо. Выложить слой риса. 
3. Разобрать мясо на волокна. Выложить его поверх риса. Смазать майонезом.
4. Яйца нарезать ломтиками. Положить их поверх крабов и смазать майонезом.
5. По очереди обжарить грибы, нарезанный лук и натертую морковь. Перемешать их и выложить еще один слой. 
6. Смазать остатками майонеза. Украсить веточкой зелени. 
Это салат является отличной альтернативой сытному салату "Мимоза".

 Канапе с крабами и помидорами черри
Канапе, тарталетки, волованы - все это отлично подходит для новогоднего меню. 
На 20 шпажек потребуется:
• 10 шт. помидор черри одного размера, желательно удлиненной формы;
• 100 г майонеза;
• лимон;
• 5 шт. очищенных первых фаланг.
1. Помидоры вымыть, обсушить разрезать поперек на две половинки.
2. Лимон нарезать на полукружья.
3. Каждую фалангу разрезать на 4 части.
4. На шпажку наколоть лимон, крабовое мясо и помидор.
5. Обмакнуть помидор в майонез и выставить на блюдо. 
Для этой закуски хоть и нужен краб, купить его можно совсем небольшое количество. Такие канапе вполне подойдут для корпоративного новогоднего фуршета.

Салат из тропических фруктов и крабового мяса
Этот салат идеально подходит для тех, кто и в новогодние праздники старается подсчитывать калории и питаться правильно. Ведь не секрет, что за длительные новогодние каникулы можно легко набрать даже не пару кило веса. Ведь даже порция оливье, весом в 150 - 200 г содержит огромное количество калорий. Папайя, которая входит в этот салат, имеет калорийность 25 ккал,100 г. Не зря её называют фруктом для худеющих. Крабовое мясо не содержит жира, но содержит белок. Все ингредиенты, включая авокадо и краба, купить в Москве давно уже не проблема.
Для 4-5 порций нужно:
• 500 - 600 г папайи
• 200 г консервированной фасоли;
• 300 г крабового мяса;
• 1 шт. авокадо;
• кочан зеленого салата;
• 15 г корня имбиря;
• 4-5 ложек нежирного йогурта;
• 1 шт. лайма.
1. С лайма натереть цедру.
2. Из йогурта, сока лайма и корня имбиря приготовить заправку.
3. Листья салата вымыть, разложить на блюде.
4. Папайю очисть, убрать семена, нарезать ломтиками.
5. Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Нарезать ломтиками, так же как и папайю.
6. Поверх зеленых салатных листьев выложить, чередую, ломтики авокадо и папайи. 
7. Нарезать крабовое мясо. Краба купить для этого салата можно из любых частей ходильных ног.
8. Соединить фасоль, мясо краба, цедру лайма. Перемешать и добавить !/2 заправки.
9. Разложить смесь поверх ломтиков папайи и авокадо. 
Полить оставшейся заправкой и подать на стол.

 Давно канули в Лету времена всеобщего тотального дефицита. Сейчас на праздничный стол можно свободно купить и крабов, и икру, и даже устриц. Возможно, пора внести коррективы и в новогоднее меню. Вместо тяжелых и жирных холодцов, пельменей и оливье готовить более легкие и полезные блюда из морепродуктов. Хотя, если разобраться, одно ведь другому не мешает и на большом семейном столе найдется место для любого блюда.

Предыдущие статьи
social-icon