Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Шаурма из морепродуктов

Шаурма из морепродуктов

Это блюдо будет вкусной закуской на праздничном столе, которая готовится просто и быстро. С ним справится любая хозяйка.
 К тому же, во время приготовления рулетиков из лаваша всегда есть возможность поэкспериментировать с начинкой. Ею могут послужить рыбные консервы, вареное мясо или ветчина.
 Также можно приготовить сладкие рулетики, выбрав в качестве начинки взбитые сливки и фрукты.
 Необходимые ингредиенты:
 

•           упаковка тонкого армянского лаваша;

•           4 штуки крабовых палочек;

•           примерно 50 грамм твердого сыра любого вида;

•           8 столовых ложек майонеза;

•           1 небольшая головка чеснока;

•           зелень для украшения блюда;

•           специи по вкусу.


 Взять небольшую пиалу или миску, влить в нее майонез. Очистить чеснок и пропустить через пресс, можно мелко его натереть. Смешать его с майонезом.
 Можно использовать любой другой готовый белый соус.

 Приготовить ингредиенты для начинки.
 Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Подойдет и крабовое мясо. Для приготовления рыбных рулетов можно использовать заранее подготовленное мясо кальмара.

 Мелко нарубить зелень. Также можно использовать орегано или петрушку.

 Натереть сыр на терке. Можно выбирать любой понравившийся.

 Далее достать лаваш из упаковки и расстелить его на столе. Если лист лаваша слишком большой, разделить на две части. Его стороны не должны превышать 35 сантиметров в длину, иначе тесто плохо пропитается. Смазать поверхность лаваша чесночно-майонезным соусом с помощью кулинарной кисточки или обычной ложки.

 Разложить начинку.
 На один лист положить сыр с укропом, на второй – крабовые палочки с зеленым луком.

 Завернуть листы в форме рулета.


 Получившийся рулет немного сдавить сверху, так его форма будет более плоской. Обернуть в пищевую пленку или поместить в небольшой пакет. Поставить рулеты в холодильник. Это необходимо для пропитки лаваша соусом. Держать рулет в холодильнике от 2 до 12 часов.

 Достать лаваш из холодильника и разрезать поперек на небольшие кусочки.
 Вкусная закуска готова. Рулетики получаются довольно сытными и калорийными.

 Приятного аппетита!
Предыдущие статьи
social-icon