Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Все о мясе краба

Все о мясе краба

Примерно с середины прошлого века у отечественного потребителя стали очень популярны камчатские крабы. Сначала мясо краба купить можно было только в консервированном виде. Эта продукция реализуется и сейчас. 

Как выбрать консервированное мясо краба
Сейчас краба купить в Москве можно в любом виде. Однако, многие помнят прекрасный вкус крабовых консервов и делают выбор в пользу заветных баночек с надписью чатка. Покупать консервированное мясо краба довольно-таки выгодно. Но, в прошлом веке производитель старался придерживаться условий ГОСТа и производить только консервы высокого качества. Часть продукции шла на экспорт. Это также подтверждало её прекрасный вкус и достойный вид. 

Требования стандарта к производству крабовых консервов не изменилось. По-прежнему они должны выпускаться в металлических баночках со специальным покрытием. Для дополнительной защиты мясо краба укладывается в специальный пакет из пергаментной бумаги. Нежное мясо не должно даже краешком касаться металла. Иначе бело - розовые кусочки могут стать неприятного сине - серого цвета. 
Чтобы сделать правильный выбор, нужно обязательно обратить внимание на место, где произведены консервы. Покупать можно только те баночки, которые выпущены либо в море, либо на прибрежных заводах по переработки краба. Самый лучший краб, который можно консервировать, - это камчатский краб. Мясо краба купить в консервированном виде можно, только если он добыт:
• в Охотском море;
• в Японском море;
• в Беринговом море. 
С недавнего времени его ловят и Баренцевом море. Следовательно, и переработка ведется в этих регионах. Если на баночке указан завод в центре страны, то от покупки лучше отказаться. Ведь перевозить крабов для консервирования на большие расстояния нельзя. Перед разделкой особи должны быть либо живыми, либо только что уснувшими. Консервировать замороженное мясо нельзя. Основные места выпуска крабовых консервов это Сахалин, Камчатка и Приморский край. 

Консервированного краба купить в Москве желательно, если он произведен именно в этих местах. На заводах указанных регионов краба консервируют уже более ста лет и здесь накоплен уникальный опыт и консервы выпускают хорошего качества.

 Мясо крабов из баночки, приготовленное в собственном соку, можно есть без предварительной обработки, а можно использовать в салатах и в любых других блюдах. 
Любители продукции в натуральном, а не консервированном виде могут выбрать крабов по своему вкусу.

Крабовое мясо очищенное
В торговой сети есть выбор мяса морских крабов, сваренного и освобожденного от панциря. Если нужно мясо краба купить в любом количестве, то лучше сделать выбор в пользу именно такой продукции. В таком виде удобно приобрести, как небольшое количество, для нескольких человек, так и произвести оптовые закупки. 
В продажу поступает следующие виды мяса крабов:
1. Мясо первой фаланги или толстого членика. Это самая лучшая и удобная для употребления в любом виде часть из ходильной ноги краба. Стоимость мяса первой фаланги самая высокая.
2. Мясо второй фаланги или тонкого членика. Это также очень ровная и довольно-таки крупная часть, извлеченная из конечности морского ракообразного. 
3. Мясо из клешни или боевой кулак. Это очень вкусное и плотное мясо из клешней первой пары ног. 
4. Мясо розы. Оно извлекается из трех некрупных частей ноги, которые прикреплены к карапаксу. 
5. Коленце. Куски мяса из этой части ноги некрупные, но вкусные.
6. Лапша краба. Самое недорогое мясо. Невысокая цена не означает низкого качества. В эту категорию попадает мясо, извлеченное небольшими фрагментами из хитина любых частей крабовых ног. 
Всю продукцию из крабов купить в Москве можно даже не выходя из дома, а заказав в интернете. Приобретая мясо краба в любом виде можно попросить продавца показать документы, подтверждающих происхождение и качество продукции. 

Все мясо краба купить которое можно в магазине, получают из самых свежих, только что пойманных ракообразных. Их можно варить только в течение первых четырех часов, после того, как они будут извлечены из ловушек. По истечении этого времени перерабатывать крабов уже нельзя. Дело все в том, что после указанного времени начинается самопереваривание мышечных тканей под воздействием желудочных соков ракообразного. 

После того как крабовые ноги будут сварены в соленой или даже в морской воде, их делят на сегменты. Сортируют, после чего освобождают от хитина и замораживают при низкой температуре. В таком виде мясо и поступает к потребителю.

Элитная крабовая продукция
Если все предыдущие виды крабовой продукции рассчитаны на широкий круг потребителя, то есть товар, речь о нем пойдет ниже, который смело можно отнести не только к деликатесным, но и элитным продуктам.

 Краб камчатский подарочный
Для этого вида отбираются самые лучшие особи. Их панцири ровные и красивые. Все конечности и клешни на месте. Вес предлагаемых экземпляров от 1,5 кг до 5,0 и более кг. Чаще всего это крабы среднего веса в 2,0 - 3,0 кг. Все, предлагаемые в подарочном варианте крабы, имеют хорошо заполненные мясом конечности. Мясо краба, купить которое можно в подарочном исполнении, готово к употреблению после размораживания. В дополнительной кулинарной обработке не нуждается. Ведь свежих, только что пойманных крабов варят сразу после поимки. Потом их подвергают быстрой заморозке. Иногда это делают при помощи нанесения тончайшего слоя ледяной глазури. Она предохраняет ракообразное от пересыхания. 
Камчатский краб, сваренный целиком, - это отличный подарок на праздник или юбилей. Он может стать не только приятным сюрпризом, но, и поданный на красивом блюде с лимоном и зеленью, украсит любой праздничный стол. Выбранный покупателем подарочный краб будет не только взвешен, но и упакован и доставлен в указанное место.

 Живые камчатские крабы
Сегодня крабов купить в Москве можно не только в консервированном, мороженном, но и в живом виде. Доставляют в регионы страны живых камчатских крабов либо с Дальнего востока, либо из Мурманска. Делают это при помощи специального оборудования. 
После того как живой краб выбран, его взвешивают. Покупатель оплачивает только реальный вес выбранного экземпляра. Узнать настоящий вкус знаменитого жителя моря можно, если съесть приготовленное мясо краба, купить которого удалось живым.

Приготовить такого краба можно своими силами. Все что для этого нужно - это кастрюля, подходящая по размеру. Варят их в кипятке. В него добавляют соль. Из пряностей можно положить укроп и лавровый лист. Хотя чаще всего достаточно одной соли. 

Камчатского краба не зря относят к деликатесам, его любят и ценят во всем мире. Несмотря на то что в каждом морском регионе земли есть местные промысловые виды крабов, камчатский краб остается самым популярным. 

Мясо популярных морских ракообразных российского вылова поставляется во многие страны. Его покупают даже страны, которые ведут самостоятельный вылов этих беспозвоночных, например, Япония, США, Канада. Делают они это уже более века, подтверждая отличные вкусовые качества камчатского краба.

Предыдущие статьи
social-icon