Корзина
13 отзывов
Купите мясо камчатского краба и другие "дикие" морепродукты премиум-класса
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7
495
003-72-36
+7
965
223-86-95
Корзина
Шашлык на природе

Шашлык на природе

Выезжать на пикник можно круглый год, но с наступлением теплого времени количество людей, которые стремятся на природу вырастает в разы. Ну а какой же выезд на природу без шашлыка? 
Большинство любителей приготовить еду на открытом огне выбирают мясо, но можно отступить от традиций и выбрать для шашлыка рыбу и морепродукты, купить которые можно в любом специализированном магазине, включая интернет. Приготовить шашлык помогут рецепты, приведенные ниже.

Шашлык из палтуса
В тех магазинах, где продают морепродукты, купить в Москве можно и палтус синекорый. Эта рыба отличается практически полным отсутствием костей, нежным, вкусным и полезным белым мясом.
Для шашлыка потребуется:
•2 кг палтуса или стейков из него;
•лимон 1-2 шт.;
•масло оливковое 50 мл для соуса и немного масла для смазывания решетки;
•перец острый по вкусу;
•перец черный молотый по вкусу;
•пучок зелени 50 г (петрушка, укроп, базилик);
•соль по вкусу;
•зубчик чеснока.
1. Рыбу размораживают при комнатной температуре. 
2. Мелко рубят зелень. Немного веточек оставляют целыми для подачи шашлыка на стол.
3. В масло добавляют смесь перцев, трут цедру и выдавливают сок из лимонов, добавляют измельченный чеснок.
4. Если рыбу приобрели одним куском, то не дожидаясь полного оттаивания, её нарезают на стейки толщиной около 2 см.
5. Куски рыбы солят по вкусу.
6. Поливают соусом из масла, лимона, перцев и чеснока. 
7. Посыпают все зеленью, равномерно распределяя её по рыбе.
8. Перекладывают рыбу в подходящий контейнер и закрывают крышкой. 
9. Маринуют палтуса для шашлыка около часа.
10. Над углями мангала устанавливают решетку для барбекю, которую заранее смазали маслом.
11. Укладывают куски палтуса и жарят по 10-12 минут на каждой стороне.
Вкус палтуса сделает эту рыбу популярной у любителей шашлыка. Палтус и другие сорта морской рыбы и морепродукты купить можно в любом рыбном магазине и в любом количестве.

Шашлык из гребешка
Любители деликатесного мяса моллюска гребешка могут порадовать близких вкуснейшим шашлыком из его филе. Для него потребуется:
•20 крупных, по 30 - 40 г мускулов гребешка;
•упаковка сырого бекона;
•лимон;
•5-6 г соль;
•1 ч. л. смесь перцев;
•500 г помидоров черри;
•5 шпажек;
•100 г масла сливочного;
•1 ч. л. горчицы дижонской.
1. Лучший вариант для шашлыка - это охлажденные гребешки отечественного вылова. Их и другие охлажденные и даже живые морепродукты купить в Москве или другом городе не очень сложно. Мускулы промывают и подсушивают на полотенце. А шпажки замачивают в воде.
2. Сливочное масло распускают на умеренном огне, всыпают в него соль, перец и выдавливают сок лимона, добавляют горчицу.
3. Поливают маринадом мускулы гребешка, перемешивают и оставляют на 20 минут.
4. Полоски бекона нарезают на куски такого размера, чтобы хватило обернуть вокруг мускула. С гребешка стряхивают маринад и оборачивают его в бекон.
5. На каждую шпажку нанизывают гребешков, обернутых беконом, чередуя с помидорчиками черри.
6. Над углями устанавливают решетку, выкладывают шпажки и жарят на каждой стороне по 4-5 минут.
Если вдруг погода не благоволит к приготовлению шашлыка на открытом воздухе, то можно включить духовку на режим "гриль" или воспользоваться аэрогрилем и приготовить очень вкусный шашлык из гребешков. 

Шашлык из морепродуктов - ассорти 
Если не знаете какие морепродукты купить для шашлыка, то купите всего понемногу, креветок, кальмаров, гребешков, филе лосося. Из этих и других морепродуктов можно приготовить шашлык - ассорти.
Для 4 порций этого блюда нужно взять:
12 шт. крупных охлажденных креветок;
•2 тушки кальмаров;
•500 г филе лосося, подойдет нерка, кижуч или сёмга;
•5-6 полосок бекона;
•8 шт. филе гребешка;
•лимон;
•50 мл сои;
•50 мл масла;
•семена кунжута по желанию:
•4 деревянных шпажки.
1. Шпажки заливают водой.
2. Креветок промывают, желательно купить охлажденных сырых креветок дальневосточного вылова. Если таких нет, то подойдет и креветка варено-мороженая.
3. Филе гребешка ополаскивают водой.
4. Кальмаров ошпаривают и очищают от кожицы и остатков внутренностей, нарезают на крупные куски.
5. Рыбу нарезают на куски размером 4-5 см и каждый заворачивают в бекон.
6. Все морепродукты складывают в миску.
7. Из масла, сои, перца, цедры и сока лимона делают маринад и заливают им морепродукты на полчаса.
8. На шпажки нанизывают, чередуя, креветки, рыбу, гребешки и кальмары. 
9. Укладывают шашлычки из морепродуктов на решетку мангала. 
10. Обжаривают по 3-4 минуты, несколько раз переворачивая шпажки. 
По желанию готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута.

Кальмары на мангале
С учетом приличной цены, не все морепродукты купить по карману рядовому потребителю и использовать их для шашлыков. Однако, есть вполне бюджетный выход из этой ситуации. 
На прилавках магазинов всегда есть кальмары. Эти головоногие моллюски имеют бюджетную стоимость и прекрасный вкус. Они вполне подходят для приготовления на открытом огне во время пикника на природе. 
Для приготовления кальмаров на мангале потребуется:
•целых потрошенных тушек кальмара 7-8 шт.;
•пряности (карри или куркума, паприка, перец молотый) 2 ст. л.;
•соль;
•масло 50 мл.
1. Кальмары размораживают при комнатной температуре. 
2. Нагревают воду до кипения и заливают тушки крутым кипятком. Верхняя розоватая пленка свернется и её смывают под краном.
Желательно использовать моллюсков с целой мантией, если в ней остались внутренности, их удаляют.
3. Внутрь мантии вставляют лезвие широкого ножа и верхнюю сторону надсекают через 5 - 6 мм. Нож нужен для того, чтобы не разрезать кальмара насквозь.
4. В масло всыпают соль и пряности.
5. Выливают его в кальмары и перемешивают.
6. Оставляют на четверть часа.
7. Над раскаленными углями мангала устанавливают решетку.
8. Раскладывают кальмаров. 
9. Через 5-6 минут переворачивают их на другую сторону.
Готовые кальмары можно подавать с любым сливочным или томатным соусом. 
Таким образом, для шашлыка морепродукты купить иногда намного дешевле чем мясную вырезку.

Предыдущие статьи
social-icon