Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Выбираем красную икру по жестяной упаковке

Выбираем красную икру по жестяной упаковке

Выбирая красную икру к застолью, средний российский потребитель чаще всего приобретает только одну заветную баночку. В магазине он видит и крутит в руках жестяную упаковку, внутрь которой проникнуть не может. Когда он принесёт её домой, откроет, увидит и попробует икру, то это будет уже другая история. А пока в магазине можно оценивать товар только по внешнему виду жестяной банки. Именно по ней нужно правильно оценить качество продукта, чтобы потом не пожалеть о потраченных средствах.

 На что же обращать внимание!!!

 1. Желательно, чтоб в магазине икра стояла в витрине-холодильнике, а не просто на полке.

 2. Цена не может быть слишком высокой. Она не означает высокое качество. Скорее это просто маркетинговые уловки. Слишком низкой цена тоже не может быть. Дёшево стоит только «имитированная» красная икра, которая к настоящей рыбе не имеет никакого отношения.

 3. На баночке не должны быть вмятины и ржавчина.

4. Внутри банки не должно булькать и хлюпать, встряхните банку, проверьте. По ГОСТу для хранения икры не требуется никакого раствора.

 5. Лучше всего брать икру от производителей Дальнего Востока, Камчатки, Магадана, Сахалина.

6. Маркировка на крышке должна быть выдавлена изнутри в три ряда:
 число, месяц, год, час упаковки
 слово «икра»
 № завода и смены
 Если продавлена снаружи, то это подделка. Так же маркировка может быть нанесена лазером.

7. На банке должна быть надпись «икра лососевая зернистая» с обязательным указанием конкретного вида рыбы (горбуша, кета, нерка, и др.) Заранее ознакомьтесь с вкусовыми качествами каждого из них и ищите на банке именно ту надпись, которая вам нужна.

8. Обратите внимание, что в икре 1-го сорта икринки подобраны одного сорта, одинакового размера. В икре 2-го сорта смешаны икринки разных сортов и размеров.

9. Правильный состав следующий: икра, соль и не более двух консервантов. При упаковке икра не подвергается пастеризации, так как это её просто разрушит. Поэтому для сохранности продукта добавляют консерванты, разрешенные в нашей стране. Это могут быть только Е200-сорбиновая кислота и Е211 – бензоат натрия.

 10. Если на банке указано, что продукт соответствует ГОСТу, то значит, икру фасовали недалеко от места вылова, и между датой улова и датой упаковки прошло не больше месяца. Если указано, что изготовлено по ТУ, то такую икру фасовали далеко от места вылова, доставили её туда в замороженном виде, и от даты вылова до даты упаковки могло пройти немало времени.

11. Дата производства должна быть с августа по октябрь, во время нереста, или максимум через месяц после этого. Оптимальный срок годности от 3 до 12 месяцев.

 Выбирайте правильную икру. Приятного вам застолья.

Предыдущие статьи
social-icon