Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Цена на краба

Цена на краба

Мясо камчатского краба относится к самым вкусным и полезным морепродуктам. Купить его можно практически повсеместно и в любом виде и количестве.

Цена на живых камчатских крабов
Благодаря современным транспортным коммуникациям не является проблемой краб купить в живом виде. Безусловно, живые морские ракообразные имеют более низкую стоимость в местах их вылова. Например, во Владивостоке или Петропавловске-Камчатском живые крабы стоят несколько меньше. Дальневосточный краб купить в живом виде Москве или другом городе придется несколько подороже. Хотя сегодня разница в цене сведена к минимуму поставщиками крабовой продукции. Чем крупнее особь, тем дороже она обходится потребителю. А один живой краб может весить от 1,5 до 5,5 кг. Окончательный расчет производится после взвешивания морского ракообразного. 

Снизить цену за живых крабов почти в два раза можно при покупке оптового количества. У современных поставщиков всегда есть возможность отправить партию в любой регион. Это особенно важно для ресторанов и других оптовых покупателей.

 Важно то, что сегодня потребитель имеет возможность выбора. Покупая живого краба, он должен знать что это обеспечит превосходный вкус мяса и даст возможность насладиться изысканным вкусом самого крупного промыслового морского ракообразного. Стоимость определяется размерами, сезоном, регионом вылова и регионом реализации. В среднем она равна 3500 - 3700 рублей за кг.

Цена за подарочного краба
Если нет возможности правильно приготовить живого краба, но хочется придать застолью необычный торжественный вид, то в этом случае можно краб купить в подарочном исполнении. 
Для этих целей используются лучшие экземпляры в ровных красивых панцирях, с полным набором ходильных ног и клешней. Отобранные для реализации в подарочном исполнении экземпляры имеют хорошую наполненность панциря мясом. Варят таких крабов сразу после подъема ловушек. Чаще всего это происходит прямо в море и варочные котлы заполняются морской водой. Это сохраняет качество и прекрасный вкус мяса. После варки крабы красиво укладываются и подвергаются быстрой заморозке. Процесс происходит в специальных камерах, где на панцирь наноситься тончайший слой глазури. Именно он предохраняет краба от пересыхания и сохраняет превосходное качество мясо. Расчет стоимости производится за вычетом веса глазури.

Варено-мороженного целого краба по желанию покупателя упаковывают в подарочную упаковку. Расчет производится после взвешивания по фактическому весу. Дальневосточный краб купить в подарочном исполнении можно как для близкого человека, так и для коллеги или руководителя в знак уважения. Стоимость за 1 кг равна в среднем 2000 - 3000 рублей.

Цена крабового мяса без хитинового панциря
Если крабовое мясо нужно для приготовления блюд из этого беспозвоночного или просто для употребления его в пищу в натуральном виде, то в этом случае лучше приобрести продукцию, очищенную от хитина. Краб купить без панциря можно разного качества и по разной стоимости.

Мясо первой фаланги
Первая фаланга или толстый членик - это самая привлекательная по наполненности мясом и размеру часть ходильной ноги. После того как краб будет сварен, конечности отделяются от карапакса. Вручную или при помощи механизмов они разделяются на членики. После чего вкусное мясо извлекается из хитина. Мясо первой фаланги сортируется по сортам. Самое дорогое мясо относится к сорту экстра. Длина кусков не менее 16 см. Мясо толстого членика пригодно абсолютно для всех блюд и для еды в натуральном виде после размораживания. Его стоимость довольно высока и равна примерно 3000 - 3500 рублей. Первые фаланги более мелкого размерного ряда от 10 до 15 см стоят несколько дешевле.

Мясо второй фаланги
Это мясо извлекается из тонкого членика. Оно также сортируется по размерам. Стоимость его может быть немного ниже, обычно она равна 2700 - 3000 рублей. От мяса первой фаланги отличается только толщиной, оно такое же вкусное и полезное. Пригодно к употреблению в пищу после размораживания.

Роза, коленце, боевой кулак
В продаже можно найти мясо краба, которое извлечено из клешней, коленца и трех небольших члеников, которые крепятся к карапксу. Его называют розой. Это мясо идеально подходит для салатов, супов и горячих блюд. Стоимость его несколько ниже, а качество и вкус такое же отменное. Очищенный краб купить из перечисленных частей ходильных ног можно от 2000 до 3000 рублей.

Есть и вполне бюджетное мясо краба. Оно называется лапша краба или салатное мясо. Его достают из всех частей крабовых конечностей после первичной разделки. Несмотря на невысокую цену лапша краба обладает всеми достоинствами крабового мяса. Дальневосточный краб купить несложно в любом виде и в любом количестве. 

Конечности краба в панцире
После варки в морской или подсоленной воде ходильные ноги отделяются и сортируются по размерам. После чего они замораживаются и направляются в торговую сеть. Многие любители морепродуктов предпочитают приобретать конечности краба в панцире. 
Для удобства потребителей переработчики заранее надрезают хитин вдоль всей крабовой ноги. 
Стоимость такой продукции зависит от размера и в среднем она равна 1000 рублей за кг.
Ноги и клешни краба в панцире можно есть сразу после размораживания, так же их хорошо запекать на открытом огне. Такая продукция хорошо идет под пиво и дружескую беседу.

Краб консервированный, цена
Консервированное мясо краба уже почти сто лет остается востребованным у покупателей во всем мире. Краб купить в баночках российского производства можно и странах Европы, США, Канаде. 
На отечественных прилавках стандартная баночка высококачественного консервированного мяса стоит около 500 рублей. Приобретая такую продукцию нужно обязательно прочитать информацию о месте изготовления. Завод по переработке крабов на консервы должен располагаться непосредственно в регионе вылова. Если краба законсервировали где-нибудь в центре страны, то не стоит надеяться достать из баночки мясо камчатского краба высокого качества.

Предыдущие статьи
social-icon